みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通先生方がとても親身になってくれる方たちなのでとても通いやすい大学だと思います。歴史もそれなりにある大学のため、OB.OGの方が多く就活の際にはその場その場で声をかけてもらえてとても母校愛の強い大学だと感じた。
講義・授業普通実際に隣の病院で、働いてる特別講師の人に来ていただいたり、卒業生を呼んだりして現場の話を入れた授業があり、充実していた
研究室・ゼミ普通それぞれが研究内容をきめて6年次には研究発表もあり、結局的に活動してると思う
就職・進学普通低学年時には担任がつき、高学年時には研究室の教授が親身になって相談に乗ってくれる
アクセス・立地普通大学は駅からも近く、都心に出るのも近いのでとても立地は良かった。
施設・設備普通設備も新しく、それぞれの学部に特化した実習施設があり、充実してると思う。
友人・恋愛普通学部の人数がとても多いので、多くの出会いや繋がりができて充実した日々を過ごすことができる。
学生生活普通部活が運動部から文化部までそろっていて自分の好きな部活に入れるので良い経験になると思う
学科で学ぶ内容1年次は教養科目をしっかり学び、2年次以降専門科目が多くなります。どの科目も繋がってくるのでしっかり学ぶことが大切。将来どんな薬剤師になりたいか考えながら学ぶと勉強する威力も上がると思います。
就職先・進学先中小企業の薬局
志望動機他学部との交流ができると思い、近年注目されているチーム医療について学べると思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育文化学科の評価-
総合評価普通とても刺激的な毎日を過ごせる。自分のやる気次第で良くも悪くも変わって行くと思う。立地が良ければさらに良い
講義・授業良い教科に特化しているため、自分の学びたいものを選んで受講できる
研究室・ゼミ普通自分の興味のある分野の研究をしている先生のゼミに入ることができる
就職・進学普通教職担当の先生方が親身になって相談にのってくださり、サポートしてくれる
アクセス・立地悪いバスがすごく混むため朝は特に大変。山の上にあるため教室に着くまでが大変
施設・設備良い新しい建物がどんどん完成しており、とても綺麗。設備が充実している
友人・恋愛良い沢山の友達ができる。様々な学科と知り合うことができ、とても刺激的な?
学生生活良い様々なサークルがあり、自分に合ったものを選べる。イベントも沢山
学科で学ぶ内容自分が免許を取得したい内容を学びながら、教育現場で必要な知識を学んでいく
就職先・進学先決まっていない
志望動機自分の夢に向かって、教員免許を取得したかったから。施設が充実していたから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通特にこれといった不満も秀でた良いところもパッと浮かばないため。wi-fiが通っている点では大変助かる。
講義・授業普通机と椅子がくっついている教室があるため。また、全ての教室に充電器があるとよい。
研究室・ゼミ普通ゼミごとに研究に対しての取り組み方や国試対策への力の入れ方が異なるため。
就職・進学普通就活自体にそんなに苦労していないので、進学状況はわからない。
アクセス・立地普通地元の駅からの電車が本数が少なく、終電が早いためあまり良いとも言えないがほぼ一本なのでどちらとも言えない。
施設・設備良い比較的綺麗でドラマの撮影にも使用されることがあるため。パソコンも新しいものに変更されていた。
友人・恋愛普通1クラスの人数が多いため、話したことのない人もいる。またクラスが異なれば見たことない人もいるため。
学生生活普通ほとんどか部活のためサークルのように気軽ではなかった気がする。
学科で学ぶ内容病態や薬理学、製剤、物理化学、毒性、法規など様々な分野について学んでいる。
就職先・進学先決まってない
志望動機医療関係の仕事に就きたかったため。また、資格が欲しくてに職をつけたかった。
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部柔道整復学科の評価-
総合評価普通大学は有名で講師の方達も素晴らしいのでそこはいいが、設備等が明らかに乏しい。大学ならもう少し設備を豊かにしてほしい
講義・授業普通大学の講師の方々はとても素晴らしい人達ばかりだが、大学のカリキュラム自体に問題を感じる点が多い為。
研究室・ゼミ普通そもそも研究室が少なく、研究内容を指導してくれる先生が少ない為。
就職・進学普通就職先には困らないが、基本的に自分自身で、探して決めないといけない為。
