みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 法政大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2025年度入学
迷ったら入って損は無いです
2026年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英文学科の評価-
総合評価良い高校での学びがハイレベルになり、専門性を持っている感じです。
興味のある人にとってはかなり面白いです。 -
講義・授業良い市ヶ谷キャンパスですがアクセスも便利で新宿や東京駅まで10分ほどで行けます。
授業の内容も先進的で、資格のために図書室や自習スペースで勉強している生徒も多いです。
公務員試験や、公認会計士、簿記などの資格の援助も手厚いです -
研究室・ゼミ良い3年からゼミ自体は始まるのですが、
2年の時点で様々なゼミや分野の勉強ができるのでゼミ選びで失敗することはほぼないです -
就職・進学良い資格取得のための講義が開かれたり、簿記やTOEICなどは勉強しながら単位まで貰える課外授業もあります
アクセス・立地良い最寄りは飯田橋駅で駅から徒歩5分で着きます。
途中でコンビニやお店が多いです -
施設・設備良いトイレが全部綺麗です。
自習室も多く綺麗でキャンパス自体も迷うことなくわかりやすい設計です -
友人・恋愛良いサークルが活発なので友達はほぼできます。
授業は友達と受ける人が多いですが、前の席だとひとりで受けてる人も多いです -
学生生活良いサークルはとても多く、どのサークルも合宿が春と冬に2回ほどある感じです。
学科で学ぶ内容1年生は共通科目で、例えば経済学部でも法学部と同じ内容が学べるなど幅広く学べます。2年次から専門性を持ちますが他分野も学べます
志望動機東京のレベルの高い学生が集まり、教授に惹かれて選びました。
アクセスがいいのも選ぶ決めてとなりました。 -
入学前後のギャップ想像以上に学祭に力を入れてました。多くの学生が参加し、アイドルを読んだり著名人も集まるのですごく力入れてるなと感じました
就職先・進学先コンサルティング
法政大学のことが気になったら!