みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営について学びたかったので、経営学はもちろん経済学や会計学も学べて良かったと感じています。様々な経歴を持つ教授方から経験談を聞くことも大きな学びとなりました。個人的には経営学科に入って満足しています。
講義・授業良い経済経営の講義にくわえ、副専攻プログラムという制度によって心理学の講義も受けられました。PCスキル向上や資格取得に向けての講義もあります。
研究室・ゼミ良い経済学部で唯一プログラミングを学ぶゼミに入りました。学びたいことが学べたので満足でした。
人気のゼミはすぐに埋まってしまうので、説明会への出席はもちろん、事前に情報収集等をしておいた方がいいと思います。 -
就職・進学普通学んだことを活かすため、サービスや流通・小売業に就職する人が多いようでした。求人情報はたくさんありますし、学校からのサポートも手厚いです。しかし、学校のサポートは自分から行かないと受けられません。
アクセス・立地悪い私の最寄り駅は高幡不動駅でした。そこからバスで学校まで通います。
大学付近は飲食や買い物が楽しめる場所は特にないと思います。
施設・設備良いソラティオスクエアは比較的新しいので綺麗です。設備も整っています。
エレベーターが2つしかない棟は講義前後にかなり混みます。講義に遅れる可能性があるので不便に感じていました。 -
友人・恋愛普通講義、必修科目のクラス・ゼミ、サークル、部活と人と多く関わる機会があります。友人をつくりやすい環境ではあります。
学生生活普通サークルはいくつかあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるか次第だと思います。
文化祭では毎年芸能人やお笑い芸人などを呼んでいます。
学科で学ぶ内容経営学、経済学、会計・簿記がメインです。
1,2年生は必修科目で2年間同じメンバーで過ごします。思考力やプレゼンテーション力など大学生に必要な基礎を教わります。3年生でゼミが始まります。4年生になると卒業論文がありますが任意です。 -
就職先・進学先流通・小売・フード
紙の卸売・小売業 -
志望動機昔から経営・簿記に興味がありました。
身内に自営業者がいるので、その知識があれば力になれると思い、経営学科に入りました。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医療技術学部スポーツ医療学科の評価-
総合評価良い自身はこの大学に通って、第1希望の職種に着けたので、非常に良かった。また、多くの友達に恵まれて、今現在も連絡を取るような関係が出来た。
講義・授業良い実務経験のある教員が多数おり、現場レベルの知識や技術を指導してもらえる
研究室・ゼミ普通基本的にはカリキュラムが組まれているため、自由な授業選択やゼミなどに入れない
就職・進学良い学科一丸となって、就職に向けて意気込んでいる、特に就職サポート員などが配置されている点は良い
アクセス・立地良い最寄り駅は埼京線十条駅、最近マンションの開発等が行われているため環境はいいとは言えないが、古き良き商店街などもある。
施設・設備良い新しくなったキャンパスで、清潔感があり、困ることは無いと思う。
友人・恋愛普通部活やサークルも多数あるため、基本的には友人、恋人を作る機会がたくさんある。あとは自身の問題だと思う。
学生生活良いサークルのみならず、部活も存在し、金銭的なサポートもあり、充実している。
学科で学ぶ内容医療系の知識、技術を学び、更には目指す職種に必要な倫理的な知識も学びます。また、社会人としてコミュニケーションをとるための授業などもあります。
志望動機将来、つきたい仕事があり、そのためには資格を取得する必要があったため。
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強を頑張りたいと思ってる学生には良いと思います、教授も優しいので、分からないとこも聞けますからね。
講義・授業良い教授は基本優しく分からないとこがあれば基本的には教えてくれます。
研究室・ゼミ良い様々なゼミがあり、どれを選んでも楽しくゼミを受けることが出来ると思います
就職・進学良い中々偏差値は高い方だと思うので就活などではまあまあと言った感じです
アクセス・立地良い私は近い場所に住んでいたので徒歩10分でつけるので良かったです
