みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2016年度入学
哲学をいい感じに学べるいいところ!
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]生産工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い自分的には思ったような感じの内容ではなくほとんどが哲学的なことを学ばされました。自分からは正直おすすめできません。
講義・授業良い様々な分野から自分で受講する授業を選ぶことができ、自由度が高いです。ですが、単位登録の抽選に失敗すると悲惨なことになります。
研究室・ゼミ良い私としてはまあまあだと思いました。
就職・進学悪い私としてはちょっと残念だなぁーと思いました。
アクセス・立地良い自分的には遠く感じました。アクセスはいい方だと思いますが自分はおすすめしません
施設・設備良い全体的に綺麗だと思いました。しかし少し汚い部分もあった気がします
友人・恋愛良いリア充の集まりって呼べるレベルで盛んでした。結構いい感じでした。
学生生活良い最高に楽しかったです。月一程度でイベントがあり食べ放題スペシャルはとても楽しかったです,
学科で学ぶ内容一年時2年時三年時四年時と永遠に哲学を学ばされました。授業の内容は楽しかったですが単位を取るのが大変でした,
就職先・進学先私ばニートという道を選びました。今は働いていませんがいつでも働けるんでいいと思います
志望動機昔からこの分野に興味がありまた、将来この仕事に関する仕事がしたいと思ったからです。
日本大学のことが気になったら!