みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
水辺の建築が好きな人向け
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部海洋建築工学科の評価-
総合評価良い概ね満足です。立地が田舎すぎて近くに遊ぶところは無いですが、少し足を伸ばせばいいです。海や水が好きな人が多くフレンドリーな人が多いです。
講義・授業良いまあまあですが、やはり先生によります。面白い先生と教科書を読んでいるだけの教授もいます。
研究室・ゼミ良いゼミにもよりますが、実習や合宿などどのゼミもしていて、とても楽しいです。
就職・進学良い自分の力しだいです。ゼミによっては就職先を紹介してくれたりもします。
アクセス・立地良い駅からすぐで学校の名前がついているくらいですが、キャンパスが広すぎます。
施設・設備良い学食やコンビニなど困ることなく過ごせます。学食は安くて美味しいです。
友人・恋愛良いみんなフレンドリーですが、理系なので8割男子です。サークル内恋愛は多いです。
学生生活良いサークルは沢山あり選び放題です。新歓コンパなど凄いやってます。
学科で学ぶ内容建築学科と余り変わりませんが、海や水を使った建築を主に学びます。
志望動機建築学科には学力がたりず、けど建築を学びたかったのと水や海が好きなので選びました。
日本大学のことが気になったら!