みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 早稲田大学 >> 教育学部 >> 口コミ

私立東京都/早稲田駅
教育学部 口コミ
2023年11月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人はとてもいいと思います。教授もいい人ばかりで周りも助けてくれてとてもいいです
講義・授業良い学校の雰囲気も良くてみんな優しくサークルも楽しくてとてもいい大学です。
就職・進学良い色々な企業にみなさん就職しています。私はまだわかりませんがサポートはいいらしいです
アクセス・立地良い主に2つの駅があってとてもアクセスがいいです。僕は一本で通っています。
施設・設備良い理系の設備はキャンパスが違うのでわかりませんが、僕のいるところはとてもいいです
友人・恋愛良いちゃんとしていれば友達はできるし、ある程度コミュ力があればいけます
学生生活良いサッカーだけでもたくさんあってゆるく楽しくできてとてもいいです
学科で学ぶ内容基本的には自由で一年次は必脩科目も多々あります。自分が興味あるものをたくさん取れます
志望動機学校の先生に楽でたくさん遊べると言われて早稲田という名前もあったからです
2023年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いよいです。設備が整っている印象が1番あります。詳しくいうと建物が大きいしラウンジがあるので自由にできます
講義・授業普通楽しいです。面白いし楽しいしタメになります。私は毎日学びが多いです
研究室・ゼミ良い面白いです。くわしいし何より設備が整っていて調べたいことをすくできます
就職・進学良いきれいだし、実績がいいです。就活もサポートがしっかりしているので内定が取れます。
アクセス・立地普通いいです。近くに美味しいものしかないです美味しいパンやさんが沢山です
施設・設備良いきれいだし、鏡もあって使いやすいです。とにかく綺麗だと思ってます
友人・恋愛普通たのしいです。イベントも多く面白いものが沢山です。楽しいことしかないです
学生生活良い面白いです。これからまた秋に文化祭があるので楽しみです!!、
学科で学ぶ内容教育関係や、公務員試験関係、就職関係、専門なことを学ぶことが出来ます。
志望動機行きたかったのと、近いからです。そしてかっこいいなと言うイメージがあったからです。
投稿者ID:920078 -
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い楽しく学ばせていただいています。
高校生、受験勉強頑張って、早稲田大学来てください!!!
楽しいですよ! -
講義・授業良い皆が精力的に学んでいます。刺激を受けることができるので、やる気がでます!
研究室・ゼミ良い解説は分かりやすく、土曜に補習があり教えていただくことが出来ます。
就職・進学良いほぼ皆教員免許をとり、先生になっています。進学実績はいいといえるのではないでしょうか。
アクセス・立地普通高田馬場からはすぐですが、都電では20分かかり少し不便です。
施設・設備良い施設内はとても綺麗です。老朽化はほぼみられないかと思います。
友人・恋愛普通いじめはききませんし、サークルは一つ一つがおおきいため恋愛などはあまりないかもしれないです。
学生生活普通サークルはたくさんあります!!
楽しそうですが活動費が高かったりします。
学科で学ぶ内容教員免許のとり方、学生への教えかたや指導方法です。
教員免許の勉強はとてもやりがいがあり、いいですよ! -
志望動機教員免許をとるために最短のルートだと思ったから。
それと、学力に見合った学校だったから。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い都心に近く早稲田大学というネームバリューも利用でき教員採用試験対策もしっかりと行えるので総合的に判断すると大満足
講義・授業良い土曜日に講習があり授業などで理解しづらかった点を解説してくれる。
就職・進学良い教員採用試験での合格率は他の大学に比べて高いので進学実績は良いと言える
アクセス・立地良い東西線利用の高田馬場駅からは徒歩5分とアクセスはすごくいい。山手線を利用した場合や都電を利用した場合は徒歩orバスで20分と少し不便な点もある。
施設・設備良いあまり設備の老朽化は目立たない。最近リューアルをしたのかと言うレベル
友人・恋愛良い大きい大学なので1つのサークルに入っただけでは全容を把握しきれない。いじめなどは聞いたことがない
学生生活良い大きい大学なのでサークル数がとても多いが一部活動費用が高いところもあるので注意が必要
学科で学ぶ内容模擬授業などの教員採用試験対策や効率のいい勉強方法の教えかたなど
志望動機社会の楽しさを教員になって若い世代に伝えていきたいと思ったから。また叔父が早稲田大学出身だから
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育学部複合文化学科の評価-
総合評価良い大学を楽しみたい!と思う人には、ピッタリじゃないかな?と思っています!私は、すぐ友達も出来充実していると思います。
講義・授業良い友達と仲良くやれているためこの評価をつけました
いじめなどがなく、安心して学校に通えています -
研究室・ゼミ良い不可も可も無い感じですかね。
ただ入ることにおすすめしますかね! -
就職・進学良い色々な人から色々な事を教えて頂けるのですがどれも全て参考になります!
