みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

出典:ペン太
帝京大学
(ていきょうだいがく)
私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
(1368件)
私立内406位 / 592校中
卒業生 / 2014年度入学
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通全体的には良い印象を持っていたのですがコロナ禍の対応に不満があったためどちらともいえないと思いました
講義・授業悪い薬剤師国家試験に対応していない講義を行うので国家試験用に自分で勉強するか薬ゼミの講義を見る必要がある科目が多すぎるため
研究室・ゼミ悪い自分が所属していた研究室は何もしないくせに拘束時間があったために無駄時間を過ごしていたとしか思えないから
就職・進学悪い就活面では助かることがあるが、あまり学部的にも企業側から人がくるためあまり利用する機会がなかった印象があるから
アクセス・立地良い最寄り駅は十条駅で徒歩で10分くらいで池袋駅の隣ということもあり隣県からのアクセス、飲食店や娯楽施設も豊富なためよかったから
施設・設備普通まだ改築して7年程しか経っていないので綺麗だが少し無駄な設備と必要な設備が内面があるから
友人・恋愛良い距離感は近い校風のため直ぐに友人や先輩後輩関係は出来るため。
部活・サークル良い総合大学なので数は大変多く、サークルなどに所属しない人の方が少数な印象だったため幅広いイベントや興味の引かれることがあったのではないかと思われるから
学科で学ぶ内容3年生までは座学をメインで学び4年生はOSCEとCBTを取得に尽力し5年生は実習を行い、6年生は国家試験勉強を行う
就職先・進学先調剤薬局の薬剤師
就職先・進学先を選んだ理由薬剤師には元々興味がありまた身内が進学していたこともあり、この大学に入学しても安心だなと思ったので入りました
感染症対策としてやっていること分散登校や学食は衝立を置いて感染対策を行っている、アルコールも各所に置いてある投稿者ID:768032 -
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価普通全体的には良くもなく悪くもなく。良い講師も居れば悪い講師もいる、色々見て、自分から行動せよ!どう過ごすかは自分次第!さあ頑張ろう!
講義・授業普通担当の講師による。当たり外れはあるので、色々と見極めて選ぶべし!
研究室・ゼミ良いゼミ、研究室に関しても良く見学等に行き、自分に合った物を探すべし!
就職・進学悪いサポートセンターはあるが、大体言われる事は同じ。信用せず、我が道を進むべし!
アクセス・立地悪い最寄駅は京王線の聖蹟桜ヶ丘、多摩センター、高幡不動。そこからバスに乗らないと着かないので、中々立地はよろしくない。
施設・設備普通キャンパス自体は新しくなってはいるが、学食はさほど美味くないので、コンビニを利用すべし!
友人・恋愛悪いサークルはどこに入るかによって変わる!現在は新歓なども出来ないので非常に難しい!
部活・サークル悪い学園祭は毎年行われるが、正直つまらない。勉強するべし!頑張ろう!
学科で学ぶ内容スポーツ経営学を学びたくて入学。中々就職が難しいが、様々な知識は学べる
就職先・進学先どうしてもプロ野球界で働きたいので、親会社等を受けたが希望は通らず。現在は色々な所で修行中。諦めないぞ!
就職先・進学先を選んだ理由スポーツ経営学の授業があり、そこに惹かれて入学を希望。無事に授業も履修出来、ゼミも出来たので個人的には良かった
感染症対策としてやっていること現在はオンライン授業が殆ど。テストも出来ず、提出物オンリーだし、仲間に会う事が出来ないのが大変だと思う。投稿者ID:767347 -
卒業生 / 2014年度入学
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通教授の中には本を出している先生方も多くいらっしゃり講義を振り返ってみると今後の人生の為になる充実した学びだった
講義・授業普通法律について、基本的なところをゼロのところから、勉強し学び知識として理解することが出来た。中でも、国際法が興味深く意欲的に取り組む事が出来た。
研究室・ゼミ良い三年の前期から、自らの手で入りたいゼミを選び学びました。国際法という日本のみの法律で対処出来ない外国の法律を組み合わた事例を学ぶのがとても魅力的だった。
就職・進学普通体育会に所属していたこともあり、学校と企業間の中での推薦枠に入れる権利を得ることが出来、就職活動のサポートをしてくれたが、就職した企業が入社してイメージしていたところと余りにかけ離れていた。
アクセス・立地普通駅から校舎まで山登りの様に長く運動しているみたいだったので、大変だった。
施設・設備普通新しい施設が次々に建設され、良かった。在学する前に全て完成していれば良かったと感じました。
友人・恋愛普通体育会に所属していたので、かかわりのある人は大体決まっており、学部の友人達の方が良い交友関係を築けた。
部活・サークル普通文化祭に参加したことは一度もないので、余り分からないが、他の有名大学と比較するとイメージは乏しい。
