みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  デジタルハリウッド大学   >>  口コミ

デジタルハリウッド大学
(でじたるはりうっどだいがく)

私立東京都/御茶ノ水駅

学部絞込
441-10件を表示
    在校生 / 2020年度入学
    2020年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      悪い
      模試において大人気の学部の割にそこまで良いとは思いませんでした。わたしにとってはもう関係ないですが。
      悪い
      充実しているかしていないかで聞かれると答えるのは厳しいですが充実していると言えるでしょう。
      悪くは無いとは思いますが私にとってはいいともおもいました。。
      悪くは無いです
      よくもないです
      わたしにとってはよくわかりませんが
      悪い
      充実しているような気もしますが充実していないようなきもします
      悪い
      皆さんは充実していたようですが私は充実していたような気はしません
      悪い
      充実してるとも言えるかもしれませんがわたしにとってはわかりません。
    その他アンケートの回答
      色々学びます。学問においてはあまり実用的ではないことが高い次元にあるものです。
      7 : 3
      模試においてみんなから多大な支持を集めていて興味があったからです

在校生 / 2020年度入学
    2020年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      ゲーム会社やアニメ会社への就職に強い大学だと思っています。
      1年のうちからプレゼン能力やグループワーク能力を試される機会が多く、就職後に役に立つ知識・技術をたくさん得られます。
      今の時代に合った大学だと思います。
      「デジタル」をうたっていることもあって、オンライン授業が今年は多いにも関わらず、特に問題は起きていません。
      また、特別講義では有名な方を呼んでオンライン上で授業を行ったりするため、新鮮で楽しいです。
      1年生なのでそのあたりはあまり詳しくないです。
      ただ、起業なさっている先輩方がSNS上で学生達に宣伝・スカウトしていたりします。
      また、キャリアセンターからメールで学生向けに求人情報が届いたりするため、自分に合った会社を簡単に見つけることが出来ます。
      最寄り駅はJR御茶ノ水駅から歩いて1分~3分程度。
      東京メトロを利用している学生も多く、キャンパスまで歩いて、大体10分以内で到着出来ます。
      オフィスビルの中にある大学なので、全体的に綺麗です。あまり「大学らしさ」は無く、会社に通っているような気分になります。

授業で使う教室はPCが多く配備されています。
      現在はオンライン授業がメインなため、あまり恋愛関係は充実していないと思います。
      ただ、「オンライン上でよく話す!」という人が結構いるため、対面授業よりも友達が作りやすい可能性があります。
      1年生なので詳しくないのですが、今年は文化祭はオンライン上で実施するようです。
      かなり珍しい大学だと思います。
    その他アンケートの回答
      1年次は基本的に英語やプレゼン授業が必修科目で、1Q~2Qの間は専門的な授業をあまり取ることが出来ません。
      後半の3Q~4Qでは少しずつ専門的な授業を履修出来るようになります。
      2年次からは本格的に専門的な分野について学ぶことが出来るようになります。学べる内容もプログラミング、アニメーション、デザイン、映像、Webなど幅広いです。
      7 : 3
      私自身、昔から映像系やゲーム系の分野に興味があり、技術をガンガンのばしていける大学について探していました。この大学はちょうど私のやりたいことが詰まっていたため希望しました。
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業を実施し、極力キャンパスへの来校日数を減らしています。 まれに対面授業もありますが、人と人の間を空けるなど、コロナ対策は必須です。 また、キャンパス入り口で消毒液の使用・体温の記入などをしないと大学内に入ることが出来ないようになっています。

