みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 帝京大学 >> 口コミ

私立東京都/十条駅
帝京大学 口コミ
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文学部心理学科の評価-
総合評価普通特に良くも悪くも無い印象。しか意外と授業をしっかり聞いてみると面白かったりすることもなくはない。やる気次第
講義・授業普通思ったより幅広い授業が用意されている。しかし1限だったり5限だったりするので、本人の頑張り次第では学部学科に関係ないことも学べるチャンスは多くある
研究室・ゼミ悪い心理学科のゼミはゼミじゃない。総合の時間、みたいな感じでただ集まってダラダラ話を聞くだけ。
就職・進学悪い心理学科はやっぱり就職が弱い。いい企業に行きたいなら無難に経済学部に行くのが吉
アクセス・立地悪いあまりにも山奥。バスは時間通り来ないわ、1号館付近は圏外になることもあった
施設・設備普通研究施設は一流のものを、なんてうたってるけどそんなものを使う機会なんてものはない
友人・恋愛普通ぼちぼち。言語の必修とか1年の時の授業で数人は絶対捕まえられるはず
学生生活悪い自分はバドミントンサークルを辞めた。大人数のサークルは基本つまらない
学科で学ぶ内容幅広い心理学。認知、学習、精神薬理学、学校、教育心理など様々。
志望動機僕はいじめられていた。そして世界のどん底を見てきた。もう二度と身の回りの人がそのようにならないように
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い大学で積極的に勉強をしたい人には不向きかもしれない。
楽しい大学生活を送りたい方にはおすすめだと思う。 -
講義・授業悪い教授によって授業の熱量が大幅に異なるので満足いかない場合がある。
研究室・ゼミ普通ゼミによって当たり外れが大きいので慎重に情報収集し選ぶことが大事
就職・進学良い就活サポートセンターがあり充実しているので手厚いサポートが受けられる。
アクセス・立地普通最寄駅からバスが出ているのでとても便利。近隣には駐車場もあるので車通学もできる。
施設・設備良い内外装はとても綺麗で、様々な施設があるのでとても充実している。
友人・恋愛普通学部やゼミによって様々であるが自分から積極的にコミュニケーションを取れば充実した学生活を送れる。
学生生活普通他大学に比べて劣る部分もあるがサークルは数多く、イベントなども多少はあるので満足している。
学科で学ぶ内容経済学部経済学科では様々な科目を履修できるので、経済学から他分野まで様々なことを学習できる。
志望動機この大学の経済学部は他学部の科目も履修できるので、在学中に興味を持った分野も学ぶことができるから。
就職先・進学先商社
2024年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福岡医療技術学部医療技術学科の評価-
総合評価良いなかなか専門学校以外でこの学科を見つけるのは難しいため、ここで学べて良かったと思っています。先生と生徒の仲も良いため、楽しくやれています。
講義・授業良いためになる授業で、専門についてしっかり学ぶことができます。
わからないところも教え合いながら行っています。 -
就職・進学良い先生がしっかりサポートしていただけるため、就職先など相談に乗ってくれます。
アクセス・立地普通バスの本数が少なく、周りにお店が少ないためあまり良いとは言えません。
施設・設備良いクーラー、暖房などしっかりしています。学食のスタッフの方もとても優しく、ご飯も美味しいです。
友人・恋愛普通学年によりますが、クラスが少ないため仲があまり良くないところもあるらしいです。
学生生活普通文化祭や、運動祭はありますが、あまり良いとは言えないです。
出店も少ないかなと思います。充実しているとはあまり言えないです。
学科で学ぶ内容一年時は、医療に関する基礎を学習していき、2年時から専門の授業、そして実習などが入ってきます。
志望動機昔から医療系の仕事につきたいと考えていて、どこ職種が良いのか悩んでいました。そんな時に現代の医療技術で発展した医療機器を見て工学系の仕事につきたい、そして四年制の大学でしっかり学びたいと思ってので、この学科にしました。
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通特に希望する学部がなく、将来に向けて入った所属学科が入学してからあまり得意でない学部であると気づいたのであまり充実はしていません。得意な方々にとっては学びが得られるので素敵な学科だと思います。
