みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  慶應義塾大学   >>  経済学部   >>  口コミ

慶應義塾大学
慶應義塾大学
(けいおうぎじゅくだいがく)

私立東京都/赤羽橋駅

経済学部 口コミ

経済学部経済学科の評価
      慶應経済が私文トップである。さすがの陸の王者。文句のつけ所がない。早稲田の政経と良いライバル関係。東大落ちは少し頭抜けてる。
      生徒の質が高い。先生の質も高い。独立自尊の精神のもと、全員が勉強熱心である。
      非常に良い。文系における就職の良さは日本トップと言っても良い。
      非常に良い。日吉や三田からも徒歩で行ける。特に日吉は近い。三田もさほど遠くない。
      設備は資金力があるのでもちろん綺麗。その上、趣もあり勉強するのには最適な環境である。
      私は1年の冬に可愛い彼女が出来ました。友達も常識がある人が多く、楽しいです。
      三田祭より上はない。また野球部が優勝した時のパレードも最高。
      経済に関する知識はもちろん、生活でも大いに学べる知識を得られる。
      就職がいいから。とにかく慶應に行きたかった。まさに夢の国である。

2023年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      日本で1番素晴らしい大学だと思います
      施設も素晴らしいです
      楽しい学生生活でした
      またイベントなどに行きたいです
      教授の授業が面白い。
      この講義のおかげで良い会社に入れた
      満足している
      金融機関に関する企業に就職するは人が多い
      就活のサポートは充分
      最寄り駅は日吉と三田です。
      近くには吉野家がありそこで食べていました
      教室が広い
      最新鋭の設備が揃っている
      授業で使う物もキレイでした
      学科やサークルではそんなに友人は出来ない
      満足はしている 楽しい
      色々楽しいイベントがあり楽しめました
      サークルはテニスに入っていました
      経済学のことを学びました
      興味があることばかりで楽しかったです
      慶應の中で1番伝統のある学科だと思ったから
      経済学に興味があったから

とてもいいです
      大学生活を充実させたいならおすすめします
      とても楽しいので是非頑張って欲しいですね。
      待ってます
      自由なことが多くとても楽しい
      生徒同士のコミニケーションも豊富
      先生達は面白くとても楽しいですね
      是非入って欲しいと思いますね
      とてもよいです
      入ってよかったといまではずっとおもっていますね。
      周りの環境はとても良いです
      帰りに遊びに行ったりするのもとても楽しいですね
      とても綺麗で過ごしやすい空間になっていると私はおもいました。
      友人もとても優しくとても楽しいです
      恋愛関係も充実していてとても良いと思います
      イベントがある時はとても楽しいですね
      みんなで準備をしたりするのが非常に楽しいです
      私は経済の学科なのでざっくり言うと経済について学んだりしています。
      金融・保険
      まだしっかり決めてはおりませんがお金関係の仕事に就きたいですね
      困っている方の役に立ちたい。そう考えております
      将来経済を題材とした仕事に就きたいと考えたのでここの学科を選びました
    マスク、アルコール、手洗いは絶対みたいな感じだったり 清掃の方々が綺麗にしてくれています

2022年10月投稿
    経済学部経済学科の評価
      勉強は難しい部分もありますが友達と一緒に勉強するのは楽しさもあり、勉強とサークル両方を充実させられるとても良い学部だと思います。
      授業に色々な選択肢があり、面白いです。特にミクロや統計の授業は身につきます。
      ゼミナール委員会主催の、企業講演会などに参加でき、色々な情報が入ってきます。
      日吉も三田も、駅からとても近いので楽です!特に日吉は、ご飯屋さんがたくさんあるので昼も夜も困りません。
      パソコンがたくさんあり、自由に使えるので便利です。教室もやや古い建物はありますが、綺麗です。
      仲のいい友人がたくさんでき、そのほとんどは経済学部の人です。いい人が多く、男女問わず仲良くできます!
      色々な種類のサークルがあり、ほとんど危険なものや治安の悪いものはないです。みんな真面目で楽しい人が多く、合宿やイベントもたくさん企画されます。
      統計学やマクロ、ミクロ、経済史などが必修となっていて、それに加えてさまざまな一般教養をとることになっています。どれも面白いです。
      経世済民の理念に共感し、役に立ちそうな学問であると感じたためです。慶應の看板学部であることも理由の一つです。

経済学部経済学科の評価
      経済学部は慶應義塾大学の看板学部ということもあり、就職にも有利です。経済学部を学びたい人にはとてもぴったりの場所です。
      講義内容はとても充実しています。質問も快く受け付けてもらえます。個人個人をよく見ます。
      慶應義塾大学の看板学部ですので、就職に困ることはあまりないと思います。
      最寄駅は東急東横線・目黒線・横浜市営地下鉄グリーンラインの日吉駅です。立地もとてもよく駅前に校門があります。
      全体的に綺麗ですが、歴史ある施設もあります。設備はとても充実しています。
      サークルが盛んですので、友人関係、恋愛関係共にとても充実していると思います。
      学園祭がありますので、とても充実しています。三田やSFCとの交流も多くあります。
      コースが二つありますので、自分の好みのコースを選ぶことが出来ます。
      自分の家が慶應一家だったということもあり自然と受験しました。

