みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪大学   >>  人間科学部   >>  口コミ

大阪大学
出典:Hykw-a4
大阪大学
(おおさかだいがく)

国立大阪府/阪大病院前駅

(1901)

人間科学部 口コミ

(118) 国立大学 30 / 588学部中
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    人間科学部人間科学科の評価
      面白く楽しい学科です。学んでいる内容も教授や学生も少し良い意味で変わっていて、多くの視点や価値観を得ることができます。
      人間科学部人間科学科の授業は知らないことも多いのでとても興味深くおもしろいです。
      大学院へ進学する人も一定数おり、進学実績としては充実していると思います。
      人間科学部本拠地である吹田キャンパスへのアクセスは少し悪いです。
      人間科学部人間科学科棟は比較的新しくきれいですが、少し変わった形をしています。
      恋愛関係は人によると思いますが、良き友人には出会えると思います。
      サークル活動は比較的盛んであり、学内イベントも豊富で活発です。
      人間とはなにかについて学びます。人間とはなにか、という視点のもとで行動学や教育学、社会学、共生学を学びます。
      教育学に興味があり、教育について学ぶにあたって人間について学んでみたかったから。

投稿者ID:919270
    2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      自分は心理学を学んでいるので、ひとの行動や様子からこころの中を推察しますが教授はよく心理学について知っていらっしゃるのでわかりやすいです
      課題は多いですが、授業をもれなくしっかりと学べばよく理解することができます。
      ゼミに行くことによって、自分の学びたいことをより深く学習スることが可能となりました
      大阪大学は就職実績もとても豊富で、大阪大学にしかない利点もあると考えています
      自分は家が近いので、歩いて通うことが出来ています。駅も近いので、便利です
      学びたいものの専門用具などを多く取り備えており、より深く没頭するきっかけになります
      賢い人が多いので、会話がスムーズに進みます。みんなと息が会いやすく過ごしやすいです
      みんな本気でサークル、イベントに取り組んでいるので充実しています
      科学的な手法によって研究を行うこころや行動を学びます。そのために行動に出たりすることもあります
      大阪大学で心理学を学びたいと高校二年生のときに強く思い、志しました

投稿者ID:919176
    2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間科学部人間科学科の評価
      星5。人間科学部です。入ってよかったと思います。最初は不安でしたが関わりやすい人たちばかりですぐ緊張も解けました。とても良いところですよ!
      総合的に評価すると、将来役に立ちますし学習がとても楽しいです。興味の有無に関わらず、楽しさを実感出来ると思います。
      就職や進学実績は概ね良い方だと思います。サポートも満足しています。
      周辺環境は個人の意見ですが気に入っています。駅近で便利に通えます。
      施設は人によって綺麗汚いは別れると思いますが綺麗な方だと思います。
      人間科学部内での友人関係は充実していますが恋愛関係はどうでしょうか、、笑
      この点に関しては少し種類が少ないんじゃないかと思っています。
      人間の行動を心理学、生物学の立場から研究する『行動学』、人間の文化、社会、思想などを『社会学』、『人間学』『人類学』などの立場から研究する『社会学』、人間の発達、形成の在り方を『教育諸科学』の立場から研究する『教育学』、多元性を互いに認め合い、対等な関係を築きながら、共に生きることを実践、研究する『共生学』です。
      人間の体の仕組みなどについてとても興味があったから。入学する前ここの口コミをみて評価が高かったから。

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人間科学部人間科学科の評価
      勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。施設や教授等はものすごい恵まれています。海外への交換留学や挑戦なんかにも恵まれています。
      様々な教授や学会から集めた講師による授業が数多く設けられておりその充実度場合は他の大阪府日にはありません
      正直学校側からのサポートは少ないですなぜならば自分自身の力で切り開いていくことを大事にしているので自分の力が主に試されます
      駅からはすごく遠いので実際のキャンパスへのアクセスと言う意味ではすごく悪いです自分も自転車に乗って駅からやってきています
      新しい雪がたくさんあるのでそこまで降る印象はありません研究自体の施設としてはものすごく整っております
      部活動やサークルはたくさんあるので自分に合ったものに所属できると思いますが学業に専念しているのでなかなか入れる機会も少ないかなと思います
      文化祭などには力を入れているので何かサークル等に所属しているとその分充実した学生生活が遅れるかと思います
      主に理系文系にかかわらず様々なことに挑戦できるので学ぶ内容の幅また深さはとても大きい
      大阪の最高楽譜と言うところで昔から人間に興味がありその分野を極めれる大学に入りました

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間科学部人間科学科の評価
      勉強したい生徒にはとても充実した施設が揃っていてとてもいいと思う。
      また様々な会社の内定を貰えると思う
      授業の内容だけでなく、そこから発展した様々な知識まで学ぶことが出来る
      大学で学んだことを活かし教員などになる人も多く色々な就職先がある
      色々な施設があり不自由なく生活でき、楽しく充実した生活になると思う
      新しい場所もあるが少し古いかなと思われるようなところもある。
      同じような考えの人々が集まってくるのでとても充実していると思う
      様々なイベントがあり1年を通して楽しむことができるためとても良い
      先輩からの話では3年の後半からとても楽しくなってくると聞く。
      やはり目指すなら同じ学部でもレベルの高い学校を
      選ぼうと思ったから

