みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪大学   >>  口コミ

大阪大学
出典:Hykw-a4
大阪大学
(おおさかだいがく)

国立大阪府/阪大病院前駅

(1959)

大阪大学 口コミ

(1959) 国立内26 / 177校中
19591-10件を表示
    経済学部経済・経営学科の評価
      みんな仲良くて楽しいです!学ぶこともたのしいので大学好きです。設備もきれいだし、毎日楽しいキャンパスライフてす。
      周りの生徒のレベルも高く、刺激されます。講義も色々あって面白いです。
      先輩にも、有名な企業に行く人が多いです。起業する人もいます。
      少し駅から遠いです。周りはあまり何も無いです。坂がしんどい。
      国内最高峰です。国の支援金も多くて、理系は割と充実してると思う。
      友達の質はいいです。みんな賢くて、おもしろい。可愛い子やイケメンも多い。
      色々あって楽しいです。サークルは活発だと思います。仲良いです。
      経済の仕組みや、経営の方法などを学びます。とても興味深いです。
      学力相応だったからです。あとは、た楽しそうだったからです。、

外国語学部外国語学科の評価
      外国語について学びたいと思ってこの学科に入ったので満足している。先生方もその分野でのとても有名な方々ばかりなので勉強になる。
      専門的なことが学べる
      言語や歴史について学べる
      講義はどれも興味深い
      卒業生の就職実績は専攻にかかわらずおおむね良く、サポートも充実している
      山の中にあるので少し通いづらいが周りは閑静な住宅街なので良い
      図書館は本の数もとても多くて専門的なものもあるので充実している
      面白い人が多くいるので毎日楽しい学生生活を送ることができる。
      サークルや部活はとても盛んで毎日グランドや体育館で活動が行われている
      一年次は基本的な文法を学び、二年次はその応用。それ以降は専門的な分野にはいる。
      外国語に興味があって留学にも行きたいと思っていたからこの学科を志望しました。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済・経営学科の評価
      評判通りの大学で経済を学ぶ学生にとってお勧めできます。
      卒業生も著名な方がたくさんいらっしゃいますし、実績のある大学だと思います。経済学部というと全国に数多くありますがその中でも学ぶ内容や環境からいってもほかのどの大学よりも秀でているとわたしは感じております。
      元から大阪の出身ではなく地方から引っ越してきたのですが、やはり同じ学部というだけでも人数が多く、さらに他学部との交流も出来るため最初は1人だとしても友人関係については問題は無いと思います。バイトする場所も豊富ですしそこから交友関係も築けます。
      サークル活動がとても盛んで、わたしも最初どのサークルにしようか迷いました。私自身は運動ができないので運動系はあまり考えていませんでしたが、新歓でたくさんの先輩に勧誘を受けて感じたのはどのサークルも明るく優しい人が多いということです。
      個性豊かな人が多いので、自分自身にあったサークルを選ぶことが出来ると思います。

医学部医学科の評価
      0910613とても行きたかった学科、大学なので非常に満足しています。想像していた以上の充実した環境で、とても感謝しています。
      先生も有名な方がいたりして、授業がとても楽しいです。
      生徒も熱心な人が多いので切磋琢磨して勉強が出来ます。
      医学科はそのまま職業に直結しているので、直の声を聞く機会が多く、ためになります。
      少し自宅からは遠いですが、ずっと行きたかった学校なので後悔はしていないです。
      最先端の機械があり、それを教えてくださる人も充実しているので満足しています。
      授業が同じで出来た友人やサークル活動を通じて出来た友人がいます。みんな違う色を持っていて楽しいです。
      学園祭はとても大規模で行われ、企画運営をする時点でも楽しいです。
      2.3学年から専門の知識が増えていくようです。(私は現在1回生)今は少し専門の授業はありますが、まだ基礎知識の授業が多いです。
      医者になりたかったからです。医者になるには医学部医学科に進学するしか道はないからです。

理学部物理学科の評価
      理系にはもってこいです。なにしろ国立で研究も充実しているので、私としては満足です。楽しんでいこうね。
      さすが阪大って感じです。やはり周りが賢いのでやる気も出ますし、会話もすごく楽しいです。ガリ勉って感じではないです
      周りが頑張っているのでほかの大学よりも充実できるとおもいます。
      私の家からは少し遠いです。他の都道府県から来る人もおおいので、下宿だといいとおもいます
      国からの援助があるので充実していますが、歴史ある学校なのでほかの私立に比べると建物に老朽化が見られます
      サークルや部活に所属すると趣味を共有友達がたくさんできます。ガリ勉ではないので参加してる人はおおいです
      充実してます。人によるかなとはおもいます。家が遠い人はバイトとかもしないといけなくて時間がないかもしれません
      1.2回生では基礎を学んでいきます。まだ1回生なのでよくわかりませんが、それなりに先輩からいろいろきけますよ
      元から物理に興味があったからです。単純にそれだけで、就職はあとから考えてもいいと思います