経済学部経済学科の評価
      将来にそのままつながる勉強ばかりですごくためになります。授業の質がよく先生方がとても面白い方ばかりなので学びになります。
      池上彰さんもいたということでさすがの設備です。これからも経済について勉強していきたいと思います。
      就職先もとても充実しています。インターンも何度もあってとても勉強になります。
      自分のキャンパスはバス一本で行けるのでとても助かっています。
      経済について学べる設備がとても整っていてすごく居心地がいいです。
      卒業後も語り合える仲の友人ができて本当にかけがえのない財産です。
      たくさんの行事があって日々たのしんで生活しています。本当に慶應でよかったです。
      日本の経済について、現在の世界事情などから今後の成長について考えます。
      池上彰さんにとても憧れを抱いていたので、あこがれの人に近づくために志望しました。

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      わかりやすいところから楽しいという所まですべてが最高で充実しています。考え方で対立したりということもありますが、それくらい真面目にやったと思うと、お互い講義が終わったあとは仲良く話しています。
      経済学部では、わかりやすい講師の方々が講義をしてくださり、自分がわからないところでも進んで質問できます。
      学んだことを活かすために、金融機関の会社に入社しようと思っています。
      家からも近く、交通の便がよく助かっています。また、周辺環境ももいいです。
      工事しているところが終わりましたが、少し使いにくい施設もあります。
      友人関係は良く、いろいろな人とふれあいます。恋愛関係もうまくできていていいです!
      サークルにも新しくできた気の合う友人がたくさんいて居心地がいいです。
      今の経済で動いているお金など、政治のことについて考察を出したりします。
      母も慶応義塾大学の経済学部で、内容を聞いたところ面白そうだったのでいろいろ調べてみると自分でも興味が湧いたからです。

経済学部経済学科の評価
      所属学科は経済学部ですが、経済学部はとても実績もいいですし、同輩も優しい方ばかりで感謝しかないと思います
      同輩が良い人ばかりだし、先輩なども優しく接してくへるからです
      経済学部のサポートは十分で実績も優秀だと思うし、いい所しかないです
      キャンパスへのアクセスも良いし立地や周辺環境も最高なのでめっちゃ過ごしやすいです
      学科の施設も設備も不満なく、逆に設備が良すぎてびっくりしました
      友人関係は充実していますが恋愛関係はイマイチな所が何ヶ所かあります
      サークルやイベントは毎年盛り上がるので慶応大に入って良かったと思います
      主にマクロ経済・ミクロ経済学・統計学について学びます。 3年生からは専門の分野についての勉強となり、自分で選択した分野について学びます。 経済史や経済数学、金融、財政、貿易、環境経済、経済地理、行動経済学など多岐に渡る分野から自由に選んで授業を取ります。
      マクロ経済やミクロ経済初め色々な経済について学びそれを今後に活かしたいからです

投稿者ID:841965
    経済学部経済学科の評価
      教授、学生ともに意識の高い人たちの研究の場であるのでこの上なく満足しています。本気で研究したいと思っている方に目指していただければ幸いです。
      全国各地から集まった優秀な学生たちが日々の研究に取り組んでいます。
      慶應義塾大学の講演会である三田会の支えもあり就職には強いです。
      三田、日吉キャンパスなと、交通アクセスの良いところに立地しているところが多いです。
      1部老朽化が目立ちますが気にするほどではなく、新しい施設がほとんどです。
      部活動やサークル活動が非常に盛んです。友好的な人が多いので友達も作りやすいと思います。
      非常に多くの部活動、サークルがあり皆が楽しそうに取り組んでいます。
      入試方式によって異なりますがA方式は数学を基本とした経済学、B方式は社会を基本とした経済学を学びます。
      昔から経済学に興味があり、就職にも強い敬語で学ぼうと思ったから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      私立の大学の中ではトップクラスの学科だと思います。実際に入ってもそう感じます。経済学部は文系に位置付けられますが、理系の人も多いです。
      講義を行う教授の授業はレベルは高いですが、とてもわかりやすく解説してくださいます
      就職、進学実績はとても良いと思う。この大学は就職時にはとても有利になると思う
      キャンパスは三田にあります。アクセスはとても良いと思います。
      歴史があるので老朽化が進んでいるところもあります。ですが、問題があるほどではありません。
      サークルに所属すれば交流の機会もあるので恋愛に発展している人もいます
      イベントは別に多い方では無いと思う。サークルはさまざまなものがあって結構充実していると思う
      1、2学年時は一般教養と経済学の基礎を学びます。3、4学年時はより専門的な科目を履修することになります。
      僕は慶応大学の経済学部で経済学を学ぶことで将来的に自らに活きてくると思ったからです

• 日吉キャンパス
    神奈川県横浜市港北区日吉4-1-1

東急東横線「日吉」駅から徒歩5分

グリーンライン「日吉」駅から徒歩3分

• 三田キャンパス
    東京都港区三田2-15-45

都営大江戸線「赤羽橋」駅から徒歩12分

電話番号 03-5427-1517

このページでは、慶應義塾大学の口コミを表示しています。

上智大学

67.5

東京都三鷹市/西武多摩川線 新小金井
青山学院大学

青山学院大学

★★★★☆ 4.05 (2000件)
東京都渋谷区/東京メトロ銀座線 表参道
明治大学