みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  情報科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

研究室選びは安心

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    情報科学部ディジタルメディア学科の評価
      課題は多く、数学物理が好きでないと大変かとは思いますが、学生間でサポートをしてくれるシステムがあるのでそこへ行けば先輩方や時間によっては授業担当の先生に直接質問することもできます。
      1年次秋から学期ごとに希望の教授の専門を学べるようになっています。
      模擬研究室のようなもので、プロジェクトといいます
      学期ごとに違う先生のプロジェクトをうけ、自分が入りたい研究室を探すことができます
      駅からは少し歩きます。あと、中央線はすぐに遅れるので、特に千葉方面から通学は大変です
      駅周辺と駅の逆側の小金井公園周辺には多少お店がありますが、学校の周りにはほぼないです
      ランチは情報科学部学生はほとんどがコンビニで買い、空き教室やフリースペースで食べています
      女子は少ないので学科の女子は仲がいいです
      サークルや研究室(プロジェクト)、英語のクラスが一緒だと男子とも喋ります
      課題が大変なので、友達と助け合って休み時間などにやっています

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

立教大学

立教大学

★★★★☆ 4.10 (1927件)
東京都豊島区/JR山手線 池袋
中央大学