みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  青山学院大学   >>  口コミ

青山学院大学
出典:ペン太
青山学院大学
(あおやまがくいんだいがく)

私立東京都/表参道駅

(2317) 私立内51 / 591校中
学部絞込
21591961-1970件を表示
    経済学部経済学科の評価
      環境がとても良く経済が好きっていう人、将来そういう職を目指してる人には最高の学びの場です。教授も皆とてもいいひとで、周りの学生もとても優れているので良い刺激を得ながら生活を送れると思います。
      とても充実していて、色々なことに刺激を受けながら、経済だけに限らずほかのことにも目を向けることもできて良い環境です。
      共に充実していて、良い環境が整っています
      さまざまな企業への実績もあり、すべてにおいてカバーできるとおいます。
      周辺環境もよく通学もしやすいので、学校生活以外の生活も充実することでしょう
      色んな施設があり、綺麗かつ清潔で過ごしやすいです
      最高ですね
      色んなサークルがありますし、友達もたくさんでき、恋愛をたくさんできます
      いろんなものを習得、卒業、熟練できます
      充実の一言です
      なにからなにまで充実していてたまらない学生生活になるはずです
      経済についてすいもあまいもすべて勉強するとおもいます
      必修もありますが基本的には自分で学ぶというスタンスです
      KDDI

• 男性卒業生
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      必修がとても多いです。そして単位も取りやすい。専門的に学習塾したいならオススメの大学院です。受験する価値はあると思います。
      学科以外の勉強も出来るため、色々な事を学びたい方には非常にオススメだと思います。
      まぁまぁだと思います。
      他の学校がどうなのかは知りませんが、教授はまぁいい方だと思っています。
      女性の就職率がとても高く、将来就職を特にしたいと思ってる女性の方にはとてもおすすめです。
      悪い
      私の家は神奈川県外にあるので、遠いかどうかは分かりかねますが、神奈川県内に家がある方は、通いやすいかと思われます。
      とても充実しています。
      通っていてとても楽しいです。
      友人は、私は少数人数形成なので、よく分かりませんが、とても明るい方が多いです。
      イベントが多く、笑顔の溢れる学校です。
      イベントが好きな方には特にオススメです。
      概要というのか分かりませんが、専門的なことは専門的に学べ、専門外のことも詳しく学べるので、学びたいものが多すぎて選べない方にはオススメです。
      神奈川県議会

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際政治経済学部国際政治学科の評価
      基本的に講義が充実していた。周囲の環境もとてもよい。自宅から近かったので、いろんなとこで迷ってはいたものの、ここに入学して良かったと思う。
      講義では、周りの雰囲気もよく、教授の授業も数多く存在し、とても充実していた。
      在学中、たくさんのゼミが存在したがその中から自分の関心のあるものを選んで受講します。ゼミによっては、積極的に活動しているところとそうでないところも存在するので、説明会などには参加必須です。
      就職実績はまあまあな方だと思います。学歴によって左右される世の中ではなくなってきつつありますが、それでも先輩などの話を聞いている限りではいい感じです。
      自宅から近かったので、色んな大学進学を考えていましたが、ここに決めました。大学の周りはとにかくおしゃれな場所が多いので、女子の人気も高い気がします。
      学内の施設はとても充実していた方だと思います。基本的には清潔でかつ、広く学生誰もが使うことのできる施設も数多く存在していたように思います。
      サークルなどで友人関係はかなり重要になってきますが、普通にしていればそんなに苦労することはない気がします。
      たくさんのサークルが存在したため、正直どのくらいあったかあまり覚えていませんが、かなり充実していたと思います。個人の趣味趣向にあったサークルが見つかると思います。
      基本的には国際政治経済と言う名の通り、高校などで習った政治経済より、視野が広がる感じです。学んでいてとても良かったです。
      大手メーカー

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      とても良い。
      大学と言うとお堅いイメージがありますが案外楽しいものです。
      もちろん精神も大人になっているのでいじめや嫌がらせなんて到底ありません。
      講義も充実したもので、経済だけではなく色々な事を学ぶことが可能です。
      とても充実した生活だったと思います
      青山学院大学を選んで良かったです
      先生のお話で無駄になることなど何一つありません。
      高校とは違う部分もあり初めは戸惑うこともあるかと思います。
      しかし、講義の後に先生の元へ伺うと丁寧な対応をして下さいます。
      幅広い進路洗濯や、将来を見据えた進路選択が出来ます。
      とても充実しています。
      サークルや部活動、そして同じ学科の仲間。
      たくさんの人との出会いがあり、そして別れがあります。
      そのなかで気の合う人は絶対に出てくるはずです
      私は青山学院大学に知人がおらず少し不安でしたがサークルの仲間ともすぐに打ち解け、趣味を語り合える程の友人が出来ました。
      その友人とは今でも連絡をよくとり合っています。人生最大の仲間と出会えたと思います。
      周りには恋人が出来ている人も少なくなかったです。
      もちろん他の大学の人とお付き合いされている方もたくさんいたようです。
      自分は居ませんでしたが(笑)
      大手銀行会社

