みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  デジタルハリウッド大学   >>  口コミ

デジタルハリウッド大学
(でじたるはりうっどだいがく)

東京都 / 私立

偏差値:BF

デジタルハリウッド大学 口コミ

★★★★☆ 3.71
(17) 私立内236 / 566校中
私立内順位
平均

デジタルコミュニケーション学部 デジタルコンテンツ学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      デジタルハリウッド学部は、将来メディア系に進みたい人や、そういう系の勉強を本気でやりたい人にはとてもオススメです。
      生徒1人あたりの先生の数が充実していてとても良いと思う、
      研究室はそこそこ充実してると思います。ゼミもとても充実していて本当に素晴らしい!!
      素晴らしい実績はあり、ちゃんとしたサポートもあると思います!!
      御茶ノ水にあります。御茶ノ水駅から徒歩で通えます。環境は完璧!!
      周りに東京医科歯科大学は順天堂大学、そひて明治大学なとなどの多くの大学があって、その学生とも交流を持てるかもしれませんね!!
      施設はとても充実しています。
      教室もいっぱいあって本当に充実してると思います。
    大学に関する評価
      サークルは出会いの場なので、サークルに入ることをオススメします
      また人数が少ないので、いろいろな人と深い関係になれると思います!!
      サークルはたくさんあります。
    学科に関するコメント
      メディア系の勉強をしていきます。
    進路に関するコメント
      私はメディア系に進みたいと思います
    デジタルコミュニケーション学部 デジタルコンテンツ学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      専門的技術が勉強出来ます。映像系を学びたい学生にはぴったりの大学です。設備も充実していて、互いに刺激しあえる仲間が揃っています。
      実践的な内容が多く、とてもためになります。
      未経験者に方には少々大変な学校だと思います。しょっぱなからバケモノスペックの学生さんがちらほらいます。しかし、未経験者は熱意・体力・時間を確保しておけば、この1年間色々な人と出会うことが出来る素晴らしい1年になると思います。大金は払いますが、そういう凄い人たちと肩を並べて学ぶのは良い経験になると思います。
      就職して成功出来るのはほんの1握りです。残念ながら、自分で仕事を見つけるしかありません。周りの友人も就職の決まった人はほとんどいなかったので、思い切って私は独立することにしました。しかし、独立したからといって、生活が安定するかといえばそうでもありません。
      Webデザイナー専攻しかお答え出来ませんが。
      3月まで映像教材が古く、教材のサイト(ハリウッドカフェと検索すると出てくると思います)が二昔前のデザインなので、実践的ではありません。映像の講師は看板講師ですが、滑舌が悪くテンポも遅い授業なので、その映像を100時間以上も見ることが耐えられるかどうかです。一部でカリスマ化していますが、個人的にはそれ程でもないです。デジハリってブランド力があるけど、この程度かって正直思いました。
      4月からは一応教材が刷新されたようですが、変化の早い業界ですので、賞味期限は早いです。
    進路に関するコメント
      独立して映像系の仕事をしています。
    デジタルコミュニケーション学部 デジタルコンテンツ学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      名前に惹かれて色々調べ、入学しました。教授もフレンドリーな方が多く、さすが個性的な学部だけあって、生徒も個性豊かでとても楽しい大学生活を送っています。これから自分がどんな人間になっていくかがいまから楽しみです。皆さんもぜひデジタルハリウッド大学のことを色々と調べて見てください。きっとあなたの心惹かれる部分があるはずです。新しいことに挑戦するということはとても楽しいです。今はまだ認められなくても、新しい時代を切り開いていくのはこういう人たちであると信じています。これを読んだ人が入学してくれることを願っています。拙い文を読んでいただきありがとうございました。
      交通機関は充実しており、最寄駅から歩いて登校している生徒も多いようです。空いた時間に勉強もできます。
    大学に関する評価
      サークルも部活も個性的です。変わり者が多く集まるので、人脈がとても広がります。サークルに入ってよかったと思いました。
    進路に関するコメント
      多くは一般企業に就職するようです。
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      設備が充実している、交通の便が充実している、学食が充実している、すごく良いと思う、すごく美味しそうだと思った。あと、必修の授業が無く、卒業要件も0単位なので、実質入学した瞬間卒業したようなものだ、やったぜ!!
      親切な先生が多い、ものすごくフェイントがうまい、自転車コンテストで全国大会に進んだ人がいる、とりあえず美味しそうだと思った。授業は45秒×300コマというなかなかアレな制度だが、とりあえず先生が美味しそう。
      設備が充実している、パソコンのスペックが高すぎてすごい、高低差ありすぎて耳キーンってなった。すごくパソコンが美味しそうでオープンキャンパスの時に思わず食べてしまった。癖がなくて食べやすく、これならパソコンが嫌いな人でも美味しく食べられるのではないかと思った。
      最寄駅はありませんが、ヘリポートがたくさんあるのでみんなヘリで通っています。道路が無いのでヘリがない子はすごく不便な思いをしています。
    デジタルコミュニケーション学部 デジタルコンテンツ学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      みんなで和気あいあいとして楽しんでいけるがくぶです。
      とても充実した生活たがまっています。
      教授はみなさんおもしろい先生ばかりで、とても学ぶのには良い環境だとはおもいます。
      また、研究室では自分のやりたいことをとことんと追求できる環境がすばらしいとおもいます。
      学校のふんいきはとても良くて、あかるいです。
    大学に関する評価
      友だちはみんな優しくて、おもしろくて、最高な友だちばかりです。。
      みんなじぶんと仲良くしてくれるのでとてもうれしいし、じぶんじしんとてもあかるくなりました。、
      みんなありがとう!
      サークル活動では、じぶんと同じ趣味のなかまが集まって好きなことをやるのでとてもしあわせなきぶんになります。!!!
      がっこうではみんなで団結してさまざまな行事に取り組みます。
      やはり、楽しそうなふんいきのただようキャンパスではとてもたのしい学生がたくさんいて、じぶんもとてもたのしめるのですばらしいです。
    デジタルコミュニケーション学部 デジタルコンテンツ学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
      この学校で機械系の就職にとても強い大学です。
      学校の雰囲気はしばし硬いイメージがありますが、とても馴染みやすいです。
      とても進路に関してアドバイスをしてくれるので、就職には安心です。
      多大なゼミを設けているので様々な分野を学べます
      とても手厚く指導してくれます。
      しばし自宅から通いづらいですが、充実しています
      先ほど述べた通りとても充実しています
    大学に関する評価
      サークルに入ることにより沢山のかけがえのない友人関係を築くことができます。そして様々な価値観を学べますのでぜひサークルに入るべきです。
      サークルは絶対に入るべきです。サッカー、野球、バレーなどの主要なスポーツ分野がやはり盛んです。私は彼女を作りに行ったのですが、友達がたくさんできました。大学二年生から入る方もいらっしゃるので、安心して入れます。私はサッカーサークルに入っていますが、男女仲良く活動を行なっているのが特徴です。
    学科に関するコメント
      こちらの学科ではとても様々な機械分野について学べます。
      大手メーカーの開発部
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      ここでは、すばらしい映像処理技術が学べます。教授の方々も優しい先生が多く、また、構内もきれいで非常に過ごしやすかったです。
    大学に関する評価
      大学に所属している生徒数が非常に多いこともあり、いろんなタイプの人たちがいるので、自分と合っているような友人が見つかりやすいと思います!!
      男女比は1:1くらいなので、恋愛するにしても誰かと取り合いになるといったことは、おそらく少ないと思います!
      自分はこの大学で彼女ができて、もうすぐ結婚する予定です!
      イケメン・美人・可愛い子が多くレベルが高いと思うので、そのような点も期待しておいて全然大丈夫だと思います!
      非常に多くのサークルや部活があり、最初えらぶのに困ってしまうくらいでした。
      自分は、軽音サークルに所属していたのですが、施設が充実していて非常に活動がしやすかった印象です。
      バンドを組んで、定期的にあるライブに向けて、メンバーとどういう曲をやるか、どういう曲順でやるか、などいろいろと話し合いながら決めたことはいまでも思い出です。
      音楽が好きで、楽器をやってみたいという方は是非ともこのサークルをオススメします!
      HAL
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      授業の内容も数も個人的には満足いくものですが、人気のある講義はポイント抽選制で履修できるかが決まるので、それによる不満は大きいです。
      この大学で学べる分野について本気で学びたいという意欲のある人や、大学の授業を通して将来何をするかを本気で見つけたいという人には良い大学だと思います。そういう人たちの多くは毎年ちゃんと就職できています。
      何がしたいかはっきりと決まっておらず、それを決める気もなくただなんとなく大学に通うつもりという人には全くお勧めできません。
      JR御茶ノ水駅、のすぐ側なので、かなりアクセスは良いです。
      新御茶ノ水駅からほぼ直結です。
      大学自体がかなり狭いので充実しているとは言えません。
    大学に関する評価
      オタクの多い大学なので、友人も恋人もできやすい環境であると感じます。
      実行委員が頑張って盛り上がるイベントを毎年いくつか企画してくれています。それなりに盛り上がりますが、学祭は微妙です。

