みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京大学   >>  口コミ

東京大学
(とうきょうだいがく)

国立東京都/本郷三丁目駅

口コミ
国立大

東京大学 口コミ

(2511) 国立内2 / 177校中
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    法学部第1類の評価
      はっきり行って良くない。ただ勉強ができるだけの人たち。勉強ができるっていっても他の人より才能があって努力は人並みかそれ以下、才能に甘んじて生きてきた人達の集まりです。意識も低いし授業ガヤついてうるさいです。人への敬意が全く見られません、自分本位の人が多いです。
      学校の知名度と先生の授業レベルが比例しないことを実感しました。教授のレベルが高いのは間違いないかと思いますが、授業が必ずしもわかりやすいものではありません。むしろわかりやすく説明してくれる先生のほうが少ないように感じます。先生も自分主体なのかと思い戸惑いました。成績が先生によってバラツキがあるのも難点です。ただこれに関しては他の大学とそんなに変わらないかと思いました。
      二つのキャンパスが離れているので行き来するのにとても不便です。シャトルバスが出ているわけでもありません。あとどちらのキャンパスも最寄駅がローカルすぎて使いづらいです。

2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    医学部医学科の評価
      人体解剖とかするからグロに耐性ない人は結構ダウンする 俺もその部類
      内科医って道もあるけど大体が外科医に行く感じ
      すっげぇわかりやすいけど難しい内容だからなんかムズイ まじでむずい
      友達と研究とかできて楽しい ものすっげぇ楽しい 自分がしたい事をできる
      東大のネームバリューだから流石に就職できる 待遇もそこそこいい
      めっちゃ混みまくってるから行くのは厳しい
      結構最新機器が揃ってる めっちゃとは行かないけど快適だった マジで
      ゲームとかの知り合いや研究が好きな人同士で盛り上がれてるとは思う
      自分が陰キャよりだから思っていたよりあんまり充実しなかった感じはする
      マジで色々な事を覚えるので覚悟をして暗記しまくっていきましょう
      商社
      医者はやめた
      医学部だと医者になって稼げると思っていた がグロすぎて医者には向いてないと思った

卒業生 / 2015年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    医学部医学科の評価
      全然ダメだと思っています。オープンキャンパスに来て確かめるのも手です。頑張って入った分損した気分です。
      あまり面白くない授業ばかりです。
      私立の早稲田や慶応の方が楽しいと思います。
      良い点は自慢できる点くらいです。
      あまり面白くないものばかりです。
      教師が充実してないので入って後悔します。
      進学や就職ではなく研究者になる人も多いと感じます。ただ、就職などではとても強いです。
      少しも歩きたくない僕からすれば、最寄り駅から少し遠いと思っていました。
      まぁまぁです。ただ、ボロボロの所や古い設備なども多々あります。
      恋愛なんて出来ません。するんなら青学入って女子とやっとけばいいと思います。
      変なサークルばかりです。とても楽しくないものがおおいです。入らない方がいいです。
      医学について日本一の内容の授業を行います。ただの高校生では追いつけません。
      流通・小売・フード
      マックのクルーになることが決まりました。マックの闇をあばこうと思います。
      家が近かったからです。
      あと、医者にかかると高いので、自分で治せたら安く済むからです。
    微妙です。マスクつけてないような非常識な人もいるので気をつけて。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    文学部人文学科の評価
      総合的にはあまり好きではありません設備に関してはあまり好きでは無いのでお勧めしませんですが先生がたのおしえかたはものすごくすきです
      授業はものすごく分かりやすく、やりやすいので、楽しいし、とてもよきですね
      研究室はあまり環境が良いわけでもなく、すきではないからです。
      就職に関しては大まかにサポートされていますのでものすごくよきです。
      周辺の環境に関してはものすごく汚くて不満を感じています嫌ですね
      設置に関しては新しく綺麗で良いのですが設備はよくないです面白い人が多いですけどね笑笑
      恋愛関係になんしては何も言えないですね笑笑友達関係ではみなさんフレンドリーだと感じます
      イベントは面白いことが多くみんなで協力して行うものなどは凄く楽しいです
      くすりのことや人の肝臓など、体の事に関してを勉強する事がものすごく多いです。
      最初行ってる人などが多いので面白いのかなと思っていたからです。
      環境・エネルギー

2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    法学部第2類の評価
      意外とみんなフレンドリーで楽しかった。ある意味青春でしたかな。
      最強すぎる。さすがは日本一って感じ。ぶっちゃけあっという間だったんだけどね。
      ぜひみんな来て欲しい。そしてもう勉強、タヒぬ気で勉強して欲しい。努力して入った甲斐がありました。
      そりゃ日本一の大学なのですごいと思いますわ。充分大きいけど、もう少し広くてもいいかなくらい
      フレンドリーな人もいるけど、やっぱりみんな勉強しすぎて友達できたことないのかってくらい話しかけてくれない人もいる
      入ってないから分からないけど、みんな楽しそうだった。しらんけど
      好きな方でいいと思います。自分の未来なのでこんなクチコミより自分で決めた方がいいかと

