みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
電気大好きな人はおすすめ。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]理工学部電気工学科の評価-
総合評価普通電気が好きな人にはお勧めできる。実験は思ったより少なかった。計算ばっかりで嫌になりそう。計算嫌いやだ。
講義・授業普通教授が理不尽な人が多い。校内は綺麗で学校生活は過ごしやすい。
研究室・ゼミ普通まだ参加したことがないがいろいろなしゅるいの研究やゼミがあるので充実してる
就職・進学普通何度も説明会など就職に関する情報を得る機会はいっぱいあって良いと思う。
アクセス・立地良い都内などでアクセスはいい。駅からも近いのでかなり楽に過ごせる。
施設・設備普通キャンパス内は綺麗だしエレベーターも多いので不便はない。満足している。
友人・恋愛良いいい人たちが多く楽しく過ごせる。男女割合が終わってる。20:1
学生生活悪い体育館がないためメジャースポーツのサークルはほぼない。つまらない
学科で学ぶ内容電気回路や電磁気、コンピュータのプログラミングなどさまざまなことを学ぶ
志望動機電気が好きだったので、また就職に有利というのが1番な理由です。
日本大学のことが気になったら!