みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い設備、講義など勉強面に関しては言うことなし、立地もいいため定期等作ってもしっかり使いこなせるところがいい
講義・授業良い通常の講義だけでなく対策系がしっかりしているためCBT.OSCE.国試等のために勉強ができる
研究室・ゼミ良い研究室配属は4年の前期で、成績によるところもあるが希望したところに比較的入れる
就職・進学良い国家試験の現役合格率が去年で90%を超えていて自分も頑張らないととやる気がでる
アクセス・立地良い新宿、池袋など都心に近く大学帰りに遊んで帰ることもたくさんできる
施設・設備良いキャンパスはとてもきれいで、模擬薬局や調剤室もしっかりとしたものがある
友人・恋愛良いサークルに入らないと友人は増えにくいが、席は自由だし自分から動けば友達は作れる
学生生活悪い学祭があまり大きい規模ではなく、サークルに所属してない自分は1年の時以外行ったことがない
学科で学ぶ内容一年次は基礎的な内容ばかりだから入学したてからすると難しい。しかし学年が上がるに従ってさらに難しく、実習等もあり忙しくもなる
就職先・進学先決まってない
志望動機むかしから病院通いをしていて、薬局で説明してくれる薬剤師さんになりたいと思っていた
感染症対策としてやっていること登校自粛とオンライン講義、オンライン試験が増えた 実習は制限がありつつも行えている1人中1人が「参考になった」といっています
2020年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い良い大学だと思います。自分次第で良い会社にも入れるのではと思っています。また、友達を作るために大学に行きたい人には最適だと思います。
講義・授業普通先生によります。出席なしでテストだけを受ければ単位が貰える授業もあれば、毎週何時間もかけてグループワークを提出する授業もあります。選び方次第だ思います。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年生から始まり、1年だけなので、充実度は低いかなと思います。
就職・進学普通まだ就活をしていないので分かりませんが、進学実績はそこそこではないかと思います。
アクセス・立地悪いモノレールかバスの2択です。
モノレールには周辺に中央大学と明星大学もあるので、朝は特に混みます。バスも帝京大生ですごく混みます。 -
施設・設備良いメインの施設は新しく綺麗です。あとはメリックと言われる図書館の充実度が高いです。
友人・恋愛良い人が多いので、自主的に動けば色々な人と出会えます。サークルの数も多いです。
学生生活良いサークルは1つのスポーツでもいくつも数があったり合ったものが見つけやすいのではと思います。
学科で学ぶ内容1年生は取れる授業が決まっていることが多く、選びにくいです。2年以降は好みの授業が取れます。
志望動機マーケティングがしたいと思い、経営学科にしました。心理学と迷ったのですが、就職先が多そうだったのでこちらに決めました。
2019年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い周りの環境や、キャンパスが綺麗なこととしては満点だと思います。あとは自分がしっかり勉強できるかだと思います。
講義・授業普通講義はしっかりしていると思います。個人への指導は特にないです。
就職・進学普通薬局に就職する人が多いです。サポートはそこそこだと思います。
アクセス・立地普通駅から少し遠いです。渋谷、新宿、池袋などへのアクセスは良いです。
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗です。設備などもしっかり揃っています。
友人・恋愛普通授業などでたくさんの人と関わるのでいろいろな人と顔見知りにはなると思います。
学生生活悪いサークルはたくさんありますが、勉強との両立がなかなか厳しいです。サークルを本気でやろうという人は少ないかもしれません。
学科で学ぶ内容1年生は基礎科目。2年生になってから専門科目が増えていきます。学年が上がるにつれて大変になっていきます。
志望動機薬学を学びたかったため薬学部を志望しました。医療系の学部が同キャンパスで隣には附属の大学病院があり魅力を感じました。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い真面目に勉強しない輩もいますが、そう言う人は振り落とされるし、何より学年が上がって自分が何もわかっていないと気づいた時にはもう遅いです。しっかり勉強すれば、そういう人たちを尻目に自分の好きな勉強ができます。