2023年01月投稿
    医学部医学科の評価
      正直、東大医学部に受かって調子にのってイキってる人がたくさんみられます。そのような人たちは残念ですが、ちゃんとした人たちもいるので!!!
      先生の授業は東大医学部の教授なだけあってとてもわかりやすくとても充実してました!!!
      どのゼミの人もとても面白く誠実な人たちばっかりでしたので良い友達がたくさんできることでしょう!!!
      東大医学部なだけあって大学と学部の名前をだしただけで就職できるくらい良いです!!!
      東京大学なだけあって最寄り駅は御茶ノ水駅で、めちゃくちゃ立地がいいです!!!
      日本一なだけあり存分にお金が使われています。この大学のこの学部でそれらに困ることは何一つないでしょう!!!
      学校内に東大医学部の人にしか入れないサークルがあり、学校内で医学部の人は一番偉いといった風潮があるため自分の学部を言っただけで注目が集まり人気者になれます!!!また、恋愛関係も東大医学部は就職が安定しているのでそれ目的で近付いてくる人がたくさんいるのでそれには困りません!!!
      サークルは学校内にたくさんあり、種類が多いので自分のしたいことを見つけられると思います。
      医学を中心にさまざまなことを学び将来に役立てることができます。
      東大医学部というだけでまわりに自慢できてまわりに見返すことが自分には必要だったから。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    法学部第1類の評価
      講義は楽しいですが、非常に疲れるので自分はランクを下げMARCHでも変わらない勉強量だと思いますよ。
      最高
      この大学を合格だけで大きな武器になるのはわかっているとは思えます
      それに就職も安定すると思えるので大丈夫でしょうね
      三鷹寮はあまりにも値段に比例していて夜に帰るとすごく心細い場所ですw
      自分はあまり気にしていなくそんなに感じてないのですが古い方だと思います。
      自分はそんなに分からないので参考にしない方が良いですよ。
      この当大学でできる友人は話も合い空気読める人が多いので困ったことは無いです。
      ただ恋愛面はその人のポテンシャルによりますが
      学部 学科を言えば大いなる武器になるでしょう。
      サークルはたくさん種類があり充実しているのですが、イベントはあまり期待しない方が良いと思います。
      単位の内容は法律の中身を主に勉強していますが、別に単位を取れていれば他の勉学に頭を入れても良いと思います
      自分はお金を稼ぎたいけれど医者にはなりたくなかったのでこの学科を希望しました

在校生 / 2022年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
      まぁまぁ良いと思う
      総合的にはとてもいいんじゃないかなぁーーーー
      多分だけど知らない
      まぁ入れないだろうけど
      頭のいい人しか入れなくてレベルが高すぎるから全然出来ない気がする
      日本の1番の大学なのでやはり凄くよくてとても良い学校だと思う
      全然良いんじゃ無いかなと思う
      サポートがとても良くみんなで仲良くやってると思う
      だから
      東京大学は日本1なのでちゃんとしてて
      いいんじゃないんですかねぇー
      日本1だから
      良いと思う
      さすがに大丈夫やろ
      東大やからなぁーーー
      恋愛は友達がたくさんしてるけど
      悲しいことにぼくは全然ない
      現実 関係ないけど
      イベントに
      ポケモンバトルが放課後友達を誘いできるので
      とても良いと思う
      多分難しい授業をたくさんするやろ 頭いいやつばがりやで
      そんくらいじゃない
      なんとなく ていうか入ってないし
      でも入ったら人生勝ち組かなぁって思うなぁ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    医学部医学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学と思います。obも豊富であり、周りの環境がとても充実しております。
      とてもレベルが高く、良い質の授業です。また、教授がとても頭がいいので楽しいです。
      そこまでゼミというゼミはなく、あまり受けがいいといういんしょうはないようです。
      めちゃくちゃ進学実績はいいと思います。周りの方々がいい成績をとっています。
      立地は良くない印象です。アクセスも、わるいし。でも駅から近い。
      学科ごとにめちゃくちゃクオリティが高く、どの学科も論文をたくさんかいています。
      恋愛は全くないです。サークルは発達している方ですね。楽しいですよ、
      イベントはたくさんあり、学外からもたくさんのお客様がいらっしゃいます
      主に医学です。たまに、生態学などの生物分野を結構やったりもします。
      たくさんの友達をつくりたかったり、離散としての最高峰だと思っていたから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    医学部医学科の評価
      医者を目指しているならばとてもいい大学
      講義の質が高いので受けていて楽しい
      がついていけてない人もたくさんいるので気をつけてほしい
      一回の講義のレベルが高いので
      ついていけてない人が目立っている
      人それぞれなのでわからない
      自分にはあまり合わなかった。微妙だと思う。
      知っての通りの知名度なので
      安定はしている方だと思う
      だが講義のレベルが高い
      駅も近いので立地はいいほうだと思う。
      周辺にお店もたくさんあるので充実していると思う
      知っての通りの古いのでそこまで良い施設とは言えない。
      新しくしてほしい。
      勉強が忙しくて友達どころじゃない人が多い。
      そもそも出会いがない。
      サークルもたくさんあるので
      自分にあったサークルを探すのも楽しいかも
      医学に関することを深く学ぶ。
      そこら辺の大学じゃ出来ないこともあるので
      楽しみにしていてほしい
      将来医者になりたいと思っていたから。
      東大の医学部に行くのが一番の近道だと思った

• 本郷地区キャンパス

• 駒場地区キャンパス
    東京都目黒区駒場3丁目8−1

京王井の頭線「駒場東大前」駅から徒歩7分

電話番号 03-3812-2111

このページでは、東京大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

国際教養大学

国際教養大学

67.5

秋田県秋田市/JR奥羽本線(新庄~青森) 和田
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
一橋大学

一橋大学