基礎工学部電子物理科学科の評価
      満足しておりまする、人間関係もとてもよく何よりコミュニケーション力をつけることが出来て人間的にもとても成長できました
      本当にいい先生ばかりで毎日が楽しいです。本当にみんな優しくていいです
      最高ですよね、先生方は僕たち生徒にたくさんのアドバイスをしてくれるので
      楽です、電車でやく10分とかなり通いやすくなっていてあまり負担はないです
      とても充実してると思いますね、研究もそうですし何一つ不便なことは無いです
      とても良いです、最初は不安でしたが入ってみるととても楽しいです
      もちろん充実していて逆に面白くないことが珍しいくらいですね。
      主にプログラミングをやっていてソフトウェアの開発を目標にひび努力しております
      プログラミングについてこの学校で色々学びたいと思ったからです

投稿者ID:611913
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部国際公共政策学科の評価
      法学部でこのように広く経済まで学べるのはここだけである。 さらに、国際系科目もあり、入学する価値は非常に高い
      法律政治経済の3分野が学べる また、発展的な授業も取れるので深く学べる。
      2年生からゼミが始まり、法律政治経済の各分野について興味のあることを学べる。 経済のゼミでは計量経済学でデータ分析を行う
      公務員や都市銀行、コンサルなど学生の進む就職先は様々 また、毎年進学者もいる。早期卒業制度で進学する人もいる
      阪大に着くまでに歩く距離が長い。 また、阪大坂を登るのがすごくきつく感じる時がある
      教室は広く、また全館にWi-Fiがあるのでリサーチなどもすぐにできる。 図書施設も充実している
      幅広い友人関係を築くことができる。 また、様々な夢を持った学生に会うことができるのもいい
      学園祭は2回あり、また夏には外国語学部主催の夏祭りもあり、非常に充実している また、体育会主催のイベントもある
      1年次は法律政治経済の基礎を学ぶ 2年次以降はゼミも始まり各自興味のある分野に進むことができるようになる
      国家公務員か、地方公務員
      高校生の時に課題探求プログラムをしており、それが活かせるところが国共であったから。

薬学部薬学科の評価
      薬学科は結構難しく覚えることがとても多いので暗記が得意な人は楽だと思います。
      日々の努力が大事だと思います。
      先生の授業が分かりやすいのですぐに頭に入って毎日の授業でテスト勉強ができる
      学んだことを活かすため、薬品に関連する企業に就職する人が多いようです。
      教室もとてもきれいで学校の周辺環境も良くて学校の評判もいいです
      施設などの環境はとてもきれいで中もきれいだったから施設は充実している
      それなりに充実しているはず・・・しかし、大きい大学だけあってあまりすくない
      サークルも多くイベントも多いのでそういう系では充実しています。
      とにかく勉強することは多いです。しかし、得意になった時にはその勉強が楽しくなります。
      今はまだ完全には決まってはいませんが、薬学に関連する職業をしたい
      将来は誰かの命を救いたいとおもって入学しました。なので入りました。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      僕は、医者になることが小さい頃からの夢だったので、医学部のあるこの大学を受験しました。医者になるために、かなり近道になると考えております。実績も高いです。
      全体的にも、とても良い雰囲気で勉強することができます。また、友人同士で切磋琢磨し合える良い場だと思います。
      実績は一言でいうと、とても良いです。
      様々な分野の実績があります。
      充実しています。
      友人関係は充実していますね!
      勉強が忙しく、恋愛をする時間はありませんが、同性の友達と毎日連絡を取り合っています。
      いつか恋人も欲しいとは思いますが、とりあえず今のままで楽しいので充分だと思います。
      充実しています。
      僕は、高校生の時にオープンキャンパスのイベントに行ったことが、この大学を受ける決め手になりました。
      たくさんの体験をさせていただき、とても良い経験になりましたよ。高校生の方はまず、オープンキャンパスに行かれてみてはどうでしょうか。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間科学部人間科学科の評価
      様々な内容を選択して学ぶことができます。高校時代から学びたいと考えていた臨床哲学を学んでいます。非常に満足のいく授業内容であり充実した日々を送っています。
      質の高い授業が受けられます。
      頻繁に学内で就職活動セミナーが行われており、参加することで就職活動の情報を得たり、就職活動の進め方を知ることができます。また、学生同士での就職活動の情報交換も盛んであり、納得のいく就職活動が出来ます。
      阪急石橋駅が最寄りですが、駅から大学までの坂がきつく時間がかかります。また学内の食堂がお昼休みの時間になると非常に混雑し、ゆっくり食べることができません。
      学部生同士の繋がりはそこまで強くないと思われます。部活やサークルでの友人との繋がりは高校時代よりも強いと思います。
      体育会、文化系どちらも数多くのサークルがあり、必ず自分にあったサークルが見つけられると思います。
      官公庁、インフラ、金融

19591-10件を表示

• 箕面キャンパス
    大阪府箕面市粟生間谷東8-1-1

大阪モノレール彩都線「彩都西」駅から徒歩14分

電話番号 06-6877-5111

このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

法学部
経済学部
理学部
医学部
医学部(保健学科)
歯学部
薬学部