みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

学部絞込
学科絞込
1521-10件を表示
    2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      楽しい、珍しい授業がおおいのでこの分野を勉強したいのであればおすすめですね。他の学校にもありますが、うちをおすすめします。
      面白いし、他の学校では学べないような講義や授業が多いのでやり甲斐がある
      珍しいゼミがある
      まだわからないですが、多分良いと思います。良く調べたらのっているかもしれないです。
      バスが少したいへん、バスで15分前後なのでまあちょっと最寄りからは遠い
      運動面も十分整っているし、所沢だけじゃなく東伏見にもあります。
      なかいいとおもう、クラスがあるのであるていど友達ができるのでは。
      色んなサークルがあるのでサークル活動は活発で楽しそうですね。
    その他アンケートの回答
      スポーツをみたり、したり、ささえたりする、という感じですね。
      7 : 3
      いいかんじそうだったからという曖昧な理由ですが、来たら面白かったです。

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツに関して、主体的に学ぶ姿勢があれば、とても楽しいです。スポーツ全般に興味があるというわけでなくとも、限られた分野に強い熱意があれば、充分です。先生方も質問に行けば、快く答えてくれます。
      スポーツ界の各分野でトップに立つ先生がたくさんいます。文献では学べない、生の声を聞いて学ぶことができます。
      スポーツに限らず一般企業に就職する場合が多いようです。サポートに関しては所沢キャンパスでも受けられます。
      悪い
      アクセスはお世辞にも良いとは言えません。小手指駅からのスクールバスは混雑します。
      日本に限られた数しかない設備がいくつもあります。最新のトレーニング設備で空いた時間に体を動かすこともできます。
      悪い
      部活、サークルに所属しないと交友関係は広がりにくい。英語の授業などで周囲とたくさんコミュニケーションをとると良いと思います。
      悪い
      サークルは数としては充実しているが、早稲田の方と比べると少ないので、選択肢が限られてしまう。
    その他アンケートの回答
      1年次は、スポーツ全般について学びます。医学的なことから、経営的なことまで幅広く学べるので、学ぶ中で自分が興味を持てることを探すことができます。
      7 : 3
      スポーツビジネスを学びたかったから。スポーツビジネスという未開の分野で先頭に立つ先生方が数多く在籍していることにも後押しされました。

2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツが得意な人が集まってお互いの良さを認め合い励ましあっていける。また、友達とのギスギスした雰囲気もなく手を取り合って練習ができる
      施設を有効に使用しており先生の説明などもとてもわかりやすいまた、自分が疑問に思った点も先生や友人などに聞きやすい環境がある
      先輩によるとその人個人に見あったものを最初に提示してから話し合いを進めていくらしい
      道路が綺麗に鋪装されているまた、コンビニなども近くにあるためとても便利である
      最初に言った通り施設がとても整っており講義がとても有意義に受けられる
      サークルの先輩などととても仲良くさせてもらっている。また、相談なども気軽にできる友達も多い
      勿論、自分の好きなことをサークルで大々的にできる。そして、そこでまた自分の良さや能力発揮できる
    その他アンケートの回答
      スポーツはやりたい競技だけでなく、広く専門的に学べる。そして、勿論自分のやりたい競技もできるのでとてもスポーツについて学びやすい
      7 : 3
      幼稚園の頃から走るのが好きでそれを将来に、活かしたいと考えたから