2021年03月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 0| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      大学でプログラミングや3DCG、動画編集などやりたいことが決まっている人にはとてもいい所だと思います。
      自分のやりたいことをやっているので吸収も早いですし、同じ志の仲間が居るので企業してる人も多いみたいですよ。
      自分は3DCG目的で入ったのですが今はプログラミングをメインに学んでいます。IT関連の様々な仕事に触れられるので自分の引き出しが増えていいと思います。
      学べる科目が多いのでこの大学に目的を持って入ってきた人は好きなことを学べて有意義だと思います。
      単位の都合で自分の専門分野では無いところに顔を出してみるとそこでも発見があったりして楽しいです。
      ほかの目的もなく入る大学よりはよっぽど充実していると思います。
      インターンの情報などをメールで連絡してくれます。
      中には大手企業のものもあり、スキルさえ持っていれば活躍できるのではないかと思います。
      アクセスはめちゃくちゃいいです。
      駅から3分かからない!
      御茶ノ水には他の大学とも近いので交流できたりもします。
      学校は全体的に狭いと感じています。
      カフェテリアがあるのですが机が少なくて座れないこともあります。
      食堂の注文窓口がひとつしかないです。昼休みは並んでしまって食べれないこともあるので御弁当などを持ってくることを勧めます。
      同じような趣味の人があつまるので友達は出来やすいと思います。
      恋愛の方は学内だと男の方が多いので男性は頑張らないと学内で恋愛するのは難しいかもしれないですね。
      オンラインになってからはオンラインイベントなどが開催されていますがあまり芳しくない印象です。
      コロナ前は文化祭などではそれなりに盛り上がっていました。
    その他アンケートの回答
      1年次は必修科目科目として英語や経済、Adobeの使い方など基礎的なパソコンの使い方に加えて自分の好きな分野を選択する形になります。
      英語はレベルごとに細かく別れているので留学生レベルから超初心者まで満足できると思います。
      6 : 4
      元々理系の国立大学を目指していたのですが、浪人してしまい1年間自分のことについて考える時間が出来ました。
      ボランティアをしたり自分のやりたいことを勉強していく中で自分の志望していた国公立大学が別に自分の学びたいことをやっている訳では無いと気が付き、真に自分の勉強したいことが学べる学校を調べた結果この大学に行き着きました。
      恐らく名前が怪しいので不安に感じるかと思いますが、逆に偏差値が簡単に入れる割にクオリティの高い授業を送れるのでラッキーと考えればいいと思います。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      専門的な勉強もできるし知識や技術もつくし講師も凄いから入学して損は無いと思う。 でも授業だけでは成長しないから自分で勉強する意欲が高く無いと難しいかもしれない
      講師の方が現役で仕事をしている人たちばかりで生の声が聞けてとても分かりやすくていい。
      毎年の卒業制作のクオリティが高くてすごいいいと思う。 ゼミの先生もすごい人たちばかりでいいと思う
      就職率はとても高いし、就職先も勉強したことを活かした就職先ばかりでとてもいい
      御茶ノ水から徒歩5分以内という完璧な立地。御茶ノ水も学生街だからとてつもなくいい
      Wi-Fiの完備はもちろんのこと、パソコンや周辺機器、図書なども完璧にそろってる
      学生人数がそもそも少ないので友達はできにくい。しかし友達が少ない人も結構いるから安心できる
      サークルとかに入ってないから詳しくわからないけどいまいち盛り上がってない気がする
    その他アンケートの回答
      1年時は広く浅く色んなことを勉強してどんどん専門分野を作っていくって感じ
      決まっていない
      デジタルコンテンツに興味があって色々勉強できるところがよかった
    感染症対策としてやっていること
    オンライン授業が実施されるようになり、登校する場合でも検温や消毒などしている

