みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
卒業生 / 2021年度入学
電気の分野を幅広く学べます
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部電気工学科の評価-
総合評価普通そこそこ真面目にやっていれば、周りとの協調性を持って生活していれば、プライベートを楽しみつつ卒業はできると思います。自分もたくさん遊びつつ卒業できたので皆さんもできます。
講義・授業良い幅広い科目があり、自分の取りたい分野の科目を履修することができ良い
就職・進学普通人によります。こういうところに行きましょう、みたいなサポートはそこまでなく、自分でどんどん見つけて行く感じです。
アクセス・立地良い駅から近いのでアクセスは良いと思います。駿河台校舎は周りに色々な店もあり、楽しめると思います。
施設・設備良い実験器具や、学習環境など、不便に思ったことはないので充実してると思います。
友人・恋愛普通友人はその人次第でいくらでもできると思います。恋愛は学科ではかなり難しいと思います。
学生生活普通学部ではサークルはあまり充実していないと思うので、入りたい方はインカレ等を検討してみてください。
学科で学ぶ内容電気回路、電磁気等の理論的な授業が多いです。また、実験も毎期あり、隔週でレポートがあります。科目によってはしっかり勉強しないと卒業に関わってきます。
就職先・進学先メーカー
あまり学んできたこととはマッチしていませんが、頑張っています。勉強してきたことがそのまま役立つことはあまりないので、どの会社にも行って良いです。 -
志望動機なんとなく自分は理系かなというところから自分が学ぶイメージが1番つきやすい分野は、、と探した結果です。
日本大学のことが気になったら!