出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)
私立東京都/表参道駅
青山学院大学 口コミ
(2238件)
私立内55位 / 591校中
卒業生 / 2018年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。
施設も周辺環境もとても充実していた。 -
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられていてとても充実しています。
就職・進学良い学科の就職、進学実績のサポートは十分でした。
先生からのアドバイスが良かったです -
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス、立地や周辺環境はとてもいい
周辺に買い物を楽しめる場所が多い -
施設・設備良い学科の施設、設備がとても充実している。
使いたい時に使える事が多くて助かった -
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係はとても充実していました。
友人がみんないい人たちばかりでした。 -
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても充実していました。
サークルが特に楽しかったです
学科で学ぶ内容さまざまな勉強を法学科で学び、自分が勉強したいと思う内容を勉強できたので満足している
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業 -
志望動機昔から興味があり、より知識を深めたいと思い、大学を探していました。
興味のある授業が多かったので入学したいと思いました。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い文句なし!入ってよかった。人によって合う合わないはあるが楽しいことを学ぶなら飽きない。また人柄もとてもよく楽しい
講義・授業良いとても教授の説明がわかりすい。一つ一つの歴史に足しして細かく指導してからは
研究室・ゼミ良いたくさん演習があり身につけることができる。講義がメインだがゼミでは講義とは違ったことをする
就職・進学良い先輩からもいいと聞いた。たくさんの就職先があって選びやすいと思う。
アクセス・立地良い電車も多いし通いやすい。東京にあるので通いやすいと思う。どこからでもね
施設・設備良いとても綺麗。最新の設備はさすがだいがくとおもうような設備がある
友人・恋愛良い多様な人がいてとても楽しい。ゼミによっても異なるがうちのゼミはとても仲が良く通っていて楽しい。
学生生活良い充実してる。たくさんの行事があり大学生活を満喫できると思う。
学科で学ぶ内容日本史。中学高校で習った日本史をより細かくやるような感じ。古文なども出てくる。
志望動機中学、高校と歴史に興味を持ったから。もっと日本について詳しく知りたいとオモッタ。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法学科の評価-
総合評価良い講義の数も先生も多く、選択肢が広がって面白い人生です評価は高くです。駅からも近いのですとても家から近いです
講義・授業良い教授に質問しやすい環境が整っています。
講義後に質問しに行く時間が好きです。 -
就職・進学良い就職サポートセンターのサポートが手厚いです。親身になって話を聞いてくれます。
アクセス・立地良い関東にあります。一人暮らしをせずにがんばって通っています。。
施設・設備良い冬場はとても暖かく最高です。夏はとても涼しいです。クーラー最高です
友人・恋愛良いゼミに入るとお友達がたくさんできました。みんなすごく優しいでs。
学生生活良いやはり入学式はとても盛り上がりました。楽しかったです思い出です
学科で学ぶ内容法律に関して
日本だけえなく、世界の法律についての学びも深まる。 -
志望動機将来弁護士になりたいから。司法試験合格のために志望しました。受かりますように
卒業生 / 2018年度入学
2025年01月投稿認証済み

総合評価良いとにかく不満がなければプラスばかり、とにかく渋谷なのが最高で周りの環境も人もみんなキラキラしてる。キャンパスにゴミは全くないし、こまめにゴミ箱が設置されてて快適。楽しいし学べるし将来も見据える
講義・授業良い聞きたいのなら聞けばいい、授業はちゃんとしてるし学びたければ学べる環境
研究室・ゼミ良い自分のやる気次第。友達ができるからモチベもできるし検定の取得勉強してる人もいる
就職・進学良い企業する人もいたし、一流企業に入社する人も多くいる。MARCHの名前があるから自分がちゃんと面接などをできるならまあまあなところ入れる
アクセス・立地良い渋谷でめっちゃいい、近くになんでもあってまじでキラキラ
駅からもすぐつく -
施設・設備良いとにかく綺麗だし不満は全くない。エアコンも聞いてて環境に問題なし
友人・恋愛良い友達は余裕でできるみんな輝いてる楽しそう
他の大学と付き合ってる人多め -
学生生活良い部活みたいに楽しめるし、盛り上がってる。
イベントはまじでキラキラです
学科で学ぶ内容経済に着いてや、政治に着いて学ぶよ。
とくにはわかってないけどどうにでもなる -
就職先・進学先メーカー
ホワイト -
志望動機経済について詳しくなって仕事を選びたかったからかなーーー!!!