2020年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学でスポーツを専門的に学びたいと思っている方にはとても良い大学である。自分が競技者としての立場以外にもスポーツの関わり方を学ぶことができる。
      スポーツを「する」だけでなく、「見る」「支える」という立場からどのようにアプローチしていくのか、スポーツ科学が社会に貢献できることを基礎から教えてくれる。
      2年生の後期からゼミが始まる。コースごとによって、専門が分かれているため自分の進んだコースによって合わせることができる。
      学んだことを活かすために、スポーツ関連企業に勤めることが多い。
      キャンパスが複数個存在していて、学生専用バスも運転しているため交通に不便はない。
      構内にエレベーターがあったり、スロープやエスカレーターもあり非常にバリアフリーである。
      サークルや部活動の数が充実している。趣味で行うサークルもあれば本気で打ち込める部活動も盛んである。
      学祭は規模が大きいため、とても充実していると言える。そもそも人数が多いので盛り上がる。
    その他アンケートの回答
      1年生ではスポーツはついての基礎を学び、2学年次以降は自分の学びたい分野に分かれて特化していく。
      7 : 3
      私は昔からスポーツビジネスの分野に興味があり、より知識を深めたかったのでこの学部を選びました。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生はとてもやりがいがある大学だと思います。スポーツで相手と競うことでより充実した生活を送ることができます
      一人一人に教えてくれて、自分ができないことは丁寧に指導してくれる
      学んだことを活かすため、スポーツに関する企業に就職する人が多いようです
      最寄駅は都電荒川線の早稲田駅です。学校の周りには美味しい食べ物屋さんがあるので学生はそこで昼食を食べたりしています
      とても校舎も綺麗で施設も充実しており、学びやすい環境になっています
      サークルや部活動で同じ趣味を持つ友人などができ、とても充実しています。
      サークルは数多くあり、種類も多くあるので自分に合ったサークルを見つけることができると思います
    その他アンケートの回答
      一年次はさまざまな分野を学びます。二年次からはゼミがスタートし本格的な勉強ができます
      7 : 3
      わたしは体を動かすことが好きなので、スポーツを通して何かできることはないかと考え死亡した

2020年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
      最高です!
      スポーツをめっちゃ楽しく学べる
      まー合わない人には合わないけどね
      でも、合わない人でも頑張ってやってます!
      やっぱり日本一の大学だと思います!
      僕はあまり人間関係が好きでは無いがめっちゃ楽しい!
      凄くいいです!
      先輩たちが優しいです!まだまだ学ぶ事はあるけどね
      毎日楽に行けます!
      楽しい生活の毎日ですwまーまだまだ入ったばっかだけど
      冷暖房完備はありがたい!
      毎日集中して勉強に取り組めています!
      あんまりそーいうのは得意では無いです
      が結構友達はできます!!
      めっちゃいい!
      テニスサークルとかおすすめ!楽しすぎます!!!
      スポーツ!
      スポーツやりたい人やスポーツで飯食いたい人は
      おすすめ
      6 : 4
      スポーツを誰よりも学びたい!
      そしてスポーツで飯を食いたいから!

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      私は、不満などは、一切ございせん。
      独特の練習法が早稲田の特色ですね。そういうのが満足です。
      運動場も広く、大変環境が整っております。
      只今、大満足させて頂いています。
      不満などは、一切なく快く通わさせて貰っています。とても充実した学校生活で、毎日が楽しい学校です。
      私は、違う大学のオープンスクールにも行きましたが、どれも一緒というか、早稲田の特徴がなく普通なのでもうちょっと特色が欲しいです。
      学んだことを生かすため、先生が協力してくれます。補習や、丁寧に教えてくれるので、じぶんの未来にとっても、すごく安心出来ます。
      近くにコンビニがあるので、通いやすいです。くるまの通りが多いので、危ないです。
      私の小学校よりトイレが汚いので、綺麗にして欲しいです。トイレの数を増やして欲しいです。
      いじめがなく、男女共々仲良くできているので、不満はなかったです。
      十分充実してます。イベントは、とても楽しく、男女の壁を作らずに遊べるのが満足です
    その他アンケートの回答
      1年次は様々分野を学び、自分が取り組みたい分野に絞ります。2年次の後期からは、自分のしたいことが本格的にできるようになる。
      6 : 4
      小さい頃から、スポーツが好きで小学校から学年1だったので親から勧められ学科を志望しました。

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      とても私は満足しています。
      自分が専門もしているスポーツ科学という部門の勉強を専門的に熱心に出来るのでその点はとても良いと思います。
      とても良いと思っていています。先生の講義や、お話はとても良いと思っていて聞いていて楽しいです。
      学科卒業生の就職実績はとても良いと思っていています。サポートの方も十分で、自分はとても満足をしていますを
      キャンパスへの通学はとても便利で良いと思います。周辺環境の方もとても良くて、とても良い環境だと感じています。
      とても綺麗でおどろきました。
      学科の施設もとてもしっかりしていて、設備もとても充実しているように思えます。
      友人関係、恋愛関係ともに、良いと思います。
      部活やサークル内で趣味を共有する友人がたくさんできるので良いと思います。
      サークルは、たくさんの種類があってどれも楽しそうです。イベントもとても充実していて、とても楽しみにしています。
    その他アンケートの回答
      1年次では色々な分野を学んで、そここら自分が専門で勉強したい科目を絞ります。とてもしっかりしています。
      6 : 4
      自分が幼少の時からこの学科に興味を持っていて、この学科に行ってスポーツがしたいと強く思っていたから。

