私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾大学 口コミ
卒業生 / 2010年度入学

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い勉強したい人にはあまりよくない大学だと思います.推薦やAOといった学力試験の無い入学方法が多く,レベルの低い学生に合わせなければいけません.知名度の割に中身はありません.
講義・授業悪い機械工学の知識を基礎から応用まで幅広く学べます.授業の選択によって頑張ることもサボることもできます.
研究室・ゼミ良い研究においても機械工学の知識を基礎から応用まで幅広く学べます.研究室の選択によって頑張ることもサボることもできます.
就職・進学悪い就職は思ったよりあまりよくないと思います.推薦やAOといった学力試験の無い入学方法が多く,レベルの低い学生が多いためか,知名度の割にうまくいきません.
アクセス・立地良い日吉駅は東急東横・目黒線,グリーンラインが乗り入れており,停車本数も多くアクセスは非常に良いと思います.
施設・設備悪い勉強したい人にはあまりよくない大学だと思います.推薦やAOといった学力試験の無い入学方法が多く,レベルの低い学生に合わせなければいけません.知名度の割に設備も古いです.
学科で学ぶ内容機械工学の知識を基礎から応用まで学べます.
所属研究室・ゼミ名小研究室
所属研究室・ゼミの概要材料工学の知識を基礎から応用まで学べます.
就職先・進学先秘密です.
就職先・進学先を選んだ理由個人情報にかかわることなのでは言えません.
志望動機機械工学の知識を基礎から応用まで学びたいと思ったからです.
利用した予備校・家庭教師無 し
どのような入試対策をしていたか超難関国立大学の勉強をしておけば対策はいりません.
投稿者ID:119554 -
在校生 / 2025年度入学
2025年10月投稿

総合評価良い悪い点なしですほんとに授業もせんせいがたが熱心でどれも社会に出て役立つことばかりです。あとキャンパスもでかくて綺麗で最高です
講義・授業良い講義は先生方がほんとに熱心でとても楽しいです。あと、どの講義もほんとに社会に出てから役立つような内容で素晴らしいです。
研究室・ゼミ良い研究室もゼミも充実してて最高です。あとゼミによって活発なところとそうでないところがあるのでしっかり説明会は参加した方がいいです
就職・進学良い就活生に対してのサポートも充実していて80パー以上はお仕事してます
アクセス・立地良い駅近です神です素晴らしいですキャンパスばかきれいですさいこうです
施設・設備良い神です校舎綺麗ですドラゴンもいます恐竜がそこらへんにいますかっこいいです
友人・恋愛良いかわいい女の子いっぱいいます男もいけめんばっかですさいこうです
学生生活良い神です神です素晴らしいです完璧です自由に暮らせますかんぺきです
学科で学ぶ内容経済について深く学んでいきます。難しいです
志望動機かっこいいからというのと将来きぎょうしたくて経済学をまなびたかったからですね
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部政治学科の評価-
総合評価良い私立の大学トップの偏差値であり、美男、美女が揃う中で学園生活をおくることができる。
また、幅広い選択科目の中から選べるため自分の興味のあるものを学ぶことができる。中にはアナウンサーになる人もいる。
政治家になる人も。 -
就職・進学良い就職できるのは間違いないです。ほとんどの人が大手企業へ就職。またベンチャー企業へ就職。
アクセス・立地良い最寄りは日吉駅。信号渡ってすぐ大学敷地内。ただ土地をたくさん持っているから構内はとても広い。ひようらにはたくさんの飲食店があってほとんどの学生が大学デビューとともに女性をパスタ屋に連れて行く。
友人・恋愛良い男女比は1:1だからまずチャンスがないという言い訳はできない。
様々な考え方の人がいるから気が合う友達は必ずいるし、クラス単位で受ける授業もあるため友達ができないというのは考え難い。
特にサークルや部活動単位で友達ができる人も多くそのような団体に入ることが友達・恋人を作ることへの近道である。
ただ、大学デビューを飾ろうと頑張っても夏までにはそれに疲れ諦める人が多いため最初からやらないことが自分のためである。
就職先・進学先大手金融会社/総合職/営業
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い乃木坂工事バナナマン面白すぎあと日向坂で会いましょう最高リアタイあたりまえ勉強しか勝たんやっぱり君しか勝たん
講義・授業良いとてもよく質問をしたら分かりやすく説明してくれて気分がよくなった
研究室・ゼミ良い私立ということもありとても綺麗で先生も充実していて毎日通っていて楽しいです
就職・進学良い進学の実績は十分あります授業について行けば将来は保証されます。
アクセス・立地良い電車があって通いやすいです
周りが綺麗で治安は
すまんさむわ言えませんどんまい -
施設・設備良い綺麗で送ってください!最高キッズの再来ってぐらい突っ込んじゃいました!
