みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

スポーツ科学部 口コミ

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強したい、勉強に集中したいという人はとてもおすすめだと思います。また、スポーツに手を入れたいという人にもおすすめだと思います。
      先生もとても授業に熱心でとても分かりやすい!!フレンドリーな子達が多くてすぐみんなになじめる!
      とっても部活熱心!!優勝してる部活も多くとてもすごい!!顧問の教えもとても上手くわかりやすい
      卒業の時にしっかり就職について話し合いの時間を設けてくれる!!ほんとに神
      大学の近くに駅もあり校舎の周りはとっても綺麗で素敵。近くにローソンもあり便利
      少し校舎が汚いのが残念です。でも2棟のほうはとても綺麗です!あまり使う機会ないです!
      みんなフレンドリーでとても優しくてほんとに仲良くしやすい!!けど恋愛はあまり向いてないです^^
      サークルは全体で12個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられます!
      1年次は様々な文化について学び、自分が学びたい科目を選択します。
      スポーツ選手
      昔からスポーツが好きで大きくなってもやりたいとおもったのでこの学科を志望しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      とても有意義な4年間を過ごすことができました。
      学びに貪欲に、チャレンジしやすい環境だと思います。
      素敵な出会いも多いと思います。
      スポーツを多方面から学ぶことができます。
      周りにはトップアスリートもおり、刺激をもらう日々です。
      正直、それぞれの努力次第ではありますが、体育会に所属している場合は有利な部分もあると思います。
      所沢キャンパス、東伏見キャンパスの移動に加え、教職を取る人は高田馬場にもで向かなければなりません、
      MRIを撮ってもらうことができます。
      お金を多く払っている分、無料でバスに乗れます。
      友人にはとても恵まれたと思います。
      一生懸命頑張る姿に活力をもらいました。
      コロナ禍、体育会所属ということもあり、イベントへの参加ができませんでした。
      1年次はスポーツを科学的に浅く広く学びますが、2年次以降は自分の学びたいコースに進むことができ、深く学ぶことができます。
      メーカー
      サッカーをしながら、スポンサー企業で働いています。
      とにかく強いチームでサッカーがしたかったから。最適な環境だったと思う。

投稿者ID:920902
    2023年06月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      知識の豊富な教授からスポーツと健康についてを学ばせてもらった
      スポーツ科学部の強みは、スポーツをテーマとして、極めて幅広い学問領域について学際的に学ぶ訓練を多彩な科目や実習の中で行えること
      駅から歩いて通っていたがコンビニもありご飯屋さんもあるので行きやすい
      とても綺麗な設備。勉強に集中できる環境、そして何より勉強熱心な人が集まっているから頑張れる
      友人関係は良好だと思う。いじめなどもない。勉強するにおいては最高の友人ができる。恋愛はしてないかな
      自分はサークルには入っていないがサークルに入っている友達から話を聞く限り楽しく充実している
      1年次はスポーツ教養演習や基礎知識の定着などをし、2年次3年次になると、1年次の応用をやっていくことになる
      スポーツ関係
      昔からスポーツについて興味がありもっと詳しく学びたいと思ったから

投稿者ID:920476
    2023年05月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      整体師などの選手のサポート側の専門知識などが学べ、怪我の対処法などを専門的に勉強することができます。
      外部から来ている、特別教師による授業がたくさん行われている。
      さまざまな人がいて、とても楽しい大学でした!
      ゼミがスポーツ科は少なかったからもう少し他の科くらい多く行って欲しかった。
      スポーツ科で学んだことを活かし、整体師、整骨院などのサポート側の就職をする人が多い。
      学校の近くに安い中華料理店があり、ほとんどの学生がそこで昼食を取っていた。また大人数でも入れるため、サークルの歓迎式などは恒例で行われている。
      トイレが最近、新しくなり過ごしやすくなりました。
      自動販売機が増えていて、充実して過ごせます。
      恋愛に関しては、割とスポーツのサークルに入ってる人がモテます。
      バスケサークルは人数が多く、人脈が広がります!
      また、初心者でも楽しくできます!
      スポーツ科は選手の怪我を防ぐためのマッサージや怪我の対処法などを学べます。
      整体師になりました
      選手のサポートに尽くしたいと思い、スポーツ科に入りました。
      早稲田大学はスポーツ科に、力を入れてると聞き、入りました。