施設・設備良い綺麗です。思ってたよりも綺麗でびっくりしてました。トイレも綺麗で設備としてはもう自分ないと思います
友人・恋愛良い基本的には入学の時に友達を5人ほど作っておくのをおすすめします
学生生活普通サークルは中々楽しいと思えるのが多いと思います、中にはつまんないと思うものもありますがやってみて下さい
学科で学ぶ内容基本的には法律関係のことを学びます。興味が無いと思うこともありますが個人次第なので頑張りどころです
弁護士 -
志望動機元から弁護士等になりたいと思っていて、近くて法律に学べるということで志望しました
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪いうーん………………まぁ総合的には100点満点ですねはい、でよもう少し楽しくやれればなぁって思うときがあります
講義・授業普通すごく充実しています。分かりやすく言ってくれたり助かりました
研究室・ゼミ普通充実しています。ですがもうちょっとで何かを足せば人気が出ると思います
就職・進学普通サポートは十分ですね足りない事があったとするなら分かりやすく言って欲しいです
アクセス・立地良い周辺環境はめちゃめちゃ良いですね最高です控えめに言って神です
施設・設備普通すごく充実しています。少しだけ掃除をしてほしいですねそれ以外はとてもいいです
友人・恋愛普通友人関係や恋愛関係は充実しています自分も大学で付き合った彼女がいます
学生生活普通サークルやイベントは充実していますね楽しいやつもあれば人によってはドハマリするやつもあります
学科で学ぶ内容経済の事やその他諸々教わりますね人として大事な部分は教わりました
志望動機お兄ちゃんが一緒に入ろう!って言ってくれた事がきっかけです。
就職先・進学先金融・保険
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育文化学科の評価-
総合評価良い勉強も充実するのでこの大学で勉強をしたいと思う人にはピッタリなんじゃないかと思います。
施設も充実していていいです -
講義・授業良い校舎が綺麗そして、在校生の方もいい人が多く安心して大学生活を
送れる -
研究室・ゼミ良いゼミによって活動が積極的な所とでないところがあるので説明会には参加しといた方がいいです
就職・進学良い各学部で学んだことを活かせるので実績はいいまた各学部にあった企業に就職をしている人が多いです
アクセス・立地良い交通のアクセスもよく立地はいいんじゃないかと思います、多くの生徒が電車か自転車で来る人が多いです
施設・設備良い設備は比較的古くは無いのでいいと思います、新しい設備もあるので質の高い授業を受けられます
友人・恋愛良い友人も多くできるような大学生活が遅れると思います、恋愛はその人によるのであまり言えることは無いかなと思います
学生生活良いイベントも充実していてい楽しいです、またサークルも種類が多く自分にあったサークルを見つけられると思います
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なことを勉強します
2年次では自分が勉強したいことを主に勉強します -
就職先・進学先中学校の体育教師になろうと思っています
志望動機教育関係の仕事に就きたいと思ったからです、またその仕事に着くためにその分野について勉強をしないとなのでこの学科を志望しました
2024年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]福岡医療技術学部診療放射線の評価-
総合評価普通先生は親身ですし、学校は綺麗なのでいい学校ではあると思います。
勉強面ですが、やはり理系なので文系の人は少し厳しいこともあるかと思います。実際に、私は根っからの文系脳なのに放射線科に入ったため最初の方は厳しいこともありました。
勉強していけば大丈夫だと思います。 -
講義・授業普通新しいカリキュラムになってから充実した大学生生活を送れているのではないでしょうか。
就職・進学普通先生からの課題はきちんとやれば身になるものばかりです。
相談すれば話も聞いてくれます -
アクセス・立地悪い駅から遠いです。歩いて20分~30分ほどかかります。バスは出てます。
熊本行きの鹿児島本線の本数が減ったらしく文句を言っている人はいました
施設・設備良いとても綺麗だと思います。常に清掃の人達が掃除をしてくれています。
トイレなども常に清潔な状態であると感じてます。
7時くらいになると各教室 にも清掃が入っています -
