みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

東京大学 口コミ

(2511) 国立内2 / 177校中
    法学部第1類の評価
      大学で法について勉強したいと思っている学生にはとても良い大学と思っています
      。法について、深い学習がしたいと言う方は入学したほうがいい。
      いろんな意見がありますが、僕は最高の学習環境だと思っています。
      どこの大学よりも、質の高い授業が受けられるのでとても最高の学習環境ごととのっいます。
      学んだことを活かすため、法にかんれんするきぎょうに就職する人が多いようです。
      他の大学と比べ、非常に駅から近いので、通いやすいと思います。
      ドコモ詳しくも綺麗で、とても新しい感じがします。本当に綺麗です。
      サークルや部活に所属すると、自分の趣味を共有できる友達がたくさんできます。
      サークルは全体で十数個ほどあり、種類も多いので、自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
      大学の4年間をとおして、さまざまなな法のことについてまなびます。
      自分は法が好きなので、法について学びたいと思っていたからです
      不動産・建設・設備

2023年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    医学部医学科の評価
      生徒全体の質が低いですね
      特に向上心を持たず過ごしている人が多いと感じています
      入学して満足するなら入る資格がないと思います
      正直期待していたレベルではないです
      受験で努力をしていればいるほど失望するかもしれません
      さすがに良いと思います
      サポートに関してはあまり十分とは思いませんが
      もっと近くに駅を作ってくれてもいいと思います
      もう少し新しい施設が欲しいところですね
      この大学にお金を使わないならどこに使うのでしょうか
      プライドが高い人が多い印象ですね
      入学以前に作られていたコミュニティの間でしか交流しない人も多いです
      これは充実していますね
      どのサークルも雰囲気はかなり良いと思います
      今のところ一般教養を主に学んでいますね
      医学部らしいことをするのはもう少し先かと
      出身大学だけで大きな顔をされのが鼻につくからですね
      それ以外には特に

医学部医学科の評価
      医者になりたいと思っている生徒にはもってこいの学校です、国立で学費も比較的やすく、設備も最高峰なので、受験するのを強くおすすめします
      講座の数が多いのももちろんですが、何より日本一の大学なので、周囲の人からの刺激が多く、素晴らしい学校です
      日本一の大学なので就職実績が悪いわけがなく、面接でかなり酷いことをしなければ落ちることはほぼないので、サポートの有無はあまり関係ありません
      駅が近く、電車と徒歩で十分に通学が可能で、都会なので、なんでもあります
      いつでも最高峰の設備が整っており、流石東大と言ったところです
      頭が良いので、変わり者の人も多く、友人関係は普通の大学に比べて少し難しいです
      皆本気でイベントにいどむので、とてもクオリティの高いイベントになっています、一般公開もしているので、自分で見に行った方がいいとはおもいますが、素晴らしいです
      全体を通して医学について学びますが、医学とは違う道に進む学生も多数います
      日本の大学の頂点に立って今後の人生をより充実したものにしたいという思いがあったから

法学部第1類の評価
      勉強はしやすく、どんどん知りたい!といつも思っています。充実した、学園生活を送ることができています。
      授業がとてもわかりやすいです!なのでとても充実しています!!
      研究室はとても充実していると思います!ゼミでも全て充実しています!
      サポートはとても十分です!本当にいつもありがとうございます!
      周辺の環境は大変良いです!いつも楽しく来ています!本当にありがとうございます!
      設備は本当に充実しています!本当にありがとうございます!感謝しています!安心して通えます!
      友人関係はもちろんのこと、恋愛も楽しく、ドキドキな毎日を送っています(笑)
      イベントはとても楽しいです!サークルも楽しくできています!種類も多いので、いろいろなサークルを見つけられると思います!
      ごめんなさいm(_ _;)m説明できなくてごめんなさい。本当にごめんなさい。
      ありません。
      とても興味があったからです。そして、楽しそうだな、いろいろなことが知れそうだなと思ったからです。

教養学部教養学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にとってはこの上なくいい環境を得られると思う。図書館などの施設もさることながら、やはり学友の質は高いと思う。
      ほとんどの授業で、日本の主たる教授たちが興味関心を刺激する話をしてくださりとても満足しています!
      周りの意識が高く、OBも充実しているので、進路を熟考した上でしっかりと進める。
      渋谷近くであり、また最寄りからすぐなので、交通の便はとても良い。
      少し古いと感じる時もあるがとてもさまざまな機器が揃っていてありがたいです。
      男女比は問題となっているだけあって、恋愛は充実しているかははっきりとはいえない。
      大きな大学であるため、サークルは種類が豊富で自分にら合った所を見つけられると思う。
      文理を横断した幅広い講義を取ることができ、教養を深めることができる。
      大学でしっかりと学びたいのと、日本トップの人間たちと会いたかったから。

教養学部教養学科の評価
      やはり日本最高峰の大学となると、青天井なので常に自分を高められていると感じる。それをモチベーションに常日頃から頑張っている。
      圧倒的強者が周りにいるためモチベが上がる。塾のときから友達だった人がたくさんいる
      ゼミの先生が素晴らしい。毎日たくさん課題を出してくるが内容もいい
      とても充実した設備。国からお金が出ているので最新器具がたくさん
      徒歩で15分ほどなので足腰が鍛えられ、卒業するときにはどこへにでも歩けるようになってる。
      先程も述べた通り、とても充実している。使っていて気分が上がるものばかり。
      恋愛関係は勉強には必要ありません。何しに勉強しに来ているのかを自覚してほしいものです。友達はいます
      鉄門テニス部に入っていて、実力はまあまあだが、楽しくやっている。
      主に各教科の基礎を今は学んでいる。どれもハイレベルかつスピーディに行われている。
      コンサルティング
      経済系の職業につきたいと思っており、それに伴い海外の大学への留年も視野に入れているような状況。今は公認会計士などを取りたいと思っている。
      取り敢えず1番上の大学に行きたかったのと、近い関係の人がたくさん行くとの事だったので。

