みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
とても忙しいですが、とても成長できます
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]理工学部建築学科の評価-
総合評価良い常に努力し続けてる人間に対しては先生も正面から向き合ってくれる、とてもいい場所です。サボろうと思えばサボれます。自分次第です。
講義・授業良いとても充実していると思います。机上の知識だけでなく、現場の視点などについてもお話を聞ける機会が多々あるため、興味深いです。
就職・進学良い就職に関して、サポートも充実していますが、基本的に個人で進める人が多いです。
アクセス・立地良い1年生の時は船橋キャンパスで、登校するのに少し時間はかかりますが、2年生以降は御茶ノ水キャンパスなので、登校も楽になります。
施設・設備良いとても充実しています。模型制作専用のフロアがあったり、3Dプリンターやスプレー室など、環境はとても良いです。
友人・恋愛普通建築学科は忙しすぎるため、計画的に物事をこなせる人間でなければ恋愛はできません。遊びに行く時間を作るのも一苦労です。
学生生活普通サークルに入っていないので詳しいことは分かりませんが、楽しそうです。
学科で学ぶ内容建築の歴史、デザイン、設備や音、施工や都市計画など幅広くあります。
志望動機建築関係の仕事をすることが小さいころからの夢だったからです。
日本大学のことが気になったら!