みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 日本大学 >> 生産工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/市ケ谷駅
文系みたいな理系学科
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]生産工学部マネジメント工学科の評価-
総合評価良い文理融合に惹かれなんとなく入った割には授業も満足してるし、女子が少ない割には良い人が多く仲がいいしとても満足してる。
全体的にマネは陽キャ多めで、理系でも楽しい学校生活を送りたい人にはおすすめである。1番勉強の意欲が高い人もいるが、勉強を頑張りたいという人は周囲とギャップを感じるかもしれない。 -
講義・授業良い初めての代であるが、シラバス通りにきちんと授業してくれるので、テスト勉強や課題の計画が立てやすい。
就職・進学悪いまだ、大学3年になったばかりなためよくわからない。1年生からキャリアデザインの授業はあった。
アクセス・立地良い駅徒歩10分。東邦中高大生もいて学生が多いため混雑する。
一人暮らし用の物件は多い。 -
施設・設備良い新しい建物が建つらしい。
建物によって古さが全然違うため一概には言えないが、自分が使っている建物には満足している。 -
友人・恋愛良い女子が少ない中、とても良い子が多く楽しい。
恋愛はしてる人も多い。学科内、学部、バイトなど、、、 -
学生生活悪いサークルは種類はあるが、あまり魅力的なものはなく感じた。
一年生のうちはオリエンテーションやスポーツ大会などイベントが多く、楽しい。
学科で学ぶ内容1年前期はほぼ教養科目。後期から専門科目も増えてくる。
本当に幅広いことを勉強できる。自分に興味がなくても、一つのことを深掘るということはあまりないので大丈夫。 -
志望動機理系だったが、経営や会計に興味があったから。ビルキャンパスが嫌で津田沼校舎の雰囲気がちょうどよく感じたから。
日本大学のことが気になったら!