人間科学部人間科学科の評価
      先程も記したように教授は面白くて時間を忘れてしまいます。内容も分かりやすく興味が湧きます。素晴らしいです
      とりあえず素晴らしい学校です。
      教授の授業はほとんどが面白いです。友達も学があり面白い人がたくさんいます。
      大阪で1番の大学ですからそりゃ進学実績もいいですよ。入るまでがしんどいですからね。
      駅から近いのがいい所ですね。周りに美味しいものが沢山あるので食べ歩きにピッタリです!
      張り替えが行われたのでとても綺麗で充実しております。文句なしです。
      いじめを聞いたことがありません。恋愛関係もそこそこと言った感じでしょうか。
      私自身サークルには所属していませんが学園祭、などのイベントはとても充実しています
      人間についてです。心理もかねそなえているような感じがしますね。
      人間に興味があり人間について深く知りたいとおもったからです。

2022年07月投稿
    人間科学部人間科学科の評価
      総合的に評価すると、将来の役に立つし実際、学ぶことがとても楽しいです。興味があるないに関わらず、楽しさを実感できると思います。
      素晴らしい環境です。すばらい。とても集中できるし、いい学習ができます。
      いいです。素晴らしいです。集中できます。充実していて満足です。
      いいです。最高です。集中できます。サポートは十分どころか満足です。
      ちょと家から遠いけれどアクセスはいいです。電車通学がしやすいです。
      とてもいいです。立地もいいしとても充実していると言るでしょう。
      人によって違うと思いますが、友人はみんな賢く、切磋琢磨できます。
      とても楽しいです。オンオフの切り替えが大切ですが、やりたいことをとことんできます。
      地球の環境などについてが主です。とても役に立つし、面白いです。
      先輩に憧れたのが一番です。また、SNSなどを使って情報収集したところ、興味が湧いたからです。

人間科学部人間科学科の評価
      誰にとってもこの大学はとてもいい大学だと思います。
      この大学は雰囲気がすごくいいです。
      ぜひみなさんも来てください。
      先生方からのサポートがとても充実しており、
      様々な企業に就職していくそうです。
      石橋駅からとても近く、自然が豊かです。
      誰でも入ることができます。
      大学内はとても広く、いろんな施設がたくさんあります。
      便利です。
      サークルや部活がたくさんあり、友人関係、恋愛関係はとても充実しています。
      SSURはたくさん種類があるので、自分に合うものが見つかると思います。
      3年間でいろんな様々なことを学んでいくと思います。
      とてもたのしいです。
      3年間でいろんな様々なことを学んでいき、楽しそうだったから。

2023年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間科学部人間科学科の評価
      大学でまだやりたい勉強が定まっていない方にとっては、ゆっくりと自分の興味分野を見つけられる点で優れていると思います。
      3年以降になると、自分の好きなことを追求できます。それまでは幅広く勉強します。
      2年後期から、行動学、社会学、教育学、共生学に分かれていきます。
      自分次第です。就職先もさまざまです。大学からのサポートは自分から動かない限り皆無です。
      最寄りはモノレールの阪大病院前です。居酒屋もなにもありません。
      可もなく、不可もなくといったかんじです。ゼミによって教室の使い方は様々です。
      学部内の交流が盛んだと思います。同じゼミに所属していなくても、一生付き合える友人に出会えます.
      ちょくちょくイベントは実施されています。規模は少し小さいですが、学部特有のものもあります。
      2年は様々な語学、一般教養、学部の授業をうけます。語学が多いです。2年後期以降は必修の授業が多くなります。
      心理学の分野に興味があり、より知識を深めたいと思っていたからです。
      メーカー

2023年05月投稿
    人間科学部人間科学科の評価
      いいと思います!自分が学びたいと思える学科にいって色んなことを学んだらいいとおもいます!!!たのちぃ
      とてもいいです!色んな学科、授業があり色んな人達が満足出来ると私は思います!!とても満足できました!
      いいと思います!学科の研究室とゼミでの講習はとても充実しているとおもいまふ!!1度いってみてください
      いいと思います!先生達が優しいのでサポートはとてもいいとおもいます!!授業を受けてみたらわかります
      いいと思います!通っている人達が使いやすいアクセスだと私はおもいますよー!!1回試しに行ってみてもいいかもです
      いいと思います!設備に関してはとても綺麗で使いやすいと思います!!!いってみてください!!
      フレンドリーな人達が多くて、恋愛もみんなしてる感じです!!!
      充実しています!どのイベントも楽しくて、サークルも入った方がいいと思いますよー!
      人間科学のことを学びます!!とても楽しいと思いますよー!!言ってみて!
      この学科に行きたかったからです!!とても楽しく学校生活が遅れました

住所 大阪府 吹田市山田丘1-1
最寄駅

大阪モノレール彩都線 阪大病院前

電話番号 06-6877-5111

このページでは、大阪大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立理系大学

法学部
経済学部
理学部
医学部
医学部(保健学科)
歯学部
薬学部