国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2021年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部第2類の評価-
総合評価良い私たち法学部は男女関係なく授業は真剣に放課後はわいわいやってる感じです。ONOFFがきっちりしていて楽しいかな
講義・授業良い非常にいい先生が多いおかげで助けられた時が多かったです。授業内容も濃く、きっちりとした先生が多くここで学べてよかったと思います。
研究室・ゼミ良い友達と助け合いながら頑張った4年だと思います。研究もただ楽しいだけでなく、仲間と頑張った4年でした
就職・進学良い就職も第一希望に行く方たちが多く、私も第一希望の会社に入れて満足しています。
アクセス・立地良い東京メトロ南北線がわざわざ「東大前」と言う駅があるのですぐに学校に行けます。
施設・設備良い施設がちょっと古いところがありますが、驚くほどではないです。
友人・恋愛普通あまり恋愛は良くありません(リア重が少ないです)が、友達とは仲良くできますよ。
学生生活良いサークルはいまいちですかね。特に楽しいわけでもないですが、ひどくはありません。まさに中の中です
学科で学ぶ内容法学部はもちろん法律のこととか習います。弁護士や官僚になる人が目指す学部です。
志望動機先生に後押しされて頑張った。口数少ないですが、合格しました。
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い当初の希望通りの学科なので不満はありません。事前情報と差異はありませんでした。総合的にも部分的にも充実しています。
講義・授業良いとてもいいと思います。入学前から求めていたような内容でした。
研究室・ゼミ良い個人的には充実しているととても感じます。充実していないとは言えないと思います。
就職・進学良いいいと思います。実績はもちろんとてもいいです。サポートも十分だと思います。
アクセス・立地良い普通です。少しありますが遠いわけではないです。不満は特にありません。
施設・設備良い充実しているように感じます。もともと施設や設備は何があるか知っていたので不満はないです。
友人・恋愛良いもちろん人によるとは思いますが、不満はありません。個人的には恋愛関係は充実していないです。
学生生活良い何を求めるかだとは思いますが、個人的には充実していると感じます。
学科で学ぶ内容経済学部で学ぶようなことを基本的に学びます。経済学部志望であれば満足いくような内容をきっと学べると思います。
志望動機経済学部にしようと高校に入る前から決めていましたのでそのまま死亡しました。
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部数学科の評価-
総合評価良いやはり頭が良い学校なので設備などのいろいろなものが充分にそろっているのでとても満足しました。学生にとってとても良いところです
講義・授業良い講義はとても分かりやすく個性的でおもしろい先生がいるのでとても楽しいです。
研究室・ゼミ良いとても充実していて自分に合わせたゼミをしてくれたのでとても良かったです
就職・進学良いサポートはとても充分でとても良いところです。就活のサポートもかなりしてくれます。
アクセス・立地良い学校はとても良い環境でとても勉学に励みやすいところになっています。
施設・設備良い設備はこれでもかと十分にそろっていてかなり充実していますよ。
友人・恋愛良い友人や恋人も作りやすくとても過ごしやすくて良いと思いました。
学生生活良いイベントもかなり充実していてサークルも沢山あるので自分に合ったサークルが見つかります
学科で学ぶ内容自分がしたい勉強をします。自分が興味が無いのはしなくてもかまいません
志望動機自分にとても合っている学科だと思ったからです。より知識を深めたいと思ったから
感染症対策としてやっていることこまめな消毒や検温などをしていてオンライン授業もあります投稿者ID:766037 -
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電子情報工学科の評価-
総合評価良い色々なことがありましたが卒業してからたくさんの思い出が溢れて良い学部だと思います
このときに戻りたいぐらい楽しかった -
講義・授業良い個人に合わせた授業で成績があがった
これは最高の学校であると思う -
研究室・ゼミ普通個人にあった演習で楽しく活動ができたのですごく良かったまたやりたい
就職・進学良いサポートは良かった気がする
確実に就職できるとは言えないが入りやすいとは思う -
アクセス・立地普通家が近かったこともありよく分からない
駅の生徒とかは微妙っと言っていた気がする -
施設・設備良い綺麗な方だとは思います
人それぞれでいいかなぁって感じ
汚いところは汚いかも -
友人・恋愛良い仲良くなりやすいと思います
僕も入学から1週間で大量の