みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 慶應義塾大学 >> 口コミ

私立東京都/赤羽橋駅
慶應義塾大学 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2023年12月投稿認証済み

総合評価良い経済のことを学ぶことができた。経済学を学びたい人におすすめ。経済に関する仕事につきたい人は入りましょう!
講義・授業良い校内の設備のもよく、授業も大変満足している。多様な先生がいる。
就職・進学良い先生たちがしっかりサポートをしてくれる。親身になってくれる。
アクセス・立地良いアクセスはとても良かった。周辺の環境もとてもよく、気持ちよかった。
施設・設備良いとてもきれい。汚いところがなかった。気持ちよく授業を受けられる。
友人・恋愛良いいじめなどもなく終えることができた。友人がたくさんできました。
学生生活良いサークルやイベントが充実しており、自分にぴったりのものがあった。
学科で学ぶ内容基本的にけいざいのことを学びますが、たまに時事問題などにもふれます。
就職先・進学先商社
経済のことを記事にまとめたりもっと深く研究したりしてました。 -
志望動機わたしは他国の経済学にとても興味があったのでこれを選びました。
2023年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い自分は理工学科に所属しているのですが、理工はなにがいいかというと、まず偏差値が高く、偏差値を必要としている会社先に入社しやすくなるという点です。また学科の先輩、友達も優しく、気軽に相談できるしとてもいい環境です
講義・授業良いここの大学は入るのがとても難しいということもあり、それ相応の充実した授業はしてくれます。予備校や塾に通わないと授業についていけないと思っていたのですが計画性のあるカリキュラムで組まれた授業によりちゃんとついていけます
就職・進学良いやはり先ほども話した通りこの大学は名のしれた大学で偏差値も高く、入るのが難しいということもあるため就職先などで大学の名前を必要とする会社などに入りたい人はうってつけなのかもしれません
アクセス・立地良い周りの環境はとてもそろっています。この大学は私立の大学ということもありかなり校舎環境も揃っているし、周りも静かで学部、学科に専念することが可能かと思われます
施設・設備良い上記でも話した通りここは私立でかなりなのしれた大学なのでとても校舎環境がそろっていて最新の機能なども授業に取り入れていて、学問にも環境が手配されております
友人・恋愛良いこの学校の一番の魅力はやはり恋愛です。この学校は美男美女の精鋭が多い傾向が高く、それらのカップルが次々と誕生していくというのがこの大学の魅力です
学生生活良いサークルイベントはとても種類が豊富で、とても楽しめる楽しいイベントとなっております。またサークル、イベントは何がいいかというと、これをきっかけに男女の恋愛関係が成立するというのも一つの魅力です
学科で学ぶ内容理工学部で学ぶことは主に高校の科学、数学、大学の科学、数学を駆使して工業(テクノロジー)について、実際に実験してみたり、レポートを書いたりそれについて勉強したりすることです
志望動機自分は中学生の頃から数学と理科と英語が毎回テストで9割ほどを取れるぐらい、理系が得意で将来は理系の学問につきたいと思っていたので私は理工学科を選択しました
2023年11月投稿

