みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  立命館大学   >>  食マネジメント学部   >>  口コミ

立命館大学
出典:Whity
立命館大学
(りつめいかんだいがく)

私立京都府/円町駅

偏差値:52.5 - 62.5

食マネジメント学部 口コミ

★★★★☆ 3.67
学部絞込
学科絞込
    在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    食マネジメント学部食マネジメント学科の評価
      教授がいい、わかりやすい、すっごーーい。まぁ多くは語らないし頑張って入学できたらいいなぁとは思う。。。
      すごくわかりやすい。理系の自分であり、文系学科である等学部に入学するのは不安であったが、いい。
      いい、わかりやすいいい、すごいいい。
      なにかと面倒みてくれるし、少なくとも最低どんなものか夢を見させてくれる、おそらくげんじつはむごい
      すこしばかりかおおさかからはとおくてかよいにくい、つらいですね。
      そこそこ、わるくないしネームバリューとわりにあってはいるような気がする。
      変な奴らがおおい、人生努力していなさそうなのほほんと生きてそうなやつらが。
      自分は日言っていないが友人はいいと言っていた。多分そうなんだろう。
    その他アンケートの回答
      食マネジメントとはいえ経済ばかりではなくいわゆるふつうの大学教育を行なっている。楽しいよ多分ね、人による。
      3 : 7
      なんで言わないといけないか分からないけどそこしかなかったから、わるい?

在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    食マネジメント学部食マネジメント学科の評価
      大学で勉強したいた思っている学生にはとてもいい大学だと思う。管理栄養士の資格こそは取れないものの、栄養学からビジネスまで広く学ぶことができる。
      先生も親身になって話を聞いてくれて、楽しいキャンパスライフを送ることができます。
      学部ができたばかりで就職実績などはまだないですが、大学のサポート体制は整っているので就活しやすいと思います。
      悪い
      駅からキャンパスまでが遠い。バス代にお金が取られる。朝は道が混むので30分前に駅に到着しても1限に間に合わなかったりする。
      食マネジメント学部用の研究室や休憩場所、調理室も整っているので、研究しやすい。
      悪い
      大学にはクラスがないので、関わりがまずない。恋愛関係になることもほぼない。相当可愛い子じゃないと。
      サークルの数は多くて、学祭では花火が上がったりします。また、キャンパスの面積自体が広いので出店数も多い。、
    その他アンケートの回答
      一年次は、経営学と経済学を基礎として、食に焦点を当てて学んでいきます。二回生からはそれぞれの興味のある分野に分かれて研究を行います
      4 : 6
      食だけはこれから先も衰えない分野だと思ったからです。人間誰しも食べなければ生きることはできませんよね?そういうことです。

在校生 / 2018年入学
    2019年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    食マネジメント学部食マネジメント学科の評価
      新しい学部のため、先生方との距離がとても近く、先生の方から実験に誘ってくれたり、やりたい実験をやらせてくれるための算段を付けてくれたりする。やりたいことがあったら、事務室か先生方が必ず何かしてくれるぐらい協力的。やりたいことがある人や色々挑戦してみたい人におすすめ。
      出来たばかりの学部なため、先生方との距離がとても近く、様々な実験に誘ってくれたり、希望した実験を行ってくれたりする。希望したら先生か事務室が何かしら動いてくれてとても良い。
      先生によって個性があり、色々な先生が集まっているため自分のやりたいことは基本見つけることができる。
      まだ、卒業生が居ないためなんとも言えないけれど、就活のために色々してくれようとしてるのは少し感じる。
      悪い
      山の上にたっているため、駅からバスか自転車か歩きになるけれど、バスはとても混んでるし、歩きも自転車も坂道を登るのがとても大変。また、キャンパスがとても広大なため、キャンパス内の移動も大変。
      食マネジメント学部のために新しく作られた施設が沢山あり、やりたいことはなんでも出来そうな印象がある。また、他学部との連携もとれるため、施設はとても充実している。
      学部内で仲のいい子ができ、助け合っている。また、仲のいいグループ同士でも繋がりがあり、学部全体で何かしら繋がっている感じがある。
      他キャンパスを合わせたらやりたいことが見つからないのは有り得ない程度にはサークルや部活が多くある。また、学園祭なども大学全体で1年間に3回行われるなど行事が盛んである。
    その他アンケートの回答
      食に関して全体的に学びます。主に、マネジメント、サイエンス、カルチャーの3つの領域を全て学ばないと卒業できません。
      4 : 6
      食べることが好きで、食とマネジメントが結びついているとか面白いと思ったから。

学部絞込
学科絞込

立命館大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 京都府 京都市中京区西ノ京朱雀町1
最寄駅 嵯峨野線 円町
電話番号 075-813-8137
学部 法学部経済学部経営学部文学部国際関係学部産業社会学部政策科学部映像学部理工学部薬学部生命科学部情報理工学部スポーツ健康科学部総合心理学部食マネジメント学部グローバル教養学部
概要 立命館大学は、京都府京都市中京区に本部を置く大学です。通称は立命館。1900年に設立された京都法政学校を前身としています。法学から理工学まで幅広く学ぶことができる大学で、特に理工学部は、大学院・学部共に東証一部上場企業などでの技術開発職に就く者が多いです。法学部や経済学部では、司法試験や国家公務員I種試験、公認会計士などの国家試験に合格する学生もいます。 キャンパスは、「京都」と「滋賀」と「大阪」にあります。京都の衣笠キャンパスでは、法学部や経済学部、国際関係学部などの学生が通っています。滋賀のびわこ・くさつキャンパスは理工学部のキャンパスです。大阪のいばらきキャンパスでは経営学部などの学生が学んでいます。

この学校の条件に近い大学

立命館大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立