みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

スポーツ科学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      特に楽しいというわけでもなくつまらないというわけでもない。スポーツに関して最新の施設を利用して学ぶことができるというのはとても良い環境であると感じる。
      今はどの大学でもそうだと思うが、ほぼ全ての授業がオンラインであり、充実しているとは言い難い。また、リアルタイム授業が少なくほとんどがオンデマンド配信であり身に付いているのか不安である
      ゼミは先生によって授業の進み方も学ぶ内容も異なってくる。内容も充実していると言っている人と面白くないと言っている人の差が激しい
      早稲田大学ということもあり、大手企業に就職する人が多く求人は多いと思う。ただ、スポーツに関係する仕事をもうちょい増やしてほしい
      所沢という不便な場所な上に最寄駅からスクールバスに乗らなくてはいけないためとても不便である
      最新の機会なども多く設置されていて、さすが早稲田大学というほどの施設がある
      人との関わり合いは基本的にキャンパス内であるが今はオンラインなのでそれもない
      私は部活動に入部しているため毎日活動があるが、サークルのことはよくわからな
      1年生はスポーツに関して全般的に学び、学年があがっていくにつれて自分の学びたい分野を専門的にまなぶ
      決まってない
      私はアスレティックトレーナーの資格を取得したかったので専門校に認定されている早稲田大学を選んだ
    ほとんどの授業がオンラインで行われています。リアルタイム授業とオンデマンド授業がある

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      一番良いと思うところは友達が作りやすい点です。大学で友達を作りたい場合はスポーツ科学部にするべきだとおもいます。
      様々なオリンピックに関わっている先生がいる。去年は充実していたが、今はオンライン授業が多い。
      生徒の主張を一番に考えてくれる。ゼミは三週間に一回程度で対面授業で行われる。
      OB,OGの方の意見を聞く場も設けられる。自分で探せばある程度どんな企業にも就職出来ると思う。
      とっても不便。特に所沢キャンパスは最寄り駅から早稲田バスで30分くらいかかることもある。
      施設にはウエイトルームや体育館、プール、運動場、授業を使う棟等あるが、どこも綺麗だとおもう。
      スポーツ方法実習などで友達ができる機会が多い。他のどの学科よりも仲良くなれると思う。
      サークルは自分は入っていないため分からないが、本キャンパスの方が多いような印象を受ける。
      スポーツ科学
      スポーツ方法実習
      英語、スポーツ英語
      基礎科目
      パソコン
      幼い頃からスポーツをしてきたため、スポーツについて詳しく学びたいと思ったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      楽しい、珍しい授業がおおいのでこの分野を勉強したいのであればおすすめですね。他の学校にもありますが、うちをおすすめします。
      面白いし、他の学校では学べないような講義や授業が多いのでやり甲斐がある
      珍しいゼミがある
      まだわからないですが、多分良いと思います。良く調べたらのっているかもしれないです。
      バスが少したいへん、バスで15分前後なのでまあちょっと最寄りからは遠い
      運動面も十分整っているし、所沢だけじゃなく東伏見にもあります。
      なかいいとおもう、クラスがあるのであるていど友達ができるのでは。
      色んなサークルがあるのでサークル活動は活発で楽しそうですね。
      スポーツをみたり、したり、ささえたりする、という感じですね。
      いいかんじそうだったからという曖昧な理由ですが、来たら面白かったです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツに関して、主体的に学ぶ姿勢があれば、とても楽しいです。スポーツ全般に興味があるというわけでなくとも、限られた分野に強い熱意があれば、充分です。先生方も質問に行けば、快く答えてくれます。
      スポーツ界の各分野でトップに立つ先生がたくさんいます。文献では学べない、生の声を聞いて学ぶことができます。
      スポーツに限らず一般企業に就職する場合が多いようです。サポートに関しては所沢キャンパスでも受けられます。
      アクセスはお世辞にも良いとは言えません。小手指駅からのスクールバスは混雑します。
      日本に限られた数しかない設備がいくつもあります。最新のトレーニング設備で空いた時間に体を動かすこともできます。
      部活、サークルに所属しないと交友関係は広がりにくい。英語の授業などで周囲とたくさんコミュニケーションをとると良いと思います。
      サークルは数としては充実しているが、早稲田の方と比べると少ないので、選択肢が限られてしまう。
      1年次は、スポーツ全般について学びます。医学的なことから、経営的なことまで幅広く学べるので、学ぶ中で自分が興味を持てることを探すことができます。
      スポーツビジネスを学びたかったから。スポーツビジネスという未開の分野で先頭に立つ先生方が数多く在籍していることにも後押しされました。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツが得意な人が集まってお互いの良さを認め合い励ましあっていける。また、友達とのギスギスした雰囲気もなく手を取り合って練習ができる
      施設を有効に使用しており先生の説明などもとてもわかりやすいまた、自分が疑問に思った点も先生や友人などに聞きやすい環境がある
      先輩によるとその人個人に見あったものを最初に提示してから話し合いを進めていくらしい
      道路が綺麗に鋪装されているまた、コンビニなども近くにあるためとても便利である
      最初に言った通り施設がとても整っており講義がとても有意義に受けられる
      サークルの先輩などととても仲良くさせてもらっている。また、相談なども気軽にできる友達も多い
      勿論、自分の好きなことをサークルで大々的にできる。そして、そこでまた自分の良さや能力発揮できる
      スポーツはやりたい競技だけでなく、広く専門的に学べる。そして、勿論自分のやりたい競技もできるのでとてもスポーツについて学びやすい
      幼稚園の頃から走るのが好きでそれを将来に、活かしたいと考えたから

