みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

2238541-550件を表示
    卒業生 / 2021年度入学
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      内容的にはとても難しかったですが仲間との協力やみんなの熱心な態度に僕も頑張ろうと思いましたみんなはどう思う?
      可愛い子が多いしかも内容もわかりやすくとても勉強になったと思います
      企業への進学などがめちゃくちゃ良くとても楽しかった思いマスター
      渋谷にあるので朝の通勤などがとても大変だったと思いましたですかね
      サークでは友達作りをたくさんできたら同じ趣味をたくさん持てる人がたくさんいてよかった
      イベントなどサークルもとても充実しておりたくさんの人と仲良くしたり可愛いこともたくさん喋れた
      経済についての革命やとてもおもしろい学科でした
      2 : 8
    • 志望動機
      友達がいたからや自分に一番あっている学科だと思ったからです。

卒業生 / 2017年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    法学部法学科の評価
      法学とひとくくりに言っても学ぶ事はさまざま。そして色々な分野と結びついて考えることが多いです。美術品の盗作について、などの講義は面白かったです。
      マーチというブランドがあるというだけあって、入ったらやっぱり楽しい。
      後悔はしません
      充実してます。けど、教授によってここは知ってるよね、みたいな感じで進むのである程度勉強はしておかないとダメ
      先輩方から就活のアドバイスをたくさんいただきました。
      無事第一志望の内定いただきました
      少しアクセスは悪いかもしれない。けどなれればなんとでもないです
      キャンパスは地域の中だったら結構大きい方だと思います。
      英検の会場になるぐらいなので
      恋愛関係?そんな事聞かないでください。心が痛みます。友達は変なことしなければたくさんできますよ。
      サークルは結構活動してますね!。私はバイトをしてるのでそこら辺はよくわかりませんが。
      法学とひとくくりに言っても学ぶ事はさまざま。そして色々な分野と結びついて考えることが多いです。美術品の盗作について、などの抗議は面白かったです。
      5 : 5
      商社
    • 志望動機
      小さい頃に、ドラマを見て法律について学ぼうと思ったからです。

卒業生 / 2020年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部フランス文学科の評価
      ヨーロッパ大好きなので、満足しかないです!
      もともと理系ですが、好きかと言われれば好きではないです。
      好きで選んでも良いことありますよ!
      無理せず就職を支えてくれます!
      大変な方もいると思いますが、頑張って入って
      もらえると楽しめます!
      良いと思います!
      就職を支えてくれます!
      悪い話はあまり聞きません
      遠い方も居て大変な人は大変かもしれないです…。
      でも楽しみもあります!
      良いと思います!
      流石って感じでした!期待し過ぎも禁物ですが、笑
      私の周りには揉めてる様子もなく、仲良くしてました!
      関わりの少ない子はどうでしょう…。
      あまり見ないので
      そこそこしてると思います。
      私はギリギリだったので、勉強に切羽詰まってました!笑
      私の学科ではフランスについて学びます。
      他にも別のものを選択すると、日本についてなども勉強出来ます。
      2 : 8
      事務仕事です。
      日商簿記を取得し、より、就職に近づけてから面接
      などを受けました。
    • 志望動機
      私はヨーロッパが好きで、フランスについて学びたくて、学歴も欲しかったのでここにしました。

在校生 / 2024年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    総合文化政策学部総合文化政策学科の評価
      文化とつくように様々な文化に興味がある人が多く、自分と気の合う人も見つけやすいのでおすすめ。また英語に力を入れているので英語力を磨きたい人は意外とあり。
      必修でわかりづらい授業があるが英語の授業は充実していて楽しい。
      まだ一年の時点ではわからないが、インターンで単位がもらえるなどサポートは手厚いと思う。
      表参道駅と渋谷駅が最寄りで、若干表参道の方が近い。半蔵門線のユーザーは渋谷駅まで延長するのがおすすめ。
      エレベーターが授業終わりに混むと前に進みづらくなるので少し危ない。
      英語の授業が少人数で毎日あるため(総文のみ)友達が作りやすかった。
      危ないものもいくつか聞くが、種類も多く人もいいので充実している。
      文化に関わることを様々な方面から考え学年が上がるにつれ一つの文化に特化していく。
    • 志望動機
      著作権の分野に興味があり、法律だけでなくそれに関わる周辺分野も学びたかったため。

