みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

スポーツ科学部 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      私は、不満などは、一切ございせん。
      独特の練習法が早稲田の特色ですね。そういうのが満足です。
      運動場も広く、大変環境が整っております。
      只今、大満足させて頂いています。
      不満などは、一切なく快く通わさせて貰っています。とても充実した学校生活で、毎日が楽しい学校です。
      私は、違う大学のオープンスクールにも行きましたが、どれも一緒というか、早稲田の特徴がなく普通なのでもうちょっと特色が欲しいです。
      学んだことを生かすため、先生が協力してくれます。補習や、丁寧に教えてくれるので、じぶんの未来にとっても、すごく安心出来ます。
      近くにコンビニがあるので、通いやすいです。くるまの通りが多いので、危ないです。
      私の小学校よりトイレが汚いので、綺麗にして欲しいです。トイレの数を増やして欲しいです。
      いじめがなく、男女共々仲良くできているので、不満はなかったです。
      十分充実してます。イベントは、とても楽しく、男女の壁を作らずに遊べるのが満足です
      1年次は様々分野を学び、自分が取り組みたい分野に絞ります。2年次の後期からは、自分のしたいことが本格的にできるようになる。
      小さい頃から、スポーツが好きで小学校から学年1だったので親から勧められ学科を志望しました。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      とても私は満足しています。
      自分が専門もしているスポーツ科学という部門の勉強を専門的に熱心に出来るのでその点はとても良いと思います。
      とても良いと思っていています。先生の講義や、お話はとても良いと思っていて聞いていて楽しいです。
      学科卒業生の就職実績はとても良いと思っていています。サポートの方も十分で、自分はとても満足をしていますを
      キャンパスへの通学はとても便利で良いと思います。周辺環境の方もとても良くて、とても良い環境だと感じています。
      とても綺麗でおどろきました。
      学科の施設もとてもしっかりしていて、設備もとても充実しているように思えます。
      友人関係、恋愛関係ともに、良いと思います。
      部活やサークル内で趣味を共有する友人がたくさんできるので良いと思います。
      サークルは、たくさんの種類があってどれも楽しそうです。イベントもとても充実していて、とても楽しみにしています。
      1年次では色々な分野を学んで、そここら自分が専門で勉強したい科目を絞ります。とてもしっかりしています。
      自分が幼少の時からこの学科に興味を持っていて、この学科に行ってスポーツがしたいと強く思っていたから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      勉強楽だしキャンパスきれいだしとても良いと思う。周りもスポーツ頑張っている人多いから自分も、頑張ろうと思える。
      色々なスポーツを行ってる先生や生徒と一緒に勉強できてとても楽しい。
      ぜみさいこー
      まだ就職してないからなんとも、いえないがたぶん良いと信じている。
      所沢キャンパスはアクセスがとても悪いと思う。、本キャンで受けさせてほしい。
      とてもキャンパスは綺麗だしいろいろなスポーツに関連する機械がたる。
      意外と友達できないし恋人もできないんだなと痛感させられている。
      部活に入っている為イベントなどに参加したことがないからわからかい。
      必修があってそこで友達作りができたらら英語も必修だからやらないといけない。
      スポーツ推薦もらえたから早稲田大学だったし行こうかなって思った。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツが好きなら誰でも楽しめる学部です。設備もしっかりしているし、先生方も最先端をいく方々なので、話していて楽しいです。
      スポーツに関して色々な分野の第一人者が教授であるため、高いレベルの授業がうけられます。
      さまざまな専門の先生がいて充実している。
      遠い、かつ駅からのバスが約20分ほどかかりかなりきつい。また、1限2限のときはバス停に並んで座れないことが多い。
      所沢キャンパスは迷いやすく、怪我人(松葉杖など)には利用しにくい坂だったりなどがあるが、施設設備としてはMRIや酸素カプセルがあるなど充実している
      スポーツをする人に嫌な人はいない!
      サークルはあるが、部活生がおおい。イベントは所祭があるが、部活生は練習がありふつうに考えて参加できないため、参加するのは人間科学部がおおい。あとは、スポーツ科学部のサークル生。でもそれなりに賑わっている。
      スポーツに関する事を科学的に解析して様々な面から見て学んでいく。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      専門的な分野であり、他の大学ではあまりない学部のため、学び中で数多くの発見ができる良い学科だったと思う。
      過去に活躍をしたスポーツ選手が、講義をしにくるなど、普通じゃ受けることができない授業が多くあった。
      就職はかなり良いと思う。ゼミの教授が親身になって相談等受けてくれた。
      所沢キャンパスは、バスが必要で不便まったが、東伏見キャンパスは、駅近で通いやすかった。
      運動するための環境が揃っており、授業でも、休み時間で利用することができた。
      サークル内で恋愛が盛んで、気づいた時にはカップルだらけだった。
      1つのスポーツに、幾つものサークルがあるなど、とても充実していたと思う、
      スポーツに関することで、スポーツビジネスや、医科学などを学ぶ。
      地方公務員
      スポーツ関係のことをより専門的に、幅広く学びたいと考えていたから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      やりたいことを正確に正しく教えてくれてかつ、わかりやすいのですが最高レベルとまでは行きませんでした。
      施設は整っているされてるし、頭のレベルも高いし、いい学校だと思います。
      十分にサポートしてくれる。これなら誰でも満足できると思います。
      バス停近いし、駅からもそう遠くないから悪くないと思いました。
      私立なだけあって、やはりきれいで居心地良かったとおもいます。
      サークルや部活動は多いけど少し肩身が狭く感じるというかきついと思います
      サークルは多いけど、イベントが少ないのであまり楽しくないです。
      一年は必修科目が多く二年三年になってくると選択が多くなります
      運動が好きでそういったものを学びたいなと思ったので選びました。
      商社