2025年01月投稿

総合評価良い大学で勉強し、学生生活を楽しく過ごしたい方におすすめしたいです。立地が良いので、渋谷周辺の学校探している人にはオススメです。
講義・授業良い先生はものすごく真剣で、入るのは難しいものの、とても楽しい学生生活を送ることができます
研究室・ゼミ良いゼミが始まり、さまざまな分野を学ぶことができました。先生はとても熱心に教えてくださいます。
就職・進学良い大手の大企業に就職するひとが多かったです。就職のサポートは少しはしてくれます。
アクセス・立地良い表参道駅と渋谷駅のど真ん中で素晴らしい立地です!渋谷駅までは約8分ほど
施設・設備良い立て直しをしたばかりなので、綺麗です。施設も充実しています。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達がたくさんできます。しかし、大きい大学なのでゼミなどの選択の幅も広がるため、学科内でたくさん作るのは大変です
学生生活良いイベントは充実しています。部活やサークルに入るとたくさんのイベントに参加できます
学科で学ぶ内容一年次は自分が学びたいことについて学ぶことができます。自分が学びたい内容を決めておくといいでしょう
志望動機昔から興味があったからです。偏差値もそこそこ高くてよかったです
2025年01月投稿

総合評価良い弁護士になりたいと思っている方にはとてもいい学部だと思っています。様々な所から集まった素晴らしい教授の授業が受けれて、将来有望です
講義・授業良いとても分かりやすく、様々な所から集まった素晴らしい教授の授業が受けられます
就職・進学良いうちの学部では、法律についての勉強をするので弁護士を目指す仲間が多い中、どう学んだことを行かせるかなど、適切にサポートして下さいます。
アクセス・立地良い最寄り駅は渋谷駅で人は多いですが、交通のアクセスはかなり良く、立地も良いです
施設・設備良い今年150周年と歴史のある学校ではありますが、比較的綺麗で過ごしやすいです
友人・恋愛良い人数が多いため、趣味が合う友達をたくさんつくることが出来ます。
学生生活良い大きな歴史ある学校であるため、文化祭などのイベントもかなり大きく充実しています。
学科で学ぶ内容主に法律や、六法全書などに載っている内容を詳しく学んだりします。
志望動機昔から高校の頃から弁護士に興味があり、裁判の見学などに行っていました。そしてよりこの知識を活かしたいと考え、志望しました
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育人間科学部教育学科の評価-
総合評価良い教育学科ではたくさん学べたし、良い友達、先生たちに出会えて本当に良かった。男子は3割しかいないけど肩身が狭いということもない。
講義・授業良い教育学科は実際に授業をする練習や、発表する機会が多いため勉強になった。また、先生方も小学校の先生を経験した人など現場をよく知っているから良い先生が多かった。
研究室・ゼミ良い好きな研究テーマで自由に卒業論文も書くことができ、ストレスフリーで楽しかった。
就職・進学良い教育学科であったとしても周りに一般企業や教育に関係ないところへ就職する人も多く、みんな自分のいきたいとこに行けていた。サポートも多くあり、不安も少ない。
アクセス・立地良い渋谷なら授業前や空きコマで色々なおいしいご飯が食べられるし、ショッピングや映画など休日も友達と定期券内で楽しく遊べるからすごくおすすめ。
施設・設備良い汚いところは全くなく、ウォーターサーバーもあるため、夏も快適に過ごせた。秋は銀杏が臭いのだけ嫌だった。
友人・恋愛良いみんな人当たりが良く、かわいい、かっこいい人が多いので通うのが楽しい。チャラい人もいるけど自分が誰と付き合うか決めておけば問題なし。
学生生活良いサークルはすごい数あるため決めるのが難しいぐらい。やりたいのを絞っておいた方がよい。
学科で学ぶ内容選択するコースなどにもよるが、最初の方は教育の歴史や法律など学んだり、心理学にも触れる。
志望動機自分は小さいころから小学校の先生になるのが夢だったため、教育学科に入り、学び、その夢を叶えた。