卒業生 / 2018年度入学
    経済学部経済学科の評価
      経済学を勉強したい人にとってはとても良い大学であると感じる。様々な分野の授業が開講されており、自分が興味をもった分野の理解を深めることができた。
      選択科目が多く、自分の興味がある分野の授業を選んで受けることができる。
      就職活動の情報を友達と共有したり先輩から教えてもらったりすることも多く、とても助かった。
      表参道駅と渋谷駅の中間にあるため、友達と空きコマにランチしたりショッピングしたりと楽しめた。
      古い施設もありますが、最近は新しく図書館も建ち、17号館も広くて綺麗な設備、教室が整っており、とても快適だった。
      サークルも多く、在校生の数も多いので、様々なきっかけから他学部の人とも仲良くなれる。
      サークルはとても多く、ゆるいものから厳しいものまで様々。学園祭は毎年賑わっており、とても楽しい。
      一年生のうちは、マクロ経済学やミクロ経済学といった必修科目がメインになる。
      7 : 3
    • 就職先・進学先
      就職はせず、国家資格を取るために勉強に専念した。
    • 志望動機
      高校生の頃、経済学の分野に興味をもち、経済学科がある大学を志望した。

認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部ヒューマンライツ学科の評価
      人が苦しんでいる現場について学ぶので中々ブルーになる授業は多いですが、非常に学びがいがあります。ゼミも自由に選択できます。
      貧困や戦争、ジェンダー等様々な人権侵害について学ぶことができ、自分の視野が広がります!
      学科ではわかりませんが、大学全体ではキャリアセンターやワーキングスペースの貸出などがあります。
      渋谷駅からは少し歩きますが、全然苦にはならない程度です。表参道駅からも近いですし、終わった後も出かけやすいです。
      法学部が基本使うのは9号館と呼ばれるところで少し古いです。17号館の授業も全然あります。
      ディスカッションをしたり、グループ発表もあるので、友人関係は作りやすいです。
      サークル活動も活発で、自分にあった場所を見つけることが出来ると思います。
      1年次は必修が多く、法律系のことも学びます。2年次からは各々が学びたいことを自由に選択できるようになります。
    • 志望動機
      貧困問題に興味があったが、英語があまり得意ではなかった。英語をあまり使わずに社会問題を学べたから。

在校生 / 2024年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    理工学部化学・生命科学科の評価
      この学科は自分の興味を突き詰めるにはとても良いです電子顕微鏡などの機器を揃えて書類を出せば使えるためとても重宝しています。先生を教え方が上手く生徒の就職にも顔が利きます。
      話のレベルが高校から上がって自分の知りたいことをとても深掘りして知る事ができる。
      学校の就職は上場企業に就職する人が多いですがそのまま研究室に行く人も少なくありません。先生は親身担ってくれて考えてくれるようです。
      淵野辺駅から徒歩7分で行けるため立地としては悪くないですが周りの下宿を探すのに少し手間取りました
      学校の施設はとても綺麗で構造はシンプルですが内部の設備などは最先端な物が多くあり満足しています。
      友人関係は良好で先輩の方から積極的に話しかけてもらうこともあります。また積極性を持った人が多いのでサークルの入会率もかなり高いようです。
      サークルや校内イベントの際は友達やサークル仲間同士で回ったりしてとても充実しています。文化祭は卒業した有名人などがたまに来るのでとても良いです。
      1年ではこれから研究してみたい生物の大まかな分類を決めそこから主に学んでいきます。必修はあまり興味のないものもありますが2年からは分野の掘り下げができるらしいので期待しています。
      5 : 5
    • 志望動機
      虫が好きで特徴や生体などをもっと詳しく知り新種の発見や虫の研究をもっとやりたいと思ったから。
      商社