講義・授業普通自分の学部のみならずオープン科目や総合科目などで他の学部の授業を受けることへの満足は感じています。
就職・進学普通就活の説明会は任意なので参加しない限り就活は個人で進めていきます。そのため個人差が出るかと思われます。
アクセス・立地悪い最寄り駅から遠いです。元々丘だった所に作られた大学なのでキャンパス内に入ってから教室に向かうまでの坂が厳しいです。
施設・設備普通夏場は涼しい部屋と暑い部屋に別れ、冬場は暖かい部屋と寒い部屋に分かれます。
友人・恋愛普通コミュニケーションをよくはかる性格の方が多い大学だと思うので自ら行動すれば友人関係恋愛関係ともに広がると思います。
学生生活普通参加してないので分かりませんが、サークルに入ってる子達はたのしんでいるようすです。
学科で学ぶ内容私の入っている学科は必修科目が少なく、かつ学部になぞらえた必修がありません。なので選択必修や選択で何をとるかにより変わるかと思います。
志望動機将来に向けて入りました。学部に希望が無かったので、あとからでも色々な方面に迎える学科ということで入りました。
2024年08月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法学部に入るなら帝京大学がオススメです
施設も新しく講師の先生もとても良い方なので授業が楽しく出来ます -
講義・授業良い講師による授業がとても分かりやすく生徒からしても意欲的に取り組もうと積極的に行動出来る。治安がよく、問題などが全くない
就職・進学普通まだあまり分からないですが、進路相談には真剣に取り組んでくれました
アクセス・立地普通バス停がすぐそこにあるので移動が比較的便利です
学校の周りはとても整備されていて気持ちが良いです -
施設・設備良いほとんど新しく、老朽化など目立った問題点は見当たらないです。
友人・恋愛良いサークルに所属していますが、友人関係も築きやすく今も遊びに行ったりしています。
学生生活良いサークルはとても多く自分に合ったサークルを見つけるのは簡単です。
学科で学ぶ内容基本的に法学的なことを学びます。
必修科目は興味のないことやつまらないこともたまにあるのでそこは懸念点です -
志望動機先輩が法学部に入っておりおすすめされて自分も興味があったので入りました
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部史学科の評価-
総合評価良い人間関係を気づくのが面倒であると考える者もいるため、周りを気にしなくても生きていけるので、私にはあった学科だった。
講義・授業良い学科の科目では、専門的な授業を行う科目があり、自分の興味関心に合わせて学ぶことができる。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分が興味があったり、専門としたい分野だったりででた質問を教員に尋ねたりすることができる。
就職・進学普通就職は就活などをサポートしてくれる部署があるので、困ったら相談に行ける。
アクセス・立地普通山の中で周りはあまりうるさくない。また、大学の校内へ行くバスがある。
施設・設備普通どうしてもエレベーターが混んでしまうので、しばらく待ったり、階段を使ったりするなど機転をきかせないといけない
友人・恋愛普通学科や、専門課程などで新たな友人や好敵手を見つけることができる。
学生生活良いサークルや部活動のチームがたくさんあり、自分の興味あるサークルがある可能性が高い。
学科で学ぶ内容歴史に関する基礎的な知識から、専門的な知識まで日本史、東洋史、西洋史を問わず、学ぶことができる。
志望動機自分の好きなように歴史を研究したかったから。好きな分野を研究できるから。
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い学びたいことはなんでも学べる、外国語の種類も多く自分に合った言語を学べる、外国語を学ぶことによって視野が広がる。
講義・授業良い学びたいことがなんでも学べる、授業についていけるような感じ。
研究室・ゼミ良い全てにおいて充実している、わからないところがあればなんでも聞ける
就職・進学良い実績があり、信頼できる、サポートも充実していていいと思った。
アクセス・立地良い自然豊かな環境で学べる、東京では珍しいと思う、だからこそいい
施設・設備良い学校内が広いからこそ、いろんな施設、設備があり充実した学校生活を送れる