総合評価良い講義がとても楽しく、つまらないと感じたことはありません。ありがとうございます!本当に楽しめています!
講義・授業良い勉強する環境が整っている。それぞれの講義の内容が詰まっていてわかりやすい
就職・進学良い進学実績はとても良いと思う。サポートもとても十分で、充実した学校生活だ
アクセス・立地良い周辺環境はとても良い。昼休みの食べ物にも困らず、とても良い。
施設・設備良いとても綺麗な環境で講義を受けれている
施設、設備までもが、充実してい -
友人・恋愛良い友人関係も、問題ない。恋愛も充実していて、毎日が楽しいです。
学生生活良いサークルは、本当に楽しく、飽きることがありません。イベントも盛り上がっています
学科で学ぶ内容医者の仕事、病気についてなど、その他医学に関係するものです。
志望動機医者になりたいのが夢で、今もその夢をおっています。医学部に入って、学問を深めたいです。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い英米文学専攻はえぐいですので、特に留学生にはおすすめできません。一方で教授と先生たちは優しくて助かります。
講義・授業良い英米文学専攻、えぐいですが面白いですので英語力鍛えたい人におすすめです。
就職・進学良いサポートは充実していて先生もご丁寧に対応してくださるのがありがたい。
アクセス・立地良いマックがあって助かります。アクセスもコンビニも充実ですのでご安心を。
施設・設備良い文学部ですが図書館は設備が便利でいつも利用させていただいています。
友人・恋愛良いサークル活動とゼミでいろんな友人ができて学生生活楽しかったです。
学生生活良い三田祭はとても賑やかで内容が充実していてぜひ一度遊びにでも来てみてください。
学科で学ぶ内容英米文学専攻ではアメリカ・イギリス文学と言語学について研究しています。
志望動機英語力を鍛えたかったので選ばせていただきましたが、特に英語力がなくても大丈夫かと。
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿

総合評価良いとてもよくて非常に満足しているためこの評価にさせてもらいました。勉強にとても集中できてとてもいい環境です。
講義・授業良いとてもよくて非常に満足しているためこの評価にさせてもらいました。
就職・進学良いとてもよくて非常に満足しているためこの評価にさせてもらいました。
アクセス・立地良いとてもよくて非常に満足しているためこの評価にさせてもらいました。
施設・設備良いとてもよくて非常に満足しているためこの評価にさせてもらいました。
友人・恋愛良いとてもよくて非常に満足しているためこの評価にさせてもらいました。
学生生活良いとてもよくて非常に満足しているためこの評価にさせてもらいました。
学科で学ぶ内容学ぶ。さしすせそさしすせそさしすせそさしすせそさしすせそさしすせそ
志望動機とてもよさそうだったから。偏差値がいいから。あいうえおあいうえお
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
投稿者ID:920581 -
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い友達関係もいい感じだし充実した毎日がおくれた
興味のあることをした方がいい
学科は自分で選んだので自分のしたいことができてのかった -
講義・授業良い独立自尊を基本にしている
入るなら経済でもいいと思う
どこでもいいと思う -
就職・進学良い頑張っていればなんとかなる
だが、勉強を怠っていては行けない! -
アクセス・立地良い友達も良いと言っていた
自分なりにもかなりいいと思う
満足すると思う -
施設・設備良いかなり充実している
色んな設備があるからとてもいい
かなり満足している -
友人・恋愛悪いコミュニケーション能力は高い方がいい
自分から積極的に話した方がいい -
学生生活良い楽しい
色んな出し物などがあって楽しい
色んなことが出来る
いいと思う
学科で学ぶ内容自分の興味のない分野に割り振られる可能形があるので注意!!!
就職先・進学先商社
商社に入ってかなり充実している毎日が送れているいるためかなりいい -
志望動機経済のことを学びたくて選んで正解だった
友達も多いしかなりいい
投稿者ID:920207 -
2023年06月投稿

