みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2016年度入学
学ぶ意欲がある人にはおすすめ
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]商学部商業学科の評価-
総合評価良い適当に教える先生もいるが、熱心に分かりやすく授業を進めてくださる先生も多かった。ゼミ活動は2年生からなので、自分の学びたいことを3年間かけて学べたことはとても大きかったと思う。
講義・授業普通ただ教科書を読み上げるだけの先生もいればちゃんと教えてくれる先生もいる。
研究室・ゼミ良い私の入ったゼミでは座学と実践を同時にやることが出来たので得られた学びも大きかった。
就職・進学悪い度々外部講師、内部講師のセミナーのようなものはあるが、個人のサポートはあまりしてくれない印象。
アクセス・立地悪い祖師ヶ谷大蔵駅から歩いて15分程度。道が狭い。バス停もそこまで高くはないかな。
施設・設備普通数年前に新校舎になったこともあり、設備は割と綺麗な方だと思う。
友人・恋愛悪いゼミ活動が活発だったため、ゼミで仲良くなることが多かった。
人数が多いので授業でも色々な人と出会えるが、プライベートに踏み込むほど仲良くなれた人はあまりいなかった。 -
学生生活悪い単科キャンパスなのでサークルはそんなに種類がない。
文化祭は参加したことがない。
学科で学ぶ内容1年次は商や経済、会計について幅広く学び、2年次からはマーケティングをメインで学んだ。周りでは簿記の資格をとる人が多かったように思う。
志望動機マーケティングに興味があった。商学部なら4年間の間に興味が変わってもある程度就活に対応できそうだった。
日本大学のことが気になったら!