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      みんな優しいので星五にします、ここに来れてほんとに良かったです、生活面に関しては先生がきちんと礼儀から教えてくれるのとてもためになります、
      教師たちが温かく見守っててくれる。また、授業内容も豊富で色々まなべる
      研究室では自分の学びたかったことが出来てとても楽しいことで溢れています
      実績に関しては日本トップクラスだと思う、サポートはとても設備されてる
      建物がある場所は僕の家から一本で行けるとても楽です、交通は便利です
      カフェテリアなど便利なものが沢山ある、施設はとにかく綺麗で過ごしやすい
      友達は沢山いて毎日沢山遊んでいます、また恋愛も出来ると思います
      サークルはとても楽しくやれています、イベントでは他ではできないことを沢山やります
      1年の時は様々なことを学び、自分が勉強したいことを学びます、
      元々運動が好きで大学に入っても太らないためにスポーツを続け良いと思ったから

2021年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      とてもいい教授ととてもいい仲間と実験道具とてもいい施設などありとても良いです。実験施設や研究所もありとても良いです。
      とても充実しています。授業の内容は心理学でとても充実しています。
      学科の研究室は充実しています。フィギュアスケートをしていて、良いジャンプを覚えるためのけんきゅうをしています。
      就職はとてもいいです。私は就職はせずそのままフィギュアスケートのコーチになろうと思います。
      周辺は駅もありコンビニ、スーパー、参考書屋もありとても便利です。
      研究する実験道具や施設も綺麗だし、トイレや廊下も綺麗です、芝生も綺麗です。
      同じ学部の子と友達になれたり、僕の友達も同じ大学のこと付き合ったりしています。
      サークルは全体で10個ぐらいありとても充実しています。イベントも充実しています。
      僕はフィギュアスケートをしていてジャンプのいい感覚を忘れないようにすることを勉強しています。
      フィギュアスケートをするには時間を取らなくて卒業できると思ったからです。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツを中心にたくさんの分野について学ぶことができるので充実していた。
      各分野で有名な先生も多いので、卒業後もニュースを見て嬉しくなる。
      満足。
      学パスというシステムで、PASMOのカードにチャージして、それをレジでピッっとするだけで買えたから便利だった。
      また、学パスのサイトを見れば、買った食事の栄養素も見れたので
      1ヶ月単位で確認して、足りない栄養をとるように心がけれた。
      スポーツの学部だけど、就職するところは人それぞれ。
      トレーナーになったり、実業団に入る人もいれば
      一般企業に就職する人もいる。
      所沢キャンパスは、所沢駅から二駅先の駅まで行って、そこからバスで20分くらい。
      1.2限はバスが混むから、1時間前に最寄りに着かないと間に合わない計算。
      バスを増やして欲しい。
      トレーニング施設や、スポーツに関する設備は、国内でも最高のレベルに整っていると思う。
      使いこなせるかどうかは別として…
      スポーツ好きが集まるので、同じ競技が好き同士で仲良くなったり、多種目混ざっているグループもあったり、
      女子も男子もサッパリしている人が多いので、人間関係がドロドロすることはなかった。自律している。
      所沢の文化祭は、いまいち。
      在学中は一度も参加しなかった。
      サークルは充実している。特にスポーツ系のサークルは強い人が多く集まっていて、サークルの大会でも優勝したりしていた。
      スポーツを中心に、医学、健康、文化、ビジネス、トレーナー、コーチング、教育などを学ぶ
      スポーツや健康に関わりたいと思い、スポーツ教育のビジネスをしている会社へ就職した。
      スポーツの中でもフィギュアスケートが好きで、衣装作りに興味があったから。

2020年12月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      施設が充実していて、先生もいい人ばっかり自分の楽しいことを全力で行える環境が完璧とも言えるくらい整っている
      先生はみんないいし、とても楽しい授業になっています楽しく学べます
      自分のやりたいことを自由に行えますとても楽しいですいい経験になります
      先生からのサポートは完璧と言っていいほど素晴らしいですサポートしてくれます
      駅から簡単に行けます道は分かりやすく、事故にもあいにくいです
      環境はすごくいいです。やりたいことを自由に行えますとてもいい
      自由に恋愛ができます。サークルなどで同じ趣味の友達ができやすいです
      サークルはとにかくたくさんの種類があり、自分のやりたいことをできます
      いろんなことを学びます将来に役立ちますいろんな経験ができます
      特にやりたいことが見つからなかったから理科が好きで勉強していたから

電話番号 03-3203-4333

このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京医科大学

東京都新宿区/東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
慶應義塾大学