教育人間科学部心理学科の評価
      心理学について広く学べる学科です。まだ具体的に心理学のどの分野を専攻したいのか決まっていない人も、1,2年次に広く学びながら考えられるのでオススメです。また一学年の人数が3クラス程度で少なく、全体が和気あいあいとしており非常に仲の良い学科です。
      先生たちは実際に臨床現場で活躍されている先生が多く、実際の場面での意見が聞けるのが非常に勉強になりました。また二年次には毎週実験を行いレポートを書きます。これによって心理学論文の基礎を叩き込まれるので、卒論が書きやすくなります。
      三年次よりゼミが始まります。基本は四年次も同じゼミですが、希望すればゼミを変更することも可能です。
      メーカー、金融、SE,販売、様々な就職実績があります。将来の幅を狭めないのも心理学科の魅力の1つだと思います。
      渋谷駅と表参道駅が最寄りです。
      キャンパスの建物は新しく綺麗です。
      心理学科は入るだけで友達がたくさんできました。小さな学科なので、まわりの顔もお互いに覚えてしまうので他学科の授業で会うと「心理学科の人ですよね?」と話しかけたり話しかけられたりして友達が増えました。
      心理学科の皆で集まって新入生歓迎会やバーベキュー、卒業パーティーなどがあります。
      一年次は心理学について概要を学び、二年次には実際に実験を行いレポートを書きます。三年次には必修で卒業研究を書き、四年次は必修はなく、自分の専門科目に没頭したり、卒業研究をもう一本提出したりすることができます。
      メーカー/総合職/事務

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    法学部法学科の評価
      難しい部分も多いけれど、理解できた時の楽しさ面白さがある。教授よって違う授業も魅力の一つであると思います。なにか具体的に就職先が決まっていればまた学びたい法の種類も選べるかも知れません。
      講義は教授の方によりますが、どれも自分次第ではとても深く理解できるものだと思います。質問もしやすい教授が多かったです。今はわかりませんが、そういったことが充実してる方だとおもいます。
      交通機関もよく、周辺環境も色々なお店があって、授業終わりで寄り道するにもとてもいい場所。交通量や人は多いですがそれが苦手でなければ充実した場所だと思います。少し駅から遠いかも?
      とても綺麗というわけではありませんが、講堂などはとても雰囲気がよく、私も授業以外でよく行きました。食堂も混雑がしにくいほうだとおもいますので充実しているのではないでしょうか。
      先輩やサークル仲間などみんな優しく、居心地がよかったです。
      地方公務員

• ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際政治経済学部国際経済学科の評価
      英語をはじめ、語学のカリキュラムが多く、学部名に恥じないカリキュラム構成となっている。また教授陣の層が厚く経歴はかなりハイレベルで、授業内容も非常に興味深いものが多い。また一部の授業では教授と生徒のやり取りを全て英語で行う授業もあって、国際的に活躍できる人物を育てるのに力を入れている学部であるということが伝わってくる。
      経済学を中心に、政治論、コミュニケーション論など幅広い学問に触れることのできる点は非常に良いところであると思う。
      渋谷にも表参道にも近く、アクセスは非常に良い。土地柄もあり、周辺環境の良さは並外れているといえよう。
      17号館が新しく改装され、非常に快適な大学生活を送れた。パソコンの台数も充実しており、学生証なしでも使うことができ非常に便利である。学食は手頃な値段で量も十分の美味しいものが食べられる。
      学内恋愛は多い。何しろおしゃれな学生が多い!また、固定のクラスは存在するがそれを超えた交友関係も非常に充実している。
      大手旅行会社