アクセス・立地普通バスは通ってるが、立地が山の上の為、自転車だときつく、徒歩の場合だとだいぶ不便。
施設・設備悪い設備が大学の割には揃ってない。図書館も小さく最低限のものしか揃ってない。
友人・恋愛悪い男女の比率が悪い。男ばっかで女が少ない。そもそも人が少ない。
学生生活普通学内のサークルの数が少ない。積極性に欠けるしやる必要性を感じさせない
学科で学ぶ内容柔道整復師になるための解剖学的知識や臨床の知識などを、座学、実技などを通して学んでいく
就職先・進学先接骨院
志望動機柔道整復師になるための勉強が出来るに加えスポーツトレーナーの勉強も出来るため
卒業生 / 2015年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通学んだことが生かせるかなんて分からないけど、いろんな分野の講義を取れたことはよかった。視野が広がった。
講義・授業良い教室も教授も多く、幅広い分野の講義を選択することができる。自分の学部以外の講義も数多く取れる。
研究室・ゼミ良いひとりひとりが活躍できるよう人数もそんな多くなく、意見や要望を言いやすい環境にある。
就職・進学良い就職活動を全面サポートして下さるキャリアサポートがかなり手厚い。
アクセス・立地普通駅から遠いため電車を使う人は必ずしもバスを利用しなきゃいけない点が不便である。
施設・設備普通新しい校舎ができ、かなり綺麗にはなったものの逆にキャンパス内が広くなったため移動が大変。
友人・恋愛普通かなり多くの学生がキャンパス内にいるため、交流しようとしてしないとなかなか出会うことができない。
学生生活普通わたし自身があまりイベントに参加していたわけではないのでよくわからない
学科で学ぶ内容2年からゼミが始まり、4年まで好きに講義を取れる。卒業論文はなかった。
就職先・進学先専業主婦
志望動機たくさんの学部があるため、色んな分野の講義を選択できると思ったため

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通全国平均で考えると特別レベルの高い方ではないが、薬剤師国家試験の合格率もさいきんは上がっており良いと思う。
講義・授業良い講義内容がビデオで録画されており、後でみなおすことができたり、放課後の教授のフォローなどがとても手厚い。
研究室・ゼミ良い研究室数が他の大学より多く充実している。生徒との交流もあり充実してる。
就職・進学良い就活中、卒業生の先輩方に会うことが多く、とても親切にしてもらった。
アクセス・立地良い駅からも近く都心にも出やすく、とても便利な立地にあると思う。
施設・設備良い実習施設も充実しており、問題なく大学生活を送ることができる。キャンパスも綺麗で過ごしやすい
友人・恋愛良いひと学年の人数が300人ほどいるため、気の合う人と交流できる。
学生生活普通サークル数は少し少なめですが、部活動も数があり、充実したキャンパスライフを過ごせると思う。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目を基本に学びますが2年次からは薬の専門的な内容(薬理、病態・治療など)を学び始める。4年次に全国共通のCBT ,OSCE試験があり、その対策をしてくれる。5年次に外に実習にいき、6年次は国家試験のための勉強。
就職先・進学先中小企業の薬局
志望動機他学部との交流ができ、チーム医療についても学べると思ったから。立地もよくキャンパスも綺麗なので通いやすいと思った。
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医療技術学部看護学科の評価-
総合評価普通大学生活をしていて、良いところもあったが、少し自分が思っていた大学とは違っていたところもあったため。
講義・授業普通役立つ講義もあったが、正直いらない講義もあったため3にした。
研究室・ゼミ普通研究室はあまりないが、演習はいろいろありとても充実していた。
就職・進学良い進学するか就職するか悩んでいたが、とても相談にのっていただけた。
アクセス・立地普通敷地はとても広いが、駅から大学までの距離が少し遠かったと感じた。
施設・設備良いいつも中は清潔に保たれていて、最新の設備が整っていたと感じた。
友人・恋愛普通大学に入って少し経つと、いろいろな学部と関わりが持てると思っていたが、あまりなかった。
学生生活普通サークルは名前が違うだけで中身はほとんど変わりなかった。イベントはいろいろあった。
学科で学ぶ内容1年目は主に座学がメインにあって、2年から少しずつ臨地実習が入ってきた。3年、4年はほとんどが臨地実習。