友人・恋愛普通学年によります。60人以上いるので派閥とか、仲良し~みたいなのはありますが、私の学年は仲の良いクラスではあると思います。
仲のいいクラスは国試の合格率も比較的高いと思います。 -
学生生活悪い勉強が忙しいこともありそこまで充実はしてませんが、サークル活動している人は楽しいと言っています。
学科で学ぶ内容放射線について全般。
放射線核種のことから始まり、これまでの放射線に関する事件、病院での立ち位置、放射線機会の構造、各検査のポジショニングの仕方などです -
志望動機私は専門職に着きたくてこの学科に行きました。
周りには、ラジエーションハウスに影響された人、放射線技師になりたい人、医学部落ちなどもいます。
2024年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価普通普通ですね
別に頑張って勉強しなかったので公開してます
おすすめはできない
悪いところもあるけどいいところもある -
講義・授業普通悪いところもあるけどもちろん良いところもあります
おすすめできるわけではない -
研究室・ゼミ普通悪いところもあるけどいいところもある
おすすめできるわけではない
2年の後期からゼミが始まります -
就職・進学普通悪いところもあるけどもちろんいい所もあります
おすすめはできないです -
アクセス・立地良いまあいいんじゃないですか
そんなにおすすめはできませんれれ!! -
施設・設備普通新しい施設もあるけどボロいところもあります
まあそんな重要ではないのでいいんですけどね -
友人・恋愛普通みんな仲良いんじゃないですか?
たまに変な噂聞いたり変な人いますけど。 -
学生生活普通サークルは全体でなんかかあり、種類も多いので自分に合うサークルに入ってください。人間関係は慎重に築きましょう
学科で学ぶ内容一年次は様々な経済について学び、自分が勉強したいことを勉強します
必修科目は自分が興味ないところに割り振られることもあります
注意してください -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
適当に働きます
会社員です
あはあなまやあはまはたはたはあはまはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあはあは -
志望動機頭が悪いので特に行ける大学がなかったから、
家から近いから行きやすい
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文化学科の評価-
総合評価良いなかなか学生にはとてもいい学部だと思います。設備も充実してます。友人もみんないい人ですし教授もいいひとでした
講義・授業良い先生も生徒もいい人です^_^
授業内容もわかりやすくいい学科だと思います -
研究室・ゼミ良い結構充実してます演習も楽しいしわかりやすいです。入って正解と思います
就職・進学良い進学、就職のサポートは結構いいと思います相談するとよく聞いてくれます
アクセス・立地良いアクセス、立地、周辺環境など全てが揃っていて、通いやすいです
施設・設備良い施設設備はよく揃っており老朽化も特にしてなく不便なとこなどはとくにないです
友人・恋愛良い友人も優しく相談に乗ってくれる人が沢山いて毎日が楽しかったです♪
学生生活良いサークルやイベントはすごく充実していて楽しい生活が遅れると思います
学科で学ぶ内容さまざまなことを学びます教授の説明もわかりやすくとてもいいと思う。
就職先・進学先商社
上司も優しい会社に就職できました -
志望動機自分は中学、高校も文化部だったのでせっかくなら長年して来たし大学でもしてみようかなと思った
2024年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い就職も強く、将来の可能性が広がるため医学部医学科は受験は難しいけれどじゅうぶん入る価値のある魅力的な大学だと思う
講義・授業良い入るのは難しいですが立地もよく楽しい大学生ライフが送れます、
研究室・ゼミ普通研究室の設備が充実していて研究に没頭しやすいが、ゼミの説明会に参加してきちんとゼミを見極める必要がある
就職・進学良い進学実績、就職実績もよく、サポートはあまりないらいしけど就職難はない
アクセス・立地良い帝京大学駅から徒歩が近く多摩モノレール駅などからも行けて学校の周りも楽しい施設が多い
施設・設備良い施設の老朽化は目立つけどとてもユニークな教授もいて学ぶには困らない
