みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
在校生 / 2024年度入学
機械や電気について学べる学科
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部精密機械工学科の評価-
総合評価良い機械系や電気系に興味がある人はおすすめできる大学だと思う。就職にも強く、自分のやりたいことを仕事にすることができると思う。
講義・授業良い機械のことや電気のことなど幅広く学ぶことができる。また、製図の授業では実際に仕事でも使う知識や技術を身につけられる。
就職・進学良い就職課が充実していて説明会なども頻繁に開催されている。大学で学んだことを活かした就職ができる。
アクセス・立地良い最寄駅である船橋日大前駅から徒歩1分ほどで正門に着く。周辺にはコンビニやすき家がある。
施設・設備普通年季が入った建物が多いが、14号館は新しい。その他設備も古いものが多い。
友人・恋愛良い同じ分野に興味がある人が入ってきているので色々と相談できる。サークルに入ると趣味の合う仲のいい友人ができる。
学生生活良いサークルは運動系から文化系まで幅広くある。文化祭などにも企画を出して、いろんなサークルの体験や出店を楽しめる。
学科で学ぶ内容一年では基本的に教養科目を学び、二年から専門科目を学び始める。
志望動機ロボットに興味があり、機械について詳しく学びたく、この学科に入ることを決めた。
日本大学のことが気になったら!