みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  早稲田大学   >>  教育学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田大学
早稲田大学
(わせだだいがく)

私立東京都/早稲田駅

在校生 / 2023年度入学

楽しいけど難しいのだ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部理学科の評価
      早稲田大学の教育学部は、教育学に焦点を当てた学部です。この学部では、教育の理論や実践、カリキュラム開発、教育政策、心理学、教育技術などに関するさまざまな分野が研究され、教育関連のスキルや知識を学生に提供します。また、将来の教育者や教育リーダーを育成することが一般的な目標です。
      難しくなります。というか周りが優秀になるわけで。

無理して下位の方で合格すると、たしかに苦労するかもですねで。
      でもまあ横一線で大学勉強に入るので、覚悟があればだいじょうぶかと

不安なら、裕にA判定な大学に進学しとくのも一手かと

覚悟次第
      している方から連絡とるほど仲良くない人多すぎて笑いそういやクラスの男子がいるかなさん下
      おそらくいいがやらない人には厳しい結果が待っていると思う。。
      早稲田キャンパス内の緑地:キャンパス内には美しい庭園や緑地が広がり、散歩やリラックスに最適です。
      早稲田大学図書館は膨大な蔵書と学習スペースを提供しており、学生の研究と学習に必要な資源を豊富に備えています。
      女子が少ないために、男子とも仲良くせざる負えないかと思いきや、女子の結束が強く男子とはそこまでだったりします。
      大学のサークルやイベントに参加する前に、現在の学生や大学の公式ウェブサイトなどから情報を収集し、他の学生の評判やレビューを調べることをお勧めします。また、自分の興味や趣味に合ったサークルやイベントを選ぶことが、充実した大学生活を送るために重要です。

大学のサークルやイベントについての最新の情報や評判は、現地の学生や大学関係者に直接尋ねることも役立つでしょう
      早稲田大学の教育学部地球科学専修は、地球科学に焦点を当てたプログラムです。この専修プログラムでは、地球科学のさまざまな側面に関する知識とスキルを学びます
      宇宙に興味があったからというのと父の母校だからですねぇーーわ。

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
明治大学