アクセス・立地良いいじめがないというのが一番でしょうか。
安心出来るというのは、いい事だと思います! -
施設・設備良い充実してるかしてないかでしたらしているの方なのでは、無いかな?と思っています。
友人・恋愛良い今私には、友達が沢山いるし彼氏もいますみんなとても優しいです!
学生生活良いいくつかの楽しい分子との出会いなど名前からして楽しそう!
と思えるものもあります!
学科で学ぶ内容わたしは、自分が学びたいものを1年でやりました、最初は、馴染めなかった私でも馴染めています。
志望動機周りに色々(ホテルなど)なもの建物などがあり充実していると思ったからです
就職先・進学先メーカー
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部英語英文学科の評価-
総合評価良い先生になりたい人はもちろん、色んなことを学べるのでいい大学です。勉強以外にも友達関係など色々と充実しています。
講義・授業良い色んな授業があってたのしいです。教授もとても親切なので、じゅぎょうもじゅうじつしています。
就職・進学良い先生のサポートが手厚く、頑張れば頑張るだけ自分の好きなところに就職できます。
アクセス・立地良い新宿なども近くて、遊びやすいし、駅も比較的近いので通いやすいと思います。
施設・設備良い比較的どの施設も綺麗です。ただ、施設が多いので慣れるまで時間がかかります。
友人・恋愛良い同じ目標を持った仲間なので仲良くなりやすいし、優しい方が多いです。
学生生活良いどのイベントも楽しいです。サークルや部活の種類も多いので自分に合ったものを選べます。
学科で学ぶ内容人に教えることについてや、コミュニケーションのとりかたなど色んな知識を学べます
志望動機特にしたいことは無かったのですが、英語を勉強したかったので志望しました。
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部国語国文学科の評価-
総合評価良いかなり国語を専門に勉強できるから国語が好きなら楽しいと思います。ここに限ったことじゃないですが、真面目に取り組めば学業が充実するし、適当にやれば適当に単位が取れます。
講義・授業良い興味のある分野は楽しいです。興味を持って真面目に取り組めばそれなりに充実すると思います。逆に言えば、話を聞くだけの授業等興味が無いとしんどい授業も存在します。普通に面白い先生や内容もありますが、基本気持ちの持ちようが大切。
就職・進学普通あまり詳しくないですがある程度名前のある大学なのでいいんじゃないでしょうか。教職を取る人も一定数います。教育学部って名前の割には少ないですが…
アクセス・立地良いキャンパス自体のアクセスは普通にいいと思います。周りのご飯もおいしいです。そこそこなんでもあります。
施設・設備悪い教育学部棟は北の辺境すぎてチベットと呼ばれます。駅から門より門から教室の方が遠い気がします。中はどこかの刑務所と似てるらしいです。6階までは階段で上がれってポスターが貼ってあります。狭いエレベーター2台しかないので。でもエレベーター使っちゃうよね。
友人・恋愛良いいろんな人がいるので、出会おうとすればある程度仲良い人は絶対できると思います。でも取る授業とかバラバラなことが多いから自分から関わろうとしないと良くも悪くもずっとひとりです。
学生生活良いサークルは非公認も加えたら無数にあります。だいたいなんでもあると思います。いろんな意味でピンキリです。
学科で学ぶ内容国語に関連したものがほとんどです。現代文は少ない印象で、どちらかというと~近代の文学が必修に詰め込まれてます。漢文もやりますね。文法もあります。共通科目や他学科では全然違うこともできます。
志望動機国語が好きだから。国語の配点が高かったのもあります。文学部は1年次には専門を決められないのでここでよかった。
感染症対策としてやっていること対面率かなり高いです。シラバスにはオンデマンドと書かれていても対面だったりします。罠。3人中3人が「参考になった」といっています
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]教育学部理学科の評価-
総合評価良い体験学習などか物凄く充実してると考えていますそこで学べることがすごく良いと思っていす、でも少し大変なこともありバランスやメンタルケアも大切です!