卒業生 / 2021年度入学
    法学部法学科の評価
      星5としか言いようがない先生も神でわかりやすい授業進路選択就職したらどうしたいかとかいろいろ良かった入ろうとしてるなら入るべき
      校舎もいいし先生も面白く授業してくれたおかげで無事テストなども高得点、卒業もでき今では就職できた
      めちゃくちゃ良かった今は法律事務所で働いているがこの授業のおかげ
      めちゃくちゃいい渋谷が最寄りだし都会の大学って感じで最高だった
      充実しかないグラウンドもめちゃくちゃいいし授業がしやすいとこしかない
      大1から恋人も親友もでき今では妻となっている親友ともたまに会っている
      サークルはラグビーサークルで先輩方はとてもやさしくとても楽しかった
      法学部では、法律(憲法、民法、刑法など)と政治学を学びます。法律の解釈や適用、法の歴史、法哲学、政治の理論などを学習し、論理的思考力や問題解決能力を養うことできる
      法律事務所
    • 志望動機
      高校の時地頭が良く先生にここがいいと勧められここに来たが間違いなく正解

卒業生 / 2020年度入学
    文学部史学科の評価
      とにかく施設もよく、教授の教え方も上手ですごく良かったです。
      すごくおすすめの学科です。
      ぜひ来てみてください。
      教授の教え方が上手でわかりやすかった!
      むずかしい内容でも優しく教えてくれる!
      講義で出る課題は多少多いですがやっていくうちに慣れていきます!
      史学科は中学校、高校の教師の資格まで取ることができるのでいいです!
      キャンパスによりますが、周りも綺麗ですごく行きやすかったです!
      とにかく施設が充実していて困ることがなかったです!
      ほとんどのものが新しいです。
      部活やサークルに所属するとたくさんの友人ができ、とても楽しかったです。
      キャンパスごとにイベントが多く用意されていて高校生の人が多く来ます。
      史学入門、史学概論に加えて、すべてのコースの概説をじっくり学習します。2年次には、コースを選択し、研究方法の基本と、専門的な研究に必要な外国語や古文書学を修得します。3年次にはゼミ(演習)を選択し、ゼミの担当教員から丁寧な指導を受けながら、自分の研究を深めていきます。また、ゼミ単位で行う必修の研修旅行により、フィールドワークを通じてさらに学びを深めていきます。
      6 : 4
    • 志望動機
      中学校の時に担任の先生に憧れて教師になろうと思いこの学科に入ろうと思いました。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      社会にでて、役立つことを多く学べたため、入ってよかったと心底思ってる。また、頭のいい人が来る学校なので、レベルはそこそこ高かった。
      とても分かりやすい講義でした。また、同じ授業の人とも仲良くなれたちめ、楽しかった。
      資料が数多くあり、就職の支援がかなり手厚いと思う。非常に助かった。
      駅からかなり近いためいいと言える。近くで言うと原宿や渋谷が近い。
      私立のため、施設や設備は綺麗でかなり充実してると思う。在学中に不満に思ったことは特になかった。
      育ちのいい人が多く、性格がいい人が集まってると思う。困ったときには助けてくれる親切な人が多かった。
      私はサークルには、入っていなかったちめ、よく分からないが、サークルの種類は多かった。
      経済学部なので、経済学を主に学びます。なかり専門的なことも学べました。
      6 : 4
    • 志望動機
      小さい頃から経済学などに興味を持っており、ここだと楽しそうに学べると思ったから。

2238541-550件を表示

• 相模原キャンパス
    神奈川県相模原市中央区淵野辺5-10-1

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩12分

電話番号 03-3409-9612
学部 法学部経済学部経営学部文学部国際政治経済学部教育人間科学部総合文化政策学部理工学部社会情報学部地球社会共生学部コミュニティ人間科学部

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。
青山学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

国際基督教大学