みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2019年度入学
土木業界へは就職しやすい
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]生産工学部土木工学科の評価-
総合評価良い土木業界へ進みたいなら、勉強面も就職面もいいと思います。成績も普通に提出物出して定期テスト普通に頑張れば、普通に良い成績取れると思います。他大学の広く浅くタイプの学科というよりかは、土木に関することにフォーカスされた学科かなと思います。(都市計画系はあまりない)
講義・授業良い生産実習で何社かインターンに行けて、とても社会勉強になった。
就職・進学良い教授や研究室の繋がりなどで土木業界の様々な職種に就職しやすいと思う。
アクセス・立地悪い京成大久保駅から徒歩15分くらいかかるし、駅周辺は商店街はあるけど遊べるところはあまりない。
施設・設備普通珍しい専門的な装置など、土木に関する設備はいいと思う。建物も津田沼キャンパスは比較的新しいのが多い。
友人・恋愛普通私の学年は学科の女子率が5%くらいで、女子の友達は少なかった。実験やグループワークなどで他学科とも交流できる。
学生生活悪いサークルはあまり充実してない印象がある。それかコロナ禍だったからあまり活動していなかったのかもしれない。
学科で学ぶ内容土木に関すること(道路、橋梁、地盤、水理、測量など)、基礎科目(数学、物理、英語など)
志望動機まちづくりに携わりたかったので、基本となる土木を学んだ方がいいのかなと思って入学しました。
就職先・進学先不動産・建設・設備
日本大学のことが気になったら!