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学でスポーツを専門的に学びたいと思っている方にはとても良い大学である。自分が競技者としての立場以外にもスポーツの関わり方を学ぶことができる。
      スポーツを「する」だけでなく、「見る」「支える」という立場からどのようにアプローチしていくのか、スポーツ科学が社会に貢献できることを基礎から教えてくれる。
      2年生の後期からゼミが始まる。コースごとによって、専門が分かれているため自分の進んだコースによって合わせることができる。
      学んだことを活かすために、スポーツ関連企業に勤めることが多い。
      キャンパスが複数個存在していて、学生専用バスも運転しているため交通に不便はない。
      構内にエレベーターがあったり、スロープやエスカレーターもあり非常にバリアフリーである。
      サークルや部活動の数が充実している。趣味で行うサークルもあれば本気で打ち込める部活動も盛んである。
      学祭は規模が大きいため、とても充実していると言える。そもそも人数が多いので盛り上がる。
      1年生ではスポーツはついての基礎を学び、2学年次以降は自分の学びたい分野に分かれて特化していく。
      私は昔からスポーツビジネスの分野に興味があり、より知識を深めたかったのでこの学部を選びました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生はとてもやりがいがある大学だと思います。スポーツで相手と競うことでより充実した生活を送ることができます
      一人一人に教えてくれて、自分ができないことは丁寧に指導してくれる
      学んだことを活かすため、スポーツに関する企業に就職する人が多いようです
      最寄駅は都電荒川線の早稲田駅です。学校の周りには美味しい食べ物屋さんがあるので学生はそこで昼食を食べたりしています
      とても校舎も綺麗で施設も充実しており、学びやすい環境になっています
      サークルや部活動で同じ趣味を持つ友人などができ、とても充実しています。
      サークルは数多くあり、種類も多くあるので自分に合ったサークルを見つけることができると思います
      一年次はさまざまな分野を学びます。二年次からはゼミがスタートし本格的な勉強ができます
      わたしは体を動かすことが好きなので、スポーツを通して何かできることはないかと考え死亡した

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強したい、勉強に集中したいという人はとてもおすすめだと思います。また、スポーツに手を入れたいという人にもおすすめだと思います。
      先生もとても授業に熱心でとても分かりやすい!!フレンドリーな子達が多くてすぐみんなになじめる!
      とっても部活熱心!!優勝してる部活も多くとてもすごい!!顧問の教えもとても上手くわかりやすい
      卒業の時にしっかり就職について話し合いの時間を設けてくれる!!ほんとに神
      大学の近くに駅もあり校舎の周りはとっても綺麗で素敵。近くにローソンもあり便利
      少し校舎が汚いのが残念です。でも2棟のほうはとても綺麗です!あまり使う機会ないです!
      みんなフレンドリーでとても優しくてほんとに仲良くしやすい!!けど恋愛はあまり向いてないです^^
      サークルは全体で12個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられます!
      1年次は様々な文化について学び、自分が学びたい科目を選択します。
      スポーツ選手
      昔からスポーツが好きで大きくなってもやりたいとおもったのでこの学科を志望しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      とても有意義な4年間を過ごすことができました。
      学びに貪欲に、チャレンジしやすい環境だと思います。
      素敵な出会いも多いと思います。
      スポーツを多方面から学ぶことができます。
      周りにはトップアスリートもおり、刺激をもらう日々です。
      正直、それぞれの努力次第ではありますが、体育会に所属している場合は有利な部分もあると思います。
      所沢キャンパス、東伏見キャンパスの移動に加え、教職を取る人は高田馬場にもで向かなければなりません、
      MRIを撮ってもらうことができます。
      お金を多く払っている分、無料でバスに乗れます。
      友人にはとても恵まれたと思います。
      一生懸命頑張る姿に活力をもらいました。
      コロナ禍、体育会所属ということもあり、イベントへの参加ができませんでした。
      1年次はスポーツを科学的に浅く広く学びますが、2年次以降は自分の学びたいコースに進むことができ、深く学ぶことができます。
      メーカー
      サッカーをしながら、スポンサー企業で働いています。
      とにかく強いチームでサッカーがしたかったから。最適な環境だったと思う。

投稿者ID:920902
    2023年06月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      知識の豊富な教授からスポーツと健康についてを学ばせてもらった
      スポーツ科学部の強みは、スポーツをテーマとして、極めて幅広い学問領域について学際的に学ぶ訓練を多彩な科目や実習の中で行えること
      駅から歩いて通っていたがコンビニもありご飯屋さんもあるので行きやすい
      とても綺麗な設備。勉強に集中できる環境、そして何より勉強熱心な人が集まっているから頑張れる
      友人関係は良好だと思う。いじめなどもない。勉強するにおいては最高の友人ができる。恋愛はしてないかな
      自分はサークルには入っていないがサークルに入っている友達から話を聞く限り楽しく充実している
      1年次はスポーツ教養演習や基礎知識の定着などをし、2年次3年次になると、1年次の応用をやっていくことになる
      スポーツ関係
      昔からスポーツについて興味がありもっと詳しく学びたいと思ったから

投稿者ID:920476

電話番号 03-3203-4333

このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京医科大学

東京都新宿区/東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.04 (1943件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
慶應義塾大学