講義・授業良い学校の設備が充実しており、図書館などは集中して勉強するのに最適である。都内であるためアクセスもよく、通いやすい。
就職・進学良い研究室の先輩などが実際に体験談などを話しにきてくれるため、より生徒目線で話を聞くことができる。
アクセス・立地普通埼京線であるため、少し混雑はするが通いやすい。よく遅延をするため、早めに登校するように心がけている。
施設・設備良いとてもきれいな学校であり、気持ちよく過ごすことができる。前にも述べた通り、医療系が集っているので、そこの強みもある。
友人・恋愛良い充実していると思う。学内を歩いていても、男女で歩いているペアをよく見かける。ま、悔しくないですけど。
学生生活良いサークルはたくさんあって充実していると思う。学祭ではそれぞれサークル毎に出店を出したりして楽しんでいる。
学科で学ぶ内容一年生では高校の復習、さらに薬学の基礎を学ぶ。2年時からは段々と実践的な科目が増えて、四年生で一通りの座学は学習し終える。5年生は実習と研究をして、六年生は国家試験勉強をする。
志望動機医療系の学部が集合している学校であり、他学部合同の医療コミュニケーションの授業などがある。それらを体験することで、医療従事者としてのスキルが磨かれると考えたから。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分の学科は1年生の時は自分が受けたいと思う授業があまりないですが、2年生からたくさん受けられます。
講義・授業良いパワーポイント、ワードなどを使い、わかりやす授業もあれば、
課外授業などもあります。 -
研究室・ゼミ良いゼミなどもたくさんあり、人数が多ければ抽選などをして自分に行きたいゼミに行けると思います。
就職・進学良い就職のガイダンスや、公務員の講座などなど就職活動はいいと思います
アクセス・立地普通大学の構内にバス停があり帰りはとても楽ですが、朝のバスは本数が少ないです
施設・設備良い施設はとても綺麗で、食堂もあり、コンビニに関しては、二個あります。
友人・恋愛良い部活や、サークルに入れば恋愛関係や友人関係は充実すると思います。
学生生活良い部活とサークルもたくさんあり他の大学より劣りますが楽しまるものもたくさんあると思います。
学科で学ぶ内容経済学部だけど、イタリアの文化について学んだり、経済意外の勉強も学べます。
志望動機高校の時に経済に興味を持ち大学でその知識をより深めたいと思ったから。
2019年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いみんな同じ進路のため、一丸となって努力をつづけることができると思います。教授も有名な人が多く、学べることは尽きません。
講義・授業良いゼミやサークルなどでよい関係を気づけたのなら大学生活はたのしくなります。私はテニスサークルでしたが、歓迎会などもあり、充実した生活を送れました。提出物をしっかりと出せば留年の心配もないので、がんばってください。
就職・進学良い薬学科ということで、ほとんどの人は国家試験を受け、薬学の道へと進みます。どこの病院がよいなどとアドバイスをいただけたため、非常に気楽に望めました。
アクセス・立地普通駅から少し歩くため、遅刻が怖いです。最寄り駅は例えば三田線の板橋本町駅です。学校から少し歩けばセブンなどがあります。
施設・設備良い学費が高いだけあり、施設、設備はとても充実していて、文句無しです。質はとてもいいです。
友人・恋愛良いみんな仲もよく、いじめもないため、楽しい学生生活が送れます。サークルもたくさんあるため、交流も深められます。
学生生活良い把握できないほどの数のサークルがあり、自分にあうサークルを見つけることができると思います。文化祭も、芸人が呼ばれたりなど規模が大きいです。
学科で学ぶ内容薬学について、一年のときは学び、病院実習も年を重ねるごとにあります。
志望動機祖父の代から薬学の家だったので、必然的に薬学の道へと進もうと考えていました。結果的にはとても満足しています。
2019年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。何もかも充実してます。入ってよかったです。これからの人は是非オススメします。この大学に入って後悔はありません。
講義・授業良いめっちゃ授業がわかりやすくていいです。身につきます。実習も良いです。
就職・進学普通めっちゃいいです。身近に相談も乗ってくれます。とてもいいです。
アクセス・立地良い駅からそこまで遠くないし駅も結構栄えててご飯屋さんとかもたくさんあるからいいです。
施設・設備良い施設何もかも綺麗で全て整ってます。施設はめちゃくちゃ充実してます。
友人・恋愛普通とても充実してます。テスト前とかはみんなで情報を共有しあってます。