工学部建築学科の評価
      建築学科は一級建築士になるためにすごく特化されていると思います。みんな建築に興味がある人ばかりなので、いろいろな視点から見ることができます。
      とてもレベルが高いです。講義がすばらしすぎます。ゼミがやっぱり日本で1番って感じがします。
      研究室がとても綺麗で、道具が充実している。研究室は常に人がいると思います。
      就職はもうどこにでもできそうって感じがします。自分の場合ですが、例として出すと警察になりたかったらほぼキャリア組になれます。
      キャンパスのアクセスは最高で、立地や周辺環境もとても良いです。東京にあるのでやっぱり都心っていいですよね。
      学科が一つ一つレベルが高く、設備も充実していると思います。たくさんお金がかけられています。
      友人のレベルも高く、志の高い友人と切磋琢磨して勉強に励むことができます。
      医学部のサークルが別格です。自分はテニスのサークルに所属しています。
      主に数学について学びます。あと建築学ですね。理系の学科なので、そこが少し難しいですね。
      一級建築士になって、友人やご家族の方の家をたくさん設計していきたいなと思います。そして、有名な建築士となれるように頑張りたいと思います。
      日本のトップを狙いたいと思ったので、高2からコツコツ勉強していき、高2の3学期にここを志望しようと決めました。

法学部第1類の評価
      東京にあるため、とても交通の便がいいです。また、大学は広く、設備が充実しています。勉強にも息抜きにも最適です。
      とても実力のある先生方や、時々いらっしゃる特別講師の方々のおかげで、とても有意義な授業を受けられています。
      やはり日本一の大学ということもあり、就職実績はとてもいいです。それは、先生方のサポートもあっての事だと思います。
      東京なので、やはり、通学の便はとてもいいです。周りに店もあり、人が多く通るので、夜とかでも安心だと思います。
      カフェテリアの食事はとても美味しいので、オススメです。特に不自由はなく、充実しています。
      サークルや同じ学科の友達が沢山できます。勉強面でも周りが頭がいいので、教えてもらえて、切磋琢磨できる環境だなと思います。
      毎年、文化祭には全国から多くの人が訪れ、たくさんの人で賑わうくらい楽しい行事になっています。サークルもあるので、自分の好きなことが出来て、勉強のいい息抜きになります。
      法学部では、司法・行政・立法という、巨大にして複雑な、そして人々の生活・人生・生命に直接関わる重大な現象を、多種多様な角度から学びます。そして、学生は、法的思考や政治学的識見の基礎を、自らのものとすることが期待されています。
      昔からドラマや映画などで弁護士という仕事はかっこいいなとあこがれていました。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    農学部環境資源科学課程の評価
      都心なのでアクセスもいいし、就職するにしろ院に進むにしろ、いろいな選択肢が広がってとてもいいところだと思います。
      とても充実していると思います
      みんないい人で教授の講義もわかりやすいです
      就職や院への進学ともに実績がよく、ネームバリューの力で就職はだいぶ有利だと思います
      他の学部と切り離されていて少し寂しいですが、駅からは近いです
      少し汚いところもありますが道具などは新しいものが多く、手入れも行き届いていると思います
      友達は頭がいい奴が多いですし、東大ということもあってすごくモテてる奴が多いです
      めちゃめちゃ楽しいです
      僕はテニスサークルですが雰囲気もよくとてもいいです
      自然に属する諸々の対象を取り扱い、その法則性を明らかにする学問。
      環境問題や自然科学など身近なことも学べます
      東大の理系で就職が有利になると思ったことと、この学科に知り合いが所属していたから

教養学部教養学科の評価
      特にこれといった不自由なく楽しく勉強できます。周りのモチベも高いです。自分の興味がよくわからない人にはとてもおすすめです。
      学びたいことが学べて自由な学が保障されているので楽しいです。充実してます。
      演習の時間で周りの優秀な友だちとディスカッションでき学びが深まります。
      教養学部は前期課程なのであまり就職には直結してません。サポートも特にないです。
      周りがなにもないです。駅周辺も美味しいお店は少ないです。自然は多いです。
      新しい設備が多い。また、ネット環境も整っていていろんなことをすぐに学べます。
      友人関係は部活やサークルで築けますが、男女比に偏りがあるので恋愛はあまりです。
      基本何でもサークル、部活あります。イベントは駒場祭や五月祭があり規模もでかいです。
      国数英理社は基本、どんな内容でも興味がある人は学べます。かなり専門的です。
      東大は特殊で3年からそれぞれの学部に分かれるので、まだどの分野に進みたいか決めきれなかったため志望しました。

• 本郷地区キャンパス

• 駒場地区キャンパス
    東京都目黒区駒場3丁目8−1

京王井の頭線「駒場東大前」駅から徒歩7分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

国際教養大学

国際教養大学

67.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学