文字通りデジタルコミュニケーションを学ぶ学部です!詳しくは大学のサイトか資料を読めばわかると思います!
      先生はほんとに素晴らしいです!特にどの先生とかじゃないけれどどのゼミに入っても基本的にハズレとかないです!
      すごい充実してます。研究室はどれも先生も施設も資料もすばらしくて自分の学びたいことがしっかり学べます!
      自分はまだそういうのは考えてないんですけど、先輩に聞いたらしっかりしてるらしいです。
      東京にあります。通学のしやすさも周辺環境の良さも普通な感じです
      まあ普通だと思います。国立よりは新しいし、早慶に比べたら劣るけど学校生活には困りません。
    大学に関する評価
      合コンとかやってる人もいるらしいです
    学科に関するコメント
      1年で様々な分野を学び2年でもそんな感じで3年4年でさらに詳しく学びます

デジタルコミュニケーション学部 デジタルコンテンツ学科 / 在校生 / 2015年入学
      名前の通りデジタルです。スマートフォン、パソコン、アプリ、その他いろいろ学べますよ。こうしたことを大学で学びたい人にはぴったりです。
      インスタについて学べますよ。僕はインスタにいかにおしゃれな写真を載せるかについて考えています。
      インスタについて学べますよ。画像の加工の仕方や、照明や背景へのこだわり、タグなどもわかります。
      みんなさまさまな進路に進みます。特に専門的にこれというのはありませんが、みんな楽しそうです。
      大学の授業が終わってから友達と飲みに行ったり遊びに行くのにとてもいいと思います。
      新しい大学なので、教室も食堂もとても綺麗です。綺麗だと気分が上がります。
    大学に関する評価
      スマートフォンやアプリに詳しい人が多いです。サークルも充実しています。
    学科に関するコメント
      一年生では基本的なデジタルについて、二年から専門的に分野を選んで勉強します。