講義・授業良い楽しいから行きたいと思う
個人的に最高な場所です
なので、志望校がない人は行ってみるのは有りです -
就職・進学良いここの名前で大体通るからしっかり就職するならここが比較的良い
アクセス・立地良い近くにコンビニもあるし、少し遠くにも色々あるので充実している。
施設・設備良いサークル的なこともできて見学や学校にも行けるので結構は場広いです
友人・恋愛良い友達は結構多くいる方です。でも彼女と別れてショックですまぁ良い方だとおもいます
学生生活良いサークルはよく参加していて楽しいです、周りを見て少し気をたかったり大変なこともあります
学科で学ぶ内容心理学や心理のことを生かしたソフトなども開発することもあります
志望動機取り敢えず楽しければよく出来るだけ充実させたかったらかでもそこで色々躓いた
2022年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部数学科の評価-
総合評価良い数学はとてもたのしいです。
Twitterをずっと触っている人が多いです。
自撮りをsnsにあげる人もいます。 -
講義・授業良い早稲田大学のネームバリューは最高です。
みんなに褒められて嬉しいです。 -
研究室・ゼミ良い数学はとても単位を取るのが大変です。
理学科に入学する方が良いと思います。 -
就職・進学良い早稲田大学のネームバリューは最高です。
彼女もできやすいです。 -
アクセス・立地良い新宿なのでとてもよいです。
所沢は偏差値低くて入りやすいですが立地が悪いです。 -
施設・設備良いすごく綺麗です。
毎日12時間以上大学にいます。
最高です!!! -
友人・恋愛良い彼女できやすいです。
早稲田というと中学時代の女の子が寄ってきます。 -
学生生活良いサークルに入っていないのでわからないですがまわりは楽しそうです。
学科で学ぶ内容数学を学んでいます。
将来役立ちそうにはないですけどよいとおもいます。 -
志望動機入りやすかったからです。早稲田のネームバリューがすごいので名前が欲しかったです。
卒業生 / 2021年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部国語国文学科の評価-
総合評価良い学生は多様で、自分と合った性格の学友をみつけることができるところだと思います。また、自主学習の意欲があるならば、周囲からの刺激も受け、いろいろなことに興味をもてます。
逆に意欲がなければ、どこでもそうかもしれませんが、得るものは少ないです。
本人の意欲に非常に左右されると思います。 -
講義・授業良い学際的で非常に多様な授業があり、好きに選択して受講できます。その授業が面白いと思うかどうかは、人それぞれかと思います。
研究室・ゼミ普通教授との相性によります。早稲田大学だからこそかもしれませんが、厳しいところもあります。それがいいという人もいるでしょう。
就職・進学普通就活のサポートは特に受けませんでした。自分でリーチアウトする必要があります。ですが、それをすれば助けてくれるところはあるはずです。
アクセス・立地良い高田馬場駅か早稲田駅からアクセスできます。学部によっては、大学構内を少し歩きます。
施設・設備良い学部棟にもよりますが、比較的綺麗なところが多いと感じました。
友人・恋愛良い私に関しては、友人には非常に恵まれました。良くも悪くも個性的な人が多く、人間関係の悩みもありますが、一方でとてもいい友達に恵まれました。
学生生活普通これも個人がそれに積極的であるかないかによって変わってくるのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容教職免許がとれます。とらなくても問題ありません。その他は、各学科の専門的なものと、それ以外の好きな科目をとって学ぶことができます。
今はフリーランスて働いています。 -
志望動機文化に広く興味があったので、その範疇で広く受験をし、受かったここへ進学しました。
早稲田大学のことが気になったら!
早稲田大学のことが気になったら!
このページでは、早稲田大学の口コミを表示しています。