就職先・進学先大学院
志望動機人のために役立つ職業に就きたいと考えていた。帝京大学はカリキュラムが充実していたから。
卒業生 / 2014年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部社会学科の評価-
総合評価普通ネームバリューもある大学です。八王子キャンパスは人が多く、駅からも遠く、バス通学も大変でした。学部や学科もたくさんあり、自分が学びたいことを学べる総合大学で充実した4年間を過ごせると思います。
講義・授業普通メディアに出演している教授の授業があったりと、幅広かったです。自分は取りたいと思うのがあまり無かったので、この評価にしました
研究室・ゼミ良い2年生からゼミが必須なのですが、12種類くらいあって、自分の参加したいゼミから選べるのはとても良かったです。
就職・進学普通学生サポートセンターで色々力になってくれたりして助かったことはありました。
アクセス・立地悪い最寄駅からは遠く、バスを使わなければいけないことが難点だと思います。
施設・設備悪い綺麗なキャンパスができて使いやすいです。ただ、図書館の本の数を増やして欲しいですし、パソコンの数、Wi-Fiもスマホから入れるようにして欲しいです
友人・恋愛普通サークルやゼミ、学科で自分からいけばきっと生涯付き合える友人もできるはずです!
学生生活普通たくさんのサークルがあり、選択肢は幅広いと思います。雰囲気や人を見て入るのが良いと思います。
学科で学ぶ内容社会学を幅広く学べることができて、色々考えさせられることです。
就職先・進学先商社
志望動機もともと社会系の授業が好きで、この大学は滑り止めで入りました
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通個性的な学生が居て少し戸惑うこともありますが、皆さんほとんどフレンドリーな方が多いです。先生も著名な方がほとんどで知っている先生は挨拶してくださるほど仲が良いです。悩みの相談をしてくださる先生もいます。大学自体もだいぶ改装されて新しくなっているので、居心地は良いです。就職活動、学校生活に際しても相談する窓口があるので良いのですが、窓口の方の印象はあまり良くありません。中には印象が良い方もいますが、言い方がきつい感じの方がほとんどです。自分の大学の印象からすると半分良い、半分悪いといった感じです。でも大学の設備や情報網はとても利用しやすいですし、大学生活は充実したものになると思います。高校とは違い、人数が多い教室で勉強することがほとんどなので、1人であってもさほど居心地が悪い感じではありません。仲良くなった人はその授業のクラスメイトであったりですぐ仲良くなりやすい環境です。人間関係で悩むことはほとんどないと思います。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]法学部法律学科の評価-
総合評価普通可もなく不可もなくという印象です。とことん勉強したい人には少し物足りないかと思います。そこそこ勉強したい人向けという感じです。手を抜きたければいくらでも手が抜けるので学歴だけ欲しい人には最高の環境かもしれません。
講義・授業良い様々な分野で活躍してきた教授が多いので色々な話を聞くことができます。著名な教授もいるそうで、そういった教授のゼミに参加すれば高度な知識を得ることができると思います。
研究室・ゼミ普通似たりよったりのゼミが多い印象です。といっても、同じ民法であっても幅広い法律が存在するのでぴったり同じ内容のゼミはないと思います。政治学系と法律系に別れていて、ゼミの数は多い方だと思います。
アクセス・立地悪い駅からバスまで歩こうと思えば歩けますが、少し距離があります。大人数の学生が3つの駅に集中し、同じバスに乗ろうとするので車内はキツキツ度が高いです。京王バスなのですが、本数が少なく1本逃すと20分は来ません。不便な方かと思います。
施設・設備良い今年度から新しいブロックが解放され非常に充実した設備を利用できます。目玉となっている高層ビルのような棟は新しいので本当に綺麗です。多目的室やパソコン室、食堂など自慢したい場所が沢山あります。
友人・恋愛普通どこの大学も同じかとは思いますが、クラス分けがされていて必修の少人数制授業がありますので、人と関わる機会は多めだと思います。
学生生活悪いサークルに所属していないのであまり詳しくわかりませんが、似たような軽音サークルが本当に多い印象です。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。