みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
専門的な知識、技術をつけたい方!
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部土木工学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことがしっかり学べるいい大学だと思います。
研究室は多くの教授の中から自分の学びたい(研究したい)所で研究できるので良いと思う -
講義・授業普通専門的な授業や実験でしっかり学べる!
学校外から非常勤講師として教えてくれる先生もいて、学びたい分野の履修が数多くある -
就職・進学普通就活サポートは充実していると思う
それぞれの学科の特徴が活かせる企業への就職が多い。 -
アクセス・立地悪い学校周辺にはアパートしかなく、特にやることがない印象
自転車で学校から20分くらいで郡山駅に行けるのでアクセスは良い -
施設・設備良い実験室や実験器具も充実している
少しずつ新しくはなっているが、まだ老朽化が目立つ建物がある -
友人・恋愛普通男友達はたくさんできるが、恋愛は微妙です
実習やサークル、部活動で関わることが多いのでたくさん友達ができる。 -
学生生活良い多くの種類のサークルや部活動があるため、勉強の息抜きにいろいろなことができる
学科で学ぶ内容1年次は一般科目をたくさん学び、2年次から専門的な実験や実習、3年次からは実習したことの座学やより専門的な実験、4年次は主に配属された研究室で研究。
3年次から時間に余裕ができるため、趣味などの時間に没頭することができる -
志望動機高校時代から土木分野で学んでおり、このまま就職しても役に立つか不安だったので、より専門的な知識や技術を身につけるために大学を探し入学しました。
日本大学のことが気になったら!