総合評価良い私は入学して入学以前のイメージからガラッと変わりました、学歴コンプな人も少なくてとても学生生活が楽しいです。
講義・授業良いMARCHに入っているだけあって高水準の講義を受けられます。
研究室・ゼミ良い私立なのでとても充実してると思います。私は研究室に所以は無いのですが、綺麗な研究室を見た事があります
就職・進学良い進学は分かりませんが、就職では有利に働くと先輩方から聞いてます。
アクセス・立地良い都心なので学校の周りの施設やお店はとても充実してます。なんでも揃います
施設・設備良い新しい施設が多く、基本的に最新技術を使える思って遜色ありません。
友人・恋愛良いサークルによると思いますが、私のサークルではとてもじゅうじつしてます。
学生生活良いイベントは多いですし、サークルも多いです、人気な大学なのでそこは信頼できます。
学科で学ぶ内容経済学部の1年目は商業高校の復習並みですが、様々なビジネスについて学べます。
志望動機私は親の影響でMARCHに入学することを希望していました。その中でも特にいい印象だったので希望しました
卒業生 / 2018年度入学
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良いとてもいい学校でした。友人関係も恵まれ、のびのびと自由な環境で学んだことは人生において貴重な経験だと断言できます。
講義・授業良い俗に言う有名大学なだけあり、授業のレベルは高いと思う。
自由な校風もとても良い。 -
就職・進学良いネームバリューがあるので就職には強いと思います。
OB、OGたちも多いです。 -
アクセス・立地悪い都心からならかなり遠い。周りにも特になにもないので遊び回りたい人には向かない。
施設・設備良いそこそこ新しく、田舎にあるので広いので設備は充実している方だと思う。
友人・恋愛良い人によるとしか言えないが、ギスギスとした雰囲気を感じることは少ない。
学生生活普通他の大学はよくわからないが、特に困ることはなかった。サークルはとても楽しかった。
学科で学ぶ内容総合と名の付く通り興味あるゼミを自由に取れる。自分に向いている学問が見つけやすいはず。
志望動機神奈川に住んでいたので比較的近く、自由で楽しそうだと思ったから。
2023年05月投稿認証済み

総合評価良い悪いとこは本当になく、毎日楽しく、友達と充実した大学ライフを満喫しております、待ってます!
ぜひ来てください!
講義・授業良いとても楽しく満足しています、毎日楽しく講義、授業を受けています。
研究室・ゼミ良いとても充実していて、満足しています、ゼミではわかりやすく教えてもらってます。
就職・進学良いとても良いです、ほとんどの人は有名企業に合格していて素晴らしいです。
アクセス・立地良いキャンパスが途中で変わるので注意です。日吉は都内から遠いのでめんどいです。
施設・設備良い施設、設備においてはとても充実していて、満足して使わせてもらってます。
友人・恋愛良い陽キャラばっかで楽しいです!恋愛に関しては可愛い子ばっかですw
学生生活良いサークル楽しいです!みんな優しくて頼りになります、みなさん頼りにしてます!
学科で学ぶ内容法律について学び、それを深く深く学んでいき、資格獲得を目指します。
志望動機将来役立てたらいいなと思い、この学科を志望しました。就職に強いと考えました。
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部人文社会学科の評価-
総合評価良い文学部をお勧めする一番の理由は自由度の高さ。大学に入った時にまだ学びたいものが決まっていなくても1年の猶予が与えられるのはとても有難い。
講義・授業良い文学部は2年で専攻が決まるので、1年の間は自分の興味の赴くままに好きな授業を履修できる。その点でとても自由度が高い。
就職・進学良い少なくとも文学部だからといって就職率が悪いということはない。
アクセス・立地良い日吉キャンパスは最寄りの日吉駅から歩いて1分もしない。自然が豊かだが、同時に虫も多いのが少し難点。
施設・設備普通日吉キャンパスには古い施設が多い。しかしエアコンは問題なく機能している為、ほとんど気にならない。
友人・恋愛良い文学部は1年生の間は必修の授業が語学しかない為、共通の授業を受ける友人が限られる。そのため、友達を作りたい人は活動頻度が高めのサークルに入ることが望ましい。
学生生活良いサークルは沢山あるが、入学式の時にサークル一覧が載った冊子が配られる為、参考にすると良いと思う。また、Twitter等のSNSでサークルを決めかねている等の発言をすると自動的に大学のサークルアカウントから勧誘が来る。
学科で学ぶ内容1年次は基本、英語と第二外国語の2つしか必修科目が無い。その為、他は自分の好きな授業を履修できる。2年次から専攻に分かれ専門的な学習が始まる。専攻の決定の際、専攻によっては1年次のGPAが参考にされるので注意。
志望動機以前より人文科学の分野に興味があり、それを学べる文学部を中心に受験していた為。
慶應義塾大学のことが気になったら!
慶應義塾大学のことが気になったら!
このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。