友人・恋愛良い不満なく生活できている、不満があったとしても悩みを打ち明けることができる。
学生生活良い交流が盛ん、サークルの種類も多様的で自分の入りたいサークルがすぐ見つかる。
学科で学ぶ内容外国語を学んでいます、主に中国語を学んでいて、語学力が上達している気がします。
国際系に行きたい、国際交流をして日本と世界の架け橋となりたい。 -
志望動機外国語を学びたいから、国際交流をしたいと思い外国語学科を志望しました
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い大学で薬学を勉強したいと思う方は是非来てほしいです実際の調合のような授業などもありとても充実しています
講義・授業良い授業はスライドを使ってわかりやすく詳しいとこまでやってくれるのでとても充実している
就職・進学良いゼミでは一人一人の就きたい職や進みたい進路への細かいところまでサポートしてくれる
アクセス・立地普通埼京線の十条駅から徒歩十分程度でそんなに遠くないです。また板橋本町駅から徒歩十三分程度です
施設・設備良い薬学科では詳しいとこまで追求するため実際の医療薬学のような設備があります
友人・恋愛良いおんなじ夢を目指す人も多いのでより仲が深まります。また男女関係なく実習も協力することが多いので恋愛面も充実していると思います
学生生活普通イベントは各サークルなどで企画されてあったりします。また野球、ラグビー、柔道、駅伝などは力を入れており興味がある人は是非良いと思います
学科で学ぶ内容1年生では薬学中心と言うよりかは薬学に必要な理科を全体的に強化していくといったイメージです
2年生では薬理学や製剤学などより薬学を中心とした詳しい内容をやっていきます
3年生では病態薬理学というのが2年時よりも増えます
4年生では基礎薬学特論というのが入ってきます
5年生では卒論実習に加えて薬学最前線や実習をします
6年生では講義と実習、卒論実習のみになります -
志望動機もともとは救急の方に興味があったのですが救急を知っていく中で薬がないと何もできないことに気づき薬の素晴らしさを実感しもっと知識を深めたいと思ったからです
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通実務経験のある教授が多いので相談をするのにはかなり良いと思う。教授との関係を深めれば、かなり有利にはなるとは思う。
講義・授業普通講義の種類は多いが、講義によって当たり外れが多い。シラバス通りじゃない科目もある。
就職・進学悪い自発的に行動しなければ厳しいと思う。キャリアサポートはあるので各自利用すべき。
アクセス・立地悪い都心から遠く、高いところにあるので階段、坂道が多い。飲食店があまりなく、不便。
施設・設備悪い新しい施設が多いが、電波が悪く、ネットに繋がらない。大学のWi-Fiは絶対が面倒くさく、使い物にならない。
友人・恋愛悪い大きい大学のため、自分から話しかける勇気がないと、全く交友関係はできない。
学生生活悪いサークルはかなりあるが、上下関係が厳しいところもあり、選ぶのは慎重に。
学科で学ぶ内容一年は入門科目、二年は基礎科目、三年は専門科目を学ぶ。三年である程度は終わる。
志望動機就職に有利なのが経済学科だと思ったから。経済は学んでも損はないから。
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医療技術学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強する内容はどこも同じだと思うけど、今のところ後悔はしてないので、星5つです!先生は怖くないです!
講義・授業良い思ったより他学部との関わりは少ないです!けど充実してます!看護なので全部必修です!サボれません!
就職・進学普通正直なところ自分次第です!でも大学も大学なのでサポートはしっかりしてます!
アクセス・立地良い徒歩13分は見込んだ方がいいです、都心なので遊びには行けます!
施設・設備良いもう綺麗すぎて、ほかの病院すら微妙に感じます!ガラス張りです!
友人・恋愛良い正直知らんです。サークル入らないと出会いはないので友達もできません
学生生活良いしっかり活動してるところもあればあんまりしてないところもあります!
学科で学ぶ内容必修科目なので毎回11~15科目の試験があります!演習もレポートもあります!
志望動機そりゃ。看護師になりたいからです。あとお母さんの面倒を見たい。
帝京大学のことが気になったら!
帝京大学のことが気になったら!
このページでは、帝京大学の口コミを表示しています。