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      学科が一つしかないので一つに絞らずとも、3DCGと手描きアニメーション、どちらも学ぶということもできるようなところがとてもいいと思います。他の大学だと別々の学科だったりするので。
      成績さえ良ければ気になる授業をたくさん取れるし、先生によって変わってしまうかもしれないけれど、わかりやすい教え方や参考になることを教えてくれたりするので通ってよかったと思っています。
      先生方も簡単に言えばガチ勢だらけなので、業界のことも知れたりします。
      それだけでなく多くの企業さんが学校で説明会を開いてくれたり、企業ゼミを行ってくれているのがとてもいいです。
      一年生からでも参加ができるので、若いうちからより多くの企業さんの話を聞けるのはとても将来に役立つのではないかと私は思います。
      正直就職実績はなんともいえないです。当たり前ですが全ては自分の努力次第ですし、大手企業に入れる人もひと握りですから大学に入れば〇〇へ行けるみたいなことはないです。
      しかし、企業説明会や企業ゼミはたくさん行われているので多くの企業さんと実際に会える機会はたくさんあると思います。
      最寄り駅は丸ノ内線なら御茶ノ水駅です。千代田線なら新御茶ノ水駅とかだと思います。
      学校の周りにはラーメン屋だとか小さい店はたくさんありますが、お昼時だとサラリーマンなどでいっぱいのためあまりおすすめは出来ないです。(私はお昼休みに外食はしてないです。)
      でも売店もあるので食べられないという心配はないと思います。
      施設や設備は充実してるのかもしれませんが、個人的には階段を解放してもらいたいです。
      まだ遅刻はしてないし、なんなら2分ほど余裕があるのにエレベーターが来なくて結局遅刻することが何度かあったので…。
      これはコミュニケーションが得意か不得意かで別れるので、その人によります。
      ただ授業によって急に知らない人達とグループを作らせられることがよくあるので、その中で仲が良くできそうな人を見つけることはできると思います。
      スマブラ大会や人狼大会など様々な大会が開かれていたり、学祭やサークルもありますが、充実しているかと言われるとなんとも言えません。
      大会の張り紙などは見かけますが、正直そこまで盛り上がっているのだろうか?と疑問に思います。もしかしたら盛り上がってるのかもしれませんが…。
    その他アンケートの回答
      一年次は様々な分野があるなかで自分がやりたいもの、学びたいものを選んで学ぶことになります。他にもありますが必修科目は英語やパワポ、エクセルやワードなどです。人によっては国語も追加されたりされなかったり。2年生以降のことはまだわからないので、他の方のを参考にしてください。
      7 : 3
      将来何になるかを悩んでいて決まらず、でも取り敢えずクリエイティブなことをしていきたいと考えていたのでデジタルハリウッド大学を選択しました。
      なぜデジタルハリウッド大学にしたのかと言うと、家から近かったという理由もありますが、学校見学してみけここが一番自分にあっていると感じたからです。

2020年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      1学部1学科なこともあり、途中で変えることも出来、いいと思う。コンピュータ系を学びたいけど、どの分野をやりたいか決めてないって人もきちんと学べると思う。
      8つの専門科目から、複数の専門分野を学ぶことができます。多くの人は、2~3分野にまたがって勉学に励んでいます。教えてくださる方々はみな、第一線で活躍されている方々です。
      定期的にゼミや特別講義が行われている。
      就職率は92%と、多くの企業から評価が高い学校です。卒業生や、講師の方々が務めている大手企業に就職できることが多いらしいです。
      最寄り駅は御茶ノ水駅で、徒歩圏内に神保町、小川町などの駅があり、大変通学しやすい環境です。
      1学科のみなため、学科選択はありません。施設、設備はあまり広くはないが整っていて綺麗です。
      悪い
      部活はなく、サークルはオタク系のもののみです。男女で恋愛を育む環境ではないと思う。
      悪い
      オタク系のサークルのみしかなく、運動系のサークルはひとつもない。運動する環境がない。
    その他アンケートの回答
      8つの専門科目から2~3分野の専門的な学習を行うことが出来る。
      7 : 3
      1学科しかなく、選択の余地がない。学校に入ってから決めれるからいいと思う。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      ほかの大学を知らないのでなんとも言えませんが、併願校としても、申し分ないと思います。深く学べるので良いです。
      とても良いです。特色のある学部でありながら、様々な人が集まっているため、自分の視野を広げられます。
      デジタル系に特化してるため、就職には大変有利だと思われます。
      都会過ぎず、と言ったところで、まあまあ色んなものが揃っています。
      特に不便したことはありません。不自由なく生活が送れると感じます。
      特になにか特徴があるわけじゃないです。似たような仲間が集まりますね。
      ほかの大学を知らないので、比べられないですが、そこそこだと思います。
    その他アンケートの回答
      名前の通り、デジタルコンテンツについて学びます。それ以上でもそれ以下でもないです。
      6 : 4
      映像系に興味があったから。動画の編集などデジタル系の職業をかんがえたかったから。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      学びたいことが学べたので問題なし。
      どこの大学に行くかより何を学ぶか。
      無理して大学に行くものではないと思う。
      一流の先生から最新の情報を学べる。
      実技、座学ともに、想像以上に良い。
      やる気しだい。
      自分が何をしたいかがはっきりしているなら問題ない。
      親身に相談してくれる。
      就職率はこの時代にしてはいい方だと思う。
      遠くもなく近くもない。
      途中にコンビニがあるので問題ない。
      雨の日は傘が必要。
      図書室が素晴らしい。食堂も新しくメニューも豊富である。
      トイレが汚い。
      悪い
      スポーツが活発じゃない。
      恋愛は自分次第。恋愛したいなら大学は行かない方がいい。
      それなりです。
      自分が楽しいと思うサークルに入っていれば大学は関係ない。
    その他アンケートの回答
      1年の時は満遍なくいろいろなことを学び、2年でさらに深く学ぶ。
      3年ではあまり学校に来ることはないが、4年になると卒研が始まる。
      4 : 6
      自分のやりたいことが学べそうだと思ったから。
      教授陣のレベルが高い。

デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      生徒のためにある学校だし、先生たちとの距離もとても近いからいいと思うやなはをはら、ゅやはさかまわ、はなや
      生徒のやりたいことを全力でサポートしてくれる学校
      やりたいことが明確にある人にはとてもいいと思う
      生徒のやりたいことを全力でサポーてくれる学校
      やりたいことが明確にある人にはとてもいいと思う
      生徒のやりたいに全力で応えようとしてくれるからとても協力的でいいと思う
      通学はとても楽
      住んでる地域にもよるけど基本的には大丈夫だとおもう
      学校の設備は方は
      下手な企業なんかより全然ある
      不足はないし、最高
      皆んな仲が良くて、距離が近いためとても充実していると思う
      すき
      とても充実していて、何か不満を感じた事は一回もない
    その他アンケートの回答
      3D、プログラミングなどなど、ネットやIT関係全般なんでも勉強できる
      8 : 2
      やりたいことにいちばん近い大学だったのがここだった
      後悔はない
      IT・通信・インターネット

認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    デジタルコミュニケーション学部デジタルコンテンツ学科の評価
      デジタルコミュニケーションを学ぶデジタルコンテンツ学科しかないですが、逆に言うとそれを学ぶならここしかないです。
      自分のやりたいことができる、素晴らしいカリキュラ厶です。不満はありません
      ゼミでも先生方のサポートが充実しています。不満はありません。
      就職のサポートも充実しています。質問すれば親身に相談に乗ってもらえます。
      駿河台キャンパスは御茶ノ水駅から徒歩1分です。立地もとても良いです。
      施設や設備も充実しています。メディアライブラリーやカフェテリアもきれいです。
      友人関係はその人次第です。頑張ってる方が多いので、自分も努力していれば自然と友だちもできるのではないでしょうか
      ゲーム、アニメーション、イラストなど、様々な制作活動を行っているサークルがたくさんあります。
    その他アンケートの回答
      デジタルコンテンツ、企画・コミュニケーション、IT技術、ビジネス手法
      7 : 3
      動画制作、アニメーション制作に興味があったため。また、IT技術も身につけたかったため。
      IT・通信・インターネット

441-10件を表示
学部絞込

デジタルハリウッド大学のことが気になったら!

所在地/

東京メトロ丸ノ内線「御茶ノ水」駅から徒歩6分

東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅から徒歩1分

電話番号 0120-832-422
学部 デジタルコミュニケーション学部
概要 デジタルハリウッド大学は、東京都千代田区神田駿河台に本部を置く株式会社立大学です。通称デジハリ大、DHU。1994年、前身となるデジタルハリウッドを開校し、2005年にデジタルハリウッド大学に改称しました。構造改革特区により設置された株式会社立大学であり、デジタルハリウッド株式会社が設置。圧倒的に新しいことは理解されないことが当たり前、バカにされることが当たり前と「バカにされたい大学。」をキャッチコピーとし、多方面から反響を得ています。 また、クリエイティブスキルのみではなく、VR、CG、プログラミングを21世紀の高度な書き物だという考えから教養科目にも力を入れています。卒業後の進路は、約6割以上がクリエイティブ関連へ就職しています。

この学校の条件に近い大学

デジタルハリウッド大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

デジタルハリウッド大学学部一覧

この大学におすすめの併願校

東京医療保健大学

東京医療保健大学