2023年01月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      環境や、施設がとても良くてやりやすかった完璧!スポーツ化学科最高!
      他のみんなも充実してたし完璧だと思う。
      全てが完璧で楽しい。絶対に行けるなら行くべきだとおもいます!!
      まわりのみんなはみんな大手企業などに就職していて僕もいいとこに行けたので最高です
      まわりになんでもあって環境はまじでサイコウです。ガチで最高!
      施設もすごい良くて僕はスポーツ化学科だったけど整備も充実していてよかった。
      本当にいい人たちばっかですぐみんなと仲良くなりました。周りのみんなは彼女いたな…
      文化祭とかガチで最高です。たくさん出し物とかあったりしてとにかく最高
      どのように教えたらわかりやすいか、楽しいか、色々なことを学びました。
      小学生の時からスポーツが好きで大学になってこの学科が目に入ったから
      メーカー

2023年01月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      学校の施設・設備は十分に整っていますし、著名な教授もいらっしゃいます。研究室も、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。将来、スポーツに関わる仕事に就きたいという方に特におすすめです。
      スポーツビジネス、スポーツ文化、健康スポーツ、スポーツ医学、コーチングなどスポーツに関する幅広い知識を学ぶことができます。
      スポーツ系の企業に就職する人はそれほど多くなく、幅広い企業に就職している印象です。
      所沢キャンパスの最寄駅は西武池袋線の小手指駅です。駅から学校のバスで25分ほどかけてキャンパスに着きます。
      もう一つ西武新宿線の東伏見駅です。こちらは駅から徒歩1分とアクセスが良いです。
      私自身あまり利用する機会はありませんでしたが、施設・設備共に充実していると思います。
      部活動に所属していると部活内での関わりが主ですが、体育の授業やゼミ等で友達になることが多い印象です。
      サークルには所属していなかったのでわかりません。ただ種類は多いので自分に合うサークルを見つけられると思います。
      スポーツに関する幅広い分野を学ぶことができます。1年次はスポーツの基礎を学び、2年次以降は自分の専攻したい分野を選択します。
      昔からスポーツが好きで、より知識を深めたいと思いこの学科を選びました。
      IT・通信・インターネット