卒業生 / 2020年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]理工学部化学・生命科学科の評価-
総合評価良い今の実験教室の仕事にもつながってるし、とても感謝している
友達もできたし、いい大学生活が送れたと思う。 -
講義・授業良い学びとなる授業は多いし、化学も生命科学も学べるのは大きい。
ただ、鬼単と呼ばれる授業は割と多いため、4年生になれない(留年)が5人に1人(20%)いるイメージ -
就職・進学良いオンライン面接などを図書館にある個室で受けられたのはありがたかった。
アクセス・立地良い横浜線住みだと乗り換えなくていい
ただ、各駅しかとまらないので急行の場合町田で乗り換える人多い -
施設・設備良い緑が多くとても素敵
チャペル見ながら芝生ピクニックは青学ならでは -
友人・恋愛良い研究室内恋愛もあったりする
最初の方は必修が多いので、友達と関わる機会多い -
学生生活良い早稲田に比べると、ダンスサークルの数は少ない
NACKは一軍みたいなキラキラした人ばかり
学科で学ぶ内容1年は理工に関することを幅広く+2外+数学
2年からは学科の必修が多い
3年は選択必修+再履 -
志望動機化学感覚に興味があったので、化学も生命科学も学ぶべきかなと思ったから
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業生 / 2016年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い文学、言語学、歴史学、哲学などとても幅広く取り扱っておりとても充実しています。語学に興味がある人は絶対に入るべきです。
講義・授業良い最も古い上代から近代までの文学の領域や国語学、漢文学や日本語教育までほぼ全ての分野をカバーする専任教員がいるので、抱いたどのような質問や相談にも答えてくれます。
就職・進学良い1、2年生への支援活動にも力を入れていますし、様々なことを相談できます。就職実績を見ても有名企業が多いです。
アクセス・立地良い渋谷キャンパスの最寄りは渋谷駅で徒歩10分ほど、表参道駅で徒歩5分ほどなのでとてもアクセスがいいと思います。カフェもオシャレです。
施設・設備良いいろいろな施設があり、とても充実しています。キャンパスが広いので充実しています。
友人・恋愛良いとても人数が多いのでいろいろな出会いがあると思います。また、圧倒的に女子が多数です。
学生生活良い様々なサークルがありとても充実しています。イベントなどもあります。
学科で学ぶ内容最も古い上代から近代までの文学の領域や国語学、漢文学などといったとても幅広い分野をカバーしてくださる先生方の授業を受けることができます。
志望動機昔から日本語学などの分野に興味があり、より知識を深めたいと思い幅広く学べる大学を探していました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合文化政策学部総合文化政策学科の評価-
総合評価良いあまり珍しい学科なのですが様々な設備なども充実しておりとても満足しています。熱心に勉強できる環境だなと思います
講義・授業良い様々な講義をうける事ができ単位も難しくなく取ることができます
研究室・ゼミ普通様々なゼミがあり興味のあるゼミを自由に講義することができます
就職・進学普通学んだことを生かすことができ、そして相談にも乗ってくださったりしてくれます
アクセス・立地良い駅などにも近く周りに飲食店などもあり困ることはあまりありません
施設・設備良い施設内も綺麗でとても満足しています
施設内も充実しています。。 -
友人・恋愛良い学内で顔も知らない人と気づいたら仲良くなっているなんてこともあります笑
学生生活良い様々なイベント、サークルが沢山ありとても充実しています。サークルでは割ときらきら系が多いです
学科で学ぶ内容1年、2年、3年とさまざまな分野を学ぶことができ、4年では卒論を書きます
志望動機より知識を深めたいと思い大学を探していたところ友人からの誘いもありこの大学に進学することを決めました
青山学院大学のことが気になったら!
青山学院大学のことが気になったら!
このページでは、青山学院大学の口コミを表示しています。