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    法学部法学科の評価
      法律、政治全般的に学ぶことができる学科です。とりわけ会社法については複数のゼミが開講されており、深く学ぶことができます。O卒業生は金融業界やマスコミ関係に多いです。
      社外からの寄付講座が複数開設されていて、教授以外のビジネスの最前線で働く人の授業を受けることができます
      3年次からゼミがはじまります。2年の後半からゼミを選ぶことになります。
      卒業生が多い金融業界やマスコミ関係はゼミごとにコネクションがある場合がありますので参考にしてください。逆に卒業生の少ない製造業については就職課に聞くなど情報収集を徹底する必要があります。
      最寄りの表参道駅は複数の地下鉄が乗り入れていて大変便利です。渋谷駅も徒歩圏内なので交通アクセスは抜群です。
      近年青山キャンパスの再構築が行われ、教室は大変きれいです。他の大学にもひけをとらないです。
      たくさんサークルはあるのですが、青山キャンパス周辺は運動する場所がないので、運動系のサークルを探すのは難しいかもしれません。
      キリスト教系の学校なのでキリスト教に関するイベントは充実しています。
      1年次は基礎として民法や憲法など基本法を学びます。その後は自分で専門領域を決め、それぞれの法分野を深めていきます。
      自動車会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      最初は金融業界を志望していましたが、途中で方向転換しメーカーに入社しました。

• ★★★★★
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      青学大好きだから。おしゃれだし、かわいい人多いし、かっこいい人多いし、頭いいし、雰囲気いいし、最高。
      普通。日本の教育って感じ。直接役に立つような実用的なことを教えてほしい。
      まあよかった。色々なコーナー?かあって、よかった。卒業論文がないところもあったけど、私のところはあって、自分でテーマを決めて調べて作れてよかった。
      使ってないからわからないけど、別に普通な気がする。一応、進路相談室はあったみたいで、友達は使ってよかったと言っていた。
      町田と渋谷って!特に渋谷から15分表参道から2分は最高。超いいでしょ。
      町田の方は広くて新しくてきれいだけど、渋谷の方は狭いし汚い(笑)新しくてきれいなのは1棟しかないし、人多すぎ。
      人がいい!かわいいし、かっこいいし、おしゃれだし、頭いいし、友達多いし、周りのレベルが高いから、自分も高めようとできる。
      大学1、2年生の時が、人生で1番楽しかった!キラキラして輝けます。
      2教科で受けられます。私は世界史と英語だけで入りました。基本的なことをやれば大丈夫な気がする。応用はやりすぎなくても大丈夫だったかな。学科では必須と選択があって、選択は経営学科でもマーケティング学科のやつが取れたりする。
    • 就職先・進学先
      就職はせず、学生の頃からやっていたところを続けたり、新しく入ったり。
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      正社員に全くこだわりがなかったので、別に就職しなかったみたいな。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    理工学部化学・生命科学科の評価
      教授が有名な方が多く、講義も聞きやすい。実験なども多く、研究職につきたいひとにおすすめ。
      化学よりは、電気電子や機械創造などのほうが有名。他の学科の授業も取れるので、視野が広がる。
      4年生で研究室に配属になる。人気な先生は、特に成績順なので、1年生のときから、単位をしっかりとっておくこと。早めにやりたい分野を見つけておくとよい。
      化学だからといって、みんな研究職などにつくわけではなく、金融や文系の企業に入る人が多い。自分からサポートセンターに行かないと失敗する。
      悪い
      駅も相模原の奥のほうにあり、駅からも遠いので、覚悟するべし。校舎自体は、きれいで自然も多いので、すごしやすい。
      それぞれの学科で、実験棟があり、高価な器具も揃っているので、実験の幅が広がる。
      学生の人数が多いので、いろいろな仲間ができる。学科だけでなくサークルもたくさんあるので、友人の幅は無限に広がる。
      サークルに所属すれば、学際なども参加することになるので、入ったほうが楽しめる。
      1.2.3年は、化学のほぼすべての分野をまんべんなく学ぶ。4年は、完全に描く分野専門の研究室で卒業研究発表や論文がある。
      化粧品会社の事務
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      もともと。化粧品に携わりたくて化学科に進んだが、学卒では厳しく事務であれば就職できた。

21591961-1970件を表示

• 相模原キャンパス
    神奈川県相模原市中央区淵野辺5-10-1

JR横浜線「淵野辺」駅から徒歩12分

電話番号 03-3409-9612
学部 法学部経済学部経営学部文学部国際政治経済学部教育人間科学部総合文化政策学部理工学部社会情報学部地球社会共生学部コミュニティ人間科学部

この大学のコンテンツ一覧

偏差値が近い首都圏の私立文系大学