友人・恋愛普通サークルでたくさんの友達を作る機会があり話すのが得意でない私も友達ができた
学生生活良い人が多くイベントにかける熱量もすごいのでイベントを楽しみたい人にはオススメ
学科で学ぶ内容基本的には医師国家試験に合格するためのことを学ぶ、実習活動が充実していて卒論もないので楽
志望動機最初は医師というものに憧れがあって必死に勉強した、今は深めたい分野もできて楽しい
2024年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]福岡医療技術学部看護の評価-
総合評価良い4年間で看護師と助産師、または看護師と保健師の資格を取得できる大学は少ないのでとても強みだと思っています(どちらも学内選抜があります)。
大変なことも多いですが、先生方が勉強面だけでなく精神面までしっかりとサポートしてくださるので自分の学びたいことを充分に学べる環境だと思います。
講義・授業良いたくさんの先生方が分かりやすく講義をしてくださいます。
専門的な学科なので難しいことも多いですが、質問すると親身になって一緒に考えてくださるので自分が理解できるまでしっかり学修できると思います。また、グループワークも多いので、同じ目標をまた仲間と意見を交換しあいながら学ぶことのできる環境が整っています。 -
研究室・ゼミ良い1人の先生についている学生の数が2~3人程度でそこまで多くないので、困った時など何でも相談しやすい環境にあります。
卒論も一人一人のペースに合わせながら、しっかりとサポートしてくださいます。
卒論だけではなく国試のサポートもアドバイザーの先生が特にしっかりしてくださるので私はとてもお世話になりました! -
就職・進学良い大学時代に学んだことを活かし、初めは大学病院や国立病院など大きな病院に就職する人が多いと思います。マイナビの方が学校に来て講義をしてくださったり、小論文を見てくださる先生が来て添削してくださったり、アドバイザーの先生が履歴書の添削、面接練習、小論文の指導などをしてくださったりするので就活なサポートも充分受けられました。
アクセス・立地良い学校の目の前にイオンモールがあるので、空きコマがあったらイオンモールに行く学生もいます。ただ、イオンモールの他にコメリなどしかないので、近くで遊べるところはそんなにないです。
大牟田駅から学校までは西鉄バスもあるので、アクセスはいいと思います。時間帯によってはバスがないこともあるので、その時は駅からイオンモールまで出ているバスに乗って、イオンモールから歩いて来る人もいました。
施設・設備良い建物自体綺麗です。
看護の演習室も広く、たくさんのベッドや看護で使用する物品だけでなく、助産師課程で使用する分娩台やインファントウォーマーなど色々な物品が揃っています。 -
友人・恋愛良い学科の人数もそこまで多くなく、グループワークも多いので学科内で色んな人と話す機会があり、仲良くなれると思います。
サークルなどに所属すると他学科の学生などとも交流ができると思います。
助産師課程や保健師課程は学内選抜なので、人数も少なく10名程度だと思います。少ない人数で大変なことや嬉しいことを一緒に経験するため特に仲が深まります。 -
学生生活普通コロナで私たちが入学した頃はサークルも動いておらず、学園祭もなかったりしたのであまり経験できませんでした。
ですが、今はもうサークルも動いていますし、学園祭もあっているみたいなので楽しめると思います。
ですが、サークルの数は少ないです。学園祭も規模は小さめだと思います。
学科で学ぶ内容一年次は基本的な解剖生理学や看護理論などの看護学を学びます。
二年次からもっと専門的な学修が始まり、三年次には臨床実習に行きます。
四年次は5月に統合実習に行きます。そのあとは卒論を書いたり国試勉強に取り組みます。
助産師課程は四年次の4~6月前半まで助産の専門的な授業を受講したのちに、6月中旬頃~8週間の分娩介助実習と1週間の地域・助産所実習があります。 -
大学病院で助産師として採用していただきました。 -
志望動機幼い頃から助産師に憧れがあり、助産を学べる学校を探していました。
大体は看護師の資格を取得した後に、大学院や助産の専門学校に行って助産師の資格を取得するのですが、帝京大学では看護師と助産師の資格を一緒に取得できるというところに魅力を感じこの学科を志望しました。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。