友人・恋愛良いチャンネル登録よろしくお願いします
ByHARUKIきんぐさんですデスターシャ!
トカチョフヤン
学科で学ぶ内容経済について学べますまた、商品がどのように売れているか分かりました
志望動機慶応大学に行ったら学歴でマウント取れると思ったので慶応に志望しました
就職先・進学先商社
感染症対策としてやっていること検温アルコール依存症などなど色々なこともをしていますなので安全です18人中1人が「参考になった」といっています
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学に入り、勉強してみたいなとは昔から思っていましたが、僕は経済学部なのですが、みなさん静かにきちんと授業を聞いておりよかったです
講義・授業良いキャンパスが綺麗。都心だから色々ある三田キャンパスも吉田キャンパスもどっちとも綺麗
就職・進学良い非常に良い。OB OG訪問ができる。就職にとっても有利な大学です。
アクセス・立地良い東京と神奈川にキャンパスがあり、どちらとも綺麗です。どちらとも都会なのでとても満足
施設・設備良い私立なので、非常にキャンパスが綺麗でございます。全てのキャンパス全部綺麗です。ただ、SFCは少し匂いを気にする方もいるかもしれません
友人・恋愛普通友達がいないのでわからないのですが、みんなワイワイしてて非常に活気が溢れてていいと思います
学生生活良い三田祭があり、非常に楽しいイベントです。サークルもさまざまなものがあります
学科で学ぶ内容ここの学部は経済の流れや物の流れなど経済などに関するさまざまな内容を学びます。これはどこに行くのーなといろいろなことが学べます
志望動機昔から経済に興味があり、昔から慶應に行きたいと思っていました。私立で非常に綺麗ですし、3教科で入れるので非常にいいですね
2025年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]環境情報学部環境情報学科の評価-
総合評価良い最高なんですよこれがほんとにみんな是非入ってくださいほんとに。僕は頭は悪いですが楽しんで暮らしていますよ。
講義・授業良い環境情報ってなんやねんとは思っていたんですけど、入って受けてるみると、中々に興味深くて楽しいです
研究室・ゼミ良い色々ありますけど最高に楽しいです。みんな行ってみて欲しいかなほんとに
就職・進学良い就職にはめっぽう強いですねんとにさすが慶應と言った所でしょうか
アクセス・立地良い僕の家からはちょっと遠いんですけど、近くに色んなところがあるので文句は無いですね
施設・設備良い新しくて綺麗なところがいっぱいあって素晴らしいと思います日吉キャンパス行ってます
友人・恋愛良い彼女が18人もできました。すごく楽しい毎日ですありがとうございます
学生生活良い充実しまくっていますけど、もうちょっと刺激が欲しいと感じる時もあります
学科で学ぶ内容内容ですか。まあ入ってからのお楽しみって感じではありますけど。
志望動機志望理由ですか。まあ慶應ボーイっていう称号がかっこよくてですかね
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部政治学科の評価-
総合評価良い今後の、世界、日本の課題とかまで教えてくれるので、将来働いている時にも使える知識をたくさんもらえてとても良い。
講義・授業良い授業は細かいところまで詳しく例を挙げながら説明してくれるので、復習などもしやすく、現代における政治まで教えてくれるためとても良い
就職・進学良い就職は、学校ならではの内部でのつながりなど多くあるため、サークルとかに入っていて、とても良い
アクセス・立地良い一部のキャンパス駅から遠くまた、道が迷いやすいため、少しアクセスは悪い。
施設・設備良い設備はほとんどとても良いが、一部古すぎら建物とかもあるためそこだけ、評価が下がった
友人・恋愛良い友達もたくさんでき、他校とのつながりもよくあるため、とても良い。