学生生活普通サークルはたくさんあり、また違う学部とも触れ合うことができるのでいいです。
学科で学ぶ内容医療のことです。将来のために役に立つことばかりでとても楽しいです。
就職先・進学先まだです。
志望動機医学部志望だったので医学部は全部受けました。しかしうまくいかない結果です。でも後悔はありません。
2019年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い綺麗で過ごしやすく、授業の満足度も高いです。充実して大学生活を送りつつ、国家試験に向けて知識をつけていけると思います。
講義・授業良い教科書を出版されている先生も多く、詳しいことも知ることが出来て満足度が高いです。
就職・進学良い担任がついているのでわからないことがあった時や悩みがあるときに相談に乗って貰えます。
アクセス・立地良い新宿や池袋に近くアクセスはしやすいですし、学校の周りは静かで集中しやすいです。
施設・設備良いエスカレーターがあったり実習室の再現度が高いです。学校内も綺麗でとてもオススメです。
友人・恋愛普通クラスが決まっているので仲良くなりやすいと思います。選択科目がほとんどないので同じ人といることが多いです。
学生生活普通サークルもいろんな種類があるので、合うサークルがあれば満足できると思います。
学科で学ぶ内容学年が上がるごとに専門性の高い授業が増えていきます。4年生からは研究室配属が始まります。
志望動機国家試験の合格率が上がってきていることに加え、施設の綺麗さも魅力に感じました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部視能矯正学科の評価-
総合評価良い勉強する場所はしっかり確保出来、就職活動のサポートもしっかりしていて、国家試験も私の時は合格率100パーセントで充実していました。
講義・授業良い4年ではチューター制度で数人に1人の講師がつき卒業試験国家試験対策が充実していました。
研究室・ゼミ普通ゼミというものはなく他の大学でいうゼミというものが全くわかりません。
就職・進学良いキャリアサポートというところがあり、履歴書の書き方、面接対策など細かく教えてもらいました。
アクセス・立地良い最寄駅は埼京線の十条駅です。十条商店街もあり色々な店があったのでお昼は学食だけに留まらなかったかと思います。
施設・設備良い図書館や地下学習室、聞き逃した講義が見れるパソコン室もありとてもいい空間でした。
友人・恋愛良い私は参加してませんでしたが、サークルや部活では他学科との交流もあったと思います。
学生生活普通私は参加していなかった為数等は全くわかりませんが、サークル部活は数多くあったと思います。
学科で学ぶ内容1年次は医療従事者に必要な分野を幅広く学び2年次以降から視能訓練士に必要なことをより深く学びます。
就職先・進学先個人眼科
志望動機母親が目の病気にかかったことがあることと、自分自信目が悪くメガネ、コンタクトを使用している為。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価良い学ぶ環境はそれなりに整っていますが、すべては周りの友人や個人のモチベーション次第だと6年間通って感じました。
講義・授業普通6年次の国試対策が他大学より充実しています。私の代では1年間薬ゼミ講師を招いて講義を行ったので、国試を解く力を早くからつけることができました。
研究室・ゼミ普通研究室によってもかなり差がありますが、履修の都合上卒論演習以外はそこまでがっつり研究に関わるわけではありません。
就職・進学普通就職関連ガイダンスが多いですが、正直そこまで役に立ったとは思いません。
アクセス・立地普通池袋や新宿から近いので、電車で数駅行けば遊べる所はたくさんあります。 ただ、最寄り駅の板橋駅自体はそこまで発展しているわけでもないです。商店街があり、ひとり暮らしする分にはあまり困らないかと。
施設・設備良い相模湖のほうから移転してきてまだ新しいので、きれいで設備も充実しています。個人的にトイレがきれいなのが嬉しかったです。
友人・恋愛普通個人がどう活動するかによるのではないかと。サークルに所属することがおすすめ。
学生生活普通文化祭は芸能人を毎年呼んでいますが、規模としてはあまり大きくないです。その他のイベントは特筆するものがありません。
学科で学ぶ内容1年から3年で基礎科目を学び、4年はCBT対策、5年は病院・薬局実習、6年で卒論と国試対策という、薬学部ではスタンダードな履修内容です。
就職先・進学先薬局薬剤師
志望動機とにかく薬剤師になりたかったこと。立地がそこそこだったことから。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。