みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  法政大学   >>  キャリアデザイン学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

法政大学
法政大学
(ほうせいだいがく)

私立東京都/市ケ谷駅

キャリアをデザイン

キャリアデザイン学部キャリアデザイン学科の評価
      選択肢が広く、様々な視点で学習をするのとができる。将来の選択の幅を狭めることなく自分で授業をたくさんとれるからよい。
      インターンや就活の情報を伝えてくれることが多い。また社会人がゲストスピーカーとして来てくれて為になる話をしてくれる。
      2年の後期からゼミが始まり、ビジネス、教育、ライフなどの三つの領域に渡ってそれぞれたくさんあるゼミの中から選び活動する
      就職について考えさせられる機会が多くあり、そのため意識が自然と高まり早めの行動ができる。
      最寄りは総武線の市ヶ谷と飯田橋駅。また地下鉄も通っていてどこへ行くにもアクセスしやすい。
      建物が綺麗で快適。 充電の設備も完備しており、パソコンやけーたいでんわも充電できてありがたい
      友達も自分も含めて恋人がいる人が多い。人と話す授業が多いから自然と友達になってることが多い、、
      サークルがは楽しい。色々なサークルがあるから選び放題だし兼サーもできる。自分に合ったものを選べる。
      概要としては、ビジネス領域、ライフ領域、発達教育領域の三つの中から最終的に一つ選んで勉強する。一年で幅広く学ぶことで自分に合う領域を選択できる。
      きまってない

中央大学