学生生活良い特に文化祭が他に比べて充実していて楽しい。サークルもたくさんあるので、様々な経験ができる。
学科で学ぶ内容基本的には、政治、法律。政治学科では特に、法律を使って政治の内容について深掘りしている。
志望動機昔から政治に興味があり志望した。特にこの学校は法律の内容にも重点的に重んじているので志望した。
在校生 / 2025年度入学
2025年09月投稿

総合評価良い就職実績や人脈、施設環境が整い、学びと成長の機会に恵まれた学科だと思う。学生生活、将来設計に優れた学科です。
講義・授業良い学部全体の雰囲気が明るくて、スクールライフが充実しています。
就職・進学良い強固なOBOG人脈と、企業からの高い信頼により、就職実績が良い。
アクセス・立地良い主要駅から近く、交通至便、都市型で周辺環境も充実し、利便性が高いと思います。
施設・設備良い最新設備を備えた図書館や研究施設が整い、学習環境が充実していると思います。
友人・恋愛良い多様な学生が集まり、切磋琢磨でき、強い友情や人脈を築ける環境があると思い
学生生活良い学園祭や講演会、部活動など、多彩なイベントがあり、学校生活を満喫できます。
学科で学ぶ内容経済理論や統計、金融政策などを学び、社会や市場の仕組みを理解する。
志望動機経済を体系的に学び、分析力を養い、将来社会に貢献したいと考えたから。
卒業生 / 2017年度入学
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理工学部物理学科の評価-
総合評価良い大学で勉強を積極的にやりたい人や楽しみたい人ならおすすめができるいい大学だと個人的には思っておます。
講義・授業良い授業内容も分かりやすく不満のない講義でした。様々な講師もいます
研究室・ゼミ良い個人的にはあともう少しだったかなというところが心当たりがあります。
就職・進学良いこの点ついてはしっかりとサポートされていてよかったとおもいます。
アクセス・立地良い個人的にはアクセスに関してはよいとも悪いとも言えません。ですが、まわりにいろんな店がありいいと思う点もあります。
施設・設備良い色んな設備がたくさんあり覚えられないほどでしたね。最高でした。
友人・恋愛普通僕はそんなに目立っていませんでしたが個性豊かで全然いいと思います。
学生生活良いサークルは個人的には楽しかったと思います。思い出もできますしよかったです。
学科で学ぶ内容すみませんがあまりおぼえていません。しかし僕は
自分のしたい勉強をしていたと思います。 -
就職先・進学先環境・エネルギー
選択したように環境のことについての就職先に進みました。 -
志望動機中学生の頃くらいから興味を持ち始めそこから知識を深めていきたいということで入りました。
2025年05月投稿

総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生にはいいと思うけど遊んでしまうことが多いで佐賀施設も充実していてたのしいだす。
講義・授業良いクラス会をしたり、サークルで遊んだらたくさん満喫できて楽しいです!!
就職・進学良い流石慶應なだけ合ってとても良いしサポートも十分でもあそんめしまうよね!
アクセス・立地良い日吉駅からすぐ行けるから自分は日吉駅に一人暮らししていてとてもいい!
施設・設備良いとても綺麗だし私立なだけ合ってとても良い環境です最高に楽しいし学食持って楽しい
友人・恋愛良いサークルに所属するとたくさん友達ができるし、仲も深まるのねよい
学生生活良い文化祭は本当に楽しみだしクラス会が多く開催されるから楽しい!
学科で学ぶ内容第二言語を学ぶのが結構楽しくて今まだ触れたことないことに触れられる!
志望動機経済に興味があったのと数学利用で楽に行けるかと思ったのが大きい
慶應義塾大学のことが気になったら!
慶應義塾大学のことが気になったら!
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。