学科で学ぶ内容一年から基本的なことを学び、学年が上がるにつれて、自分で好きな科目を選択でき、2年生までに卒業必要科目を詰めて取れば3年生から楽になり自分の時間を確保できた。
就職先・進学先特にわからないまま、就活が始まった。
就職先・進学先を選んだ理由体育会水泳部に所属したく、部がある大学を受け合格を得たのがこの学部だったから。
感染症対策としてやっていること卒業しているので、わからないが、オンライン授業が継続的に行われている。投稿者ID:766852 -
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部視能矯正学科の評価-
総合評価普通キャンパス全体や、講義室実習室もとても綺麗なので、快適に勉強することができると思います。教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業普通学内、学外の実習などで、実技練習を多くすることができる点で。
研究室・ゼミ悪い研究室、ゼミ等はなかったので分からない。授業の時間以外も実習室が使えたりもして良かった。
就職・進学普通就職活動の際には、職員の方が親身になってくれたので良かったと思うため。
アクセス・立地普通最寄り駅は埼京線の十条駅です。十条銀座という商店街の中にあるお惣菜屋さんは安くて美味しいと感じました。
施設・設備良い建物はとても綺麗で、オープンキャンパスの際にも驚きました。気持ちよく通うことができると思います。
友人・恋愛良いサークルには所属していませんでしたが、主に学科内で友人を作れました。
部活・サークル普通サークルに所属していなかったため、あまり分かりませんが、種類はある程度あったのではないかと思います。
学科で学ぶ内容1年次は英語や情報など幅広い教科を学び、2年次から実習も加わります。
就職先・進学先個人眼科
就職先・進学先を選んだ理由小さい頃から眼科に通って視能訓練士の方にお世話になっていて、将来は自分も同じように働きたいと考えたので。実習などが充実している点で入学したいと思いました。
感染症対策としてやっていること私が大学に在席していた頃はまだ新型コロナウィルスと関係がなかったので分かりません。投稿者ID:766533 -
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通全体的にはいいと思います。ただアクセスの悪さとか先生が結構おじいちゃんなのがあって耳が遠かったりボケてたりもして少し残念なところもあるので3にしました。
講義・授業良い自分の学びたいことを履修できる。他学科の講義も履修が出来るので学科にとらわれずに勉強することが出来る。
研究室・ゼミ良い3年の1年間ゼミがある。先生によってやることは全然違うため自分の目的にあった先生を選ぶといい。多くの人は1、2年のクラスの担任の先生を選ぶことが多い。
就職・進学普通まだ就活をしていないのでなんとも言えない。基本的に就活は自分で始めるものなのでそれプラスもし分からないことがあればキャリアサポートセンターに行くといい。
アクセス・立地悪い最寄り駅は大塚帝京大学駅ですが行きはかなりの上り坂のため別の駅から出ているバスで行くのがいい。私は多摩センターからバスに乗っていますが15分くらいは乗るので近くはないです。
施設・設備良い私はよくACTを利用します。パソコンを借りたり資格の勉強で使ったりしています。おしゃれな室内なのでやる気が出てとてもいいです。その他にもおしゃれな施設が多くテンション上がります。
友人・恋愛良い私はサークルや部活は入っていませんが、友達はかなりたくさんいます。1、2年のクラスで友達できることも多いので部活やサークル入らなくてもなんとかなります。
部活・サークル普通サークルが何があるかはわかりません。学園祭は他の大学と比べると盛り上がりが欠ける感じがあります。ただ毎年来るゲストが豪華なのでそれを観に行く人は多いです。
学科で学ぶ内容1年では経済の基礎を学び2年からは本格的な経済について学びます。それ以外に他学科の講義を必ず履修しないといけないです。
就職先・進学先決まっていない。
就職先・進学先を選んだ理由AO入試で1番倍率が低かったから。あとは就職したいところが決まっていなかったので経済にしておけば色々選べるかなと思って選びました。
感染症対策としてやっていること多い人数の講義はオンライン、食堂はパーテーションがあります。投稿者ID:766478 -
卒業生 / 2016年度入学
2021年04月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくで特に不満もありません。
将来を見据えて勉学に勤しむことは可能な環境にできるとは思うので入学して後悔はないとおもいます。 -
講義・授業普通可もなく不可もなくいい意味で普通です。
特にこれといって物足りないと感じることはありません。 -
就職・進学普通可もなく不可もなく特に文句のつけようも好評するようなところもなく普通です。
アクセス・立地普通周辺環境はなんでも揃い駅までもそれなりに移動手段があるので問題ないと思います。
か -
施設・設備普通そこそこです。
スポーツ関係の施設はかなり充実していると思います。