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      真面目に学びたい人はとてもおすすめ。講義の質も良いのでいおと思う
      学生の仲が良いので、人間関係も良く、楽しめます
      他の学部と加えて若干レベルは低いものの、真面目な人が多い。
      学びに来てる人が多い
      教授のゼミのクオリティがとても高い感じ。
      ただ、分かりにくい人もいる
      早稲田大学全体としてはいいが、この学部だけ悪い。
      レベルの差があるので仕方ないかと。
      アクセスはとても良い。近所も物騒でない。
      最寄りは早稲田。立地も悪くない
      施設はとても良いですよ。最新の設備が整ってます。
      ただ、使われてないけど
      恋愛はあまりないです。真面目な人が多いので、恋愛してる感がない。
      サークルは楽しいです。まじめに楽しくって感じで雰囲気もよい。
      スポーツを通じて世界とつながること。
      スポーツとは何か。その真髄に迫ってます。
      サービス・レジャー
      スポーツ学科で学んだことはレジャーに生きると思う。
      これは自論ですが、レジャー関連を学ぶことが多い感じ
      早稲田に行きたかったけど学力的に他の学部は厳しかったちめです。
    マスク必須、黙食、手指消毒基本はその辺。世間と変わりません。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツ科学の分野では最先端をいっていると思う。
      学部柄アスリートも多く、推薦が多いため頭の良さの面では少々他学部よりも下に見られることが多いが、一般受験のスポーツ科学部生は特に優秀な生徒が多いと感じる。
      試験はそれほど難しいこともないので、勉強すれば単位は落としにくく、部活動やサークル、バイトなど、大学ならではの熱中したいことがある人にはおすすめ。
      座学から実技まで充実しているように思う。
      特に実技ではオリンピックメダリストの教授などから教えてもらうことができるため、非常に有意義であった。
      2年生の秋学期からゼミに入ることになる。
      スポーツビジネスコース、スポーツ教育コース、、など5つほどコースが分かれており、その中でそれぞれ4、5つ程度ゼミが存在する。
      ゼミに対する熱量や、意識の高さなどはゼミによってまちまちだと思う。
      ゼミ加入は必須であるため、ゼミに所属しないという選択肢はないが、人気なゼミから埋まっていくため、ゼミによって本気度にばらつきがある。
      サポートの面ではあまり感じなかったが、体育会生が多いため、就職活動で苦しんでいる人はあまり見たことがない。
      また、運動系のサークル所属の友人も大手の会社から内定をもらっている印象。
      最寄駅は西武池袋線の小手指駅。さらに小手指駅からバスで20分ほど離れたところにキャンパスがある。
      早稲田キャンパスから1時間以上はかかるため、立地はお世辞にも良いとは言えない。
      バスは無料のシャトルバスがあるため、その点はありがたいが、授業前後は長蛇の列となり、バスを見送らなければならないこともしばしばある。
      学校の周りに定食屋さんなどはないため、キャンパス内にある生協か、食堂でご飯を食べることになる。
      東伏見キャンパスは西武新宿線東伏見駅からすぐのところにあり、所沢キャンパスと比べるとかなり利便性が良い。
      2年生で選択するコースによって東伏見キャンパスがメインになるか所沢キャンパスがメインになるか分かれるところだと思う。
      キャンパスは所沢、東伏見共に新しいため、非常に綺麗だと感じる。
      また、トレーニング室もスポーツ科学部生であれば無料で使えるので、良い施設を使わせてもらっていると思う。
      スポーツ科学部は実技が多いため、必然的に生徒同士のコミュニケーションが生まれ、他学部よりも学部内の友人は多くできると思う。
      サークルは早稲田全体ではかなりあるため、充実していると感じる。
      しかし、やはりサークルよりも体育会の方が学校から手厚くサポートをしてもらえるという印象がある。
      一年次、二年次は色々なスポーツの概論や実技を学ぶ。
      必修科目は少なく、スポーツの概論の授業と、レベル別の英語の授業程度であり、授業についていけず大変な思いをすることはあまりない。
      三年次からはコースの授業が中心になり、自分の興味のあることを学べる機会が増える。
      全員ゼミに入ることが必須であるため、卒論は皆書くことになる。
      体育の教師になりたく、スポーツ系の学部を探していた。
      私立文系だったため、私立のスポーツ系学部があるの大学で最高峰の早稲田大学スポーツ科学部を選んだ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      分野の最先端のことを学ぶことができる。
      また、分野が細分化されており、自分の好きな分野について深く学ぶことができる。
      スポーツに関する様々な分野の第一人者の方々が多数おり、先進的な講義を受講できる
      2年の後期から始まる。7つの分野からの選択となる。
      スポーツ教育学を選考しているが、より広い知見を得られると同時に深く学ぶことができる
      学んだことを活かすこともできるし、専門的に学んだ過程を活かし今後につなげることもできる。
      所沢キャンパスは最寄りが小手指駅だが、バスが必須で、道路の状況によって時間が左右される。
      研究設備は基本的には最新のものが多い。
      最近ではコロナ対策で換気も十分に行われるような設備も備えている。
      1年のときの教養演習で40人程度のクラスに分かれて活動するから、友達や恋人は作りやすいのでは
      サークルも多数ある。種類も豊富である。
      早稲田祭や早慶戦など一大行事も多くある
      1年次はスポーツ科学について広く学び多くの知識を得る。2年次以降は興味を持った分野について研究することができる。同時に他分野でも、比較的自由にカリキュラムを組むことができるので学びの選択肢は確保されている。
      スポーツ科学の最先端の大学で学びたいから。
      早稲田大学に行きたかったから

最高です!
      スポーツをめっちゃ楽しく学べる
      まー合わない人には合わないけどね
      でも、合わない人でも頑張ってやってます!
      やっぱり日本一の大学だと思います!
      僕はあまり人間関係が好きでは無いがめっちゃ楽しい!
      凄くいいです!
      先輩たちが優しいです!まだまだ学ぶ事はあるけどね
      毎日楽に行けます!
      楽しい生活の毎日ですwまーまだまだ入ったばっかだけど
      冷暖房完備はありがたい!
      毎日集中して勉強に取り組めています!
      あんまりそーいうのは得意では無いです
      が結構友達はできます!!
      めっちゃいい!
      テニスサークルとかおすすめ!楽しすぎます!!!
      スポーツ!
      スポーツやりたい人やスポーツで飯食いたい人は
      おすすめ
      スポーツを誰よりも学びたい!
      そしてスポーツで飯を食いたいから!

電話番号 03-3203-4333

このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

東京医科大学

東京都新宿区/東京メトロ丸ノ内線 新宿御苑前
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
慶應義塾大学