2019年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      勉強楽だしキャンパスきれいだしとても良いと思う。周りもスポーツ頑張っている人多いから自分も、頑張ろうと思える。
      色々なスポーツを行ってる先生や生徒と一緒に勉強できてとても楽しい。
      ぜみさいこー
      まだ就職してないからなんとも、いえないがたぶん良いと信じている。
      悪い
      所沢キャンパスはアクセスがとても悪いと思う。、本キャンで受けさせてほしい。
      とてもキャンパスは綺麗だしいろいろなスポーツに関連する機械がたる。
      意外と友達できないし恋人もできないんだなと痛感させられている。
      悪い
      部活に入っている為イベントなどに参加したことがないからわからかい。
    その他アンケートの回答
      必修があってそこで友達作りができたらら英語も必修だからやらないといけない。
      6 : 4
      スポーツ推薦もらえたから早稲田大学だったし行こうかなって思った。

2019年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      早稲田に限らず、勉強したい人がくるのが大学という場所。その気持ちに応えられる先生、学生、設備が存在しています。
      最先端の研究を行われている先生方、志の高い学生による、質の高い授業が展開されています。
      各競技に特化した、あるいはバイオメカニクスなどの専門分野に秀でた教授陣がゼミを開講しています。
      学生宛に、大学側から資格、キャリア教育などのワークショップ案内メールが頻繁にアナウンスされます。
      スポーツ科学部は、西武線小手指駅から無料スクールバスで20~30分です。駅前には大戸屋やすき家があります。
      常に最新の研究機器を導入しているイメージがあります。また、現在は陸上競技場のタータンを張り替えています。
      部活に入っていますが、サークルに所属する友達も沢山います。他のキャンパスに友達を作ることもできます。
      毎年秋に開催される早稲田祭は大変な盛り上がりです。来れば分かる!
    その他アンケートの回答
      1年じは主に基礎科目等でスポーツを広く学ぶ。2年秋からのゼミに向けて自分の興味関心を知る期間。
      7 : 3
      決まっていません。
      自分の将来を考えたとき、最適であると感じたから。今でもそう思っています。

1521-10件を表示
学部絞込
学科絞込

早稲田大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 東京都 新宿区戸塚町1-104
最寄駅 都電荒川線 早稲田
電話番号 03-3203-4141
学部 法学部政治経済学部商学部教育学部社会科学部国際教養学部文学部文化構想学部基幹理工学部創造理工学部先進理工学部人間科学部スポーツ科学部
概要 早稲田大学は、東京都新宿区に本部を置く私立大学です。通称は「早稲田」「早大(そうだい)」。1881年に大隈重信が設立した東京専門学校を前進としていて、日本の私立大学の中でも歴史の長い大学です。政治経済学部からは政治家、法学部からは法律家、文学部からは作家や文化人が誕生し、数多くの優秀なOB・OGを輩出しています。 早稲田キャンパスは、「政治経済学部」「法学部」「教育学部」「商学部」「社会科学部」「国際教養学部」です。西早稲田キャンパスは理工学部、戸山キャンパスは文学部、所沢キャンパスは科学部系となっています。えんじ色のスクールカラーが有名です。

この学校の条件に近い大学

早稲田大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

順天堂大学

47.5 - 70.0

東京都文京区/御茶ノ水駅

60.0 - 72.5

★★★★☆ 4.15 (1969件)
東京都港区/赤羽橋駅

57.5 - 67.5

東京都千代田区/四ツ谷駅
理系のオススメ大学

60.0 - 72.5

★★★★☆ 4.15 (1969件)
東京都港区/赤羽橋駅

57.5 - 67.5