部活をするのであればかなりいい環境です。 -
友人・恋愛普通それなりに仲がいい感じではあるとおもいます。
サークルなり、部活なりしていれば誰かしらは仲良くなるとおもいます。 -
学生生活普通充実はしているとおもいます。
結局は本人がどれだけ楽しめるかだとおもいます。
学科で学ぶ内容民法、刑法など一般的な法律関係から深い部分まで学べます。
その他個人の学びたいものを選択できます。 -
志望動機法学部に行きたかったが学力が他には届かなかったためですが、関東に行きたかったのが一番おおきいです
就職先・進学先不動産・建設・設備
2021年04月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部史学科の評価-
総合評価普通まぁまぁだと思います。
やりたい事があるのなら、その研究をしている先生を探して、その人の授業を取ってください。 -
講義・授業普通まぁまぁだとおもいます、頑張って希望の先生を探してくださいね
就職・進学普通まぁまぁだと思います。
キャリアサポートセンターで頑張って探して。 -
アクセス・立地普通まぁまぁだと思います。
頑張って最寄りの駅から通ってください。 -
施設・設備普通まぁまぁだと思います。
博物館などもあるので、面白いと思います。 -
友人・恋愛普通まあまぁだと思います。
コミュニティに入ることは大切だと思います。 -
学生生活普通まぁまぁだと思います。
クリーピーナッツが、文化祭に来ました。
学科で学ぶ内容一年は、日本史、西洋史、東洋史、地理学、考古学の中から、基礎を学びます。
志望動機歴史の裏側について知りたかったので、そのためには研究者である人に学ぶのがいいと思ったから。
2021年03月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通努力と運がものを言うと思います。良い教授に出会ったうえで努力出来る人は伸びると思います。そこを各自が理解しなくてはならない
講義・授業悪い一人一人への対応がイマイチ。もう少し生徒に対して個人的にも向き合える機会があると良い
研究室・ゼミ普通良いゼミに入れた場合は最高だが、教授の当たり外れが大きいと感じた。
就職・進学悪いあまり良いサポートは無かった。自分で努力するのが基本であった。
アクセス・立地悪い駅から遠くバス代もかかる、さらにとても混んでいる。バス代の支援があると良い
施設・設備良い一見必要がなさそうに思える噴水などを作るほどに充実している。
友人・恋愛普通これに関してはどの学校も同じで人によります。
個人の努力次第です。 -
学生生活普通一般的な大学と同じです、とくに多いわけでも少ないわけでもないです。
しかし質の悪いサークルには注意
学科で学ぶ内容経済についてだけでなく、心理や環境など、他の分野のことも学べる
志望動機学びたい分野だったからです。また、大きいキャンパスへの憧れがありました。
2021年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通キャンパスはキレイだし設備は揃ってるので総合的にはありですね
いろんなことも学べるので楽しい学科ですよ -
講義・授業普通さまざまな授業が受けられて身につくことが多い
面白い先生が多い -
就職・進学普通大学のサポートが手厚く学生の相談にいろいろ乗ってくれる
たまにハズレの人がいる -
アクセス・立地普通アクセスは駅からバスを使わないといけないので悪い。周りはあんまり栄えてない
施設・設備普通キャンパスの建物を新しく建て替えてるので多くはキレイでいろんな設備がある
友人・恋愛普通ほとんどの学部が集中してあっていろんな人がいるからおもしろい
学生生活普通サークルの数は多いしイベントも多いので楽しいキャンパスライフが送れると思う
学科で学ぶ内容経済を中心に他の学部の授業も受けられるのでいろいろ身につく。
志望動機特になし。
経済学部が1番潰しが効くかなと思ったから選んだだけ。
2021年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通なんともいえない。思っていたよりかは良かったが、もとからイメージは良くはなかった。施設は本当に良いと思います。
講義・授業普通講義によって、分かりやすい教授、分かりにくい教授がいます。内容はなんともいえません。
就職・進学良いサポートはそこそこ良いと思います。いろんな講習などがあるので良いです。放送などでも知らせています。
アクセス・立地悪い個人的には良くないと思う。バスを使わずに大学にいけるところが良い。
施設・設備良い綺麗で良いと思う。窓も大きく太陽の明るさが入るので気持ちが良いです。
友人・恋愛良いそこそこ良いです。悪い人はいないが話しても話してくれない人がいます。
学生生活普通そこそこです。たくさんあるが、なんか勧誘の仕方が怪しいものがありました。
学科で学ぶ内容必修はあまり興味のないものがある。国際関係が好きだからといって入ると苦労する。
志望動機受かりやすかったから。少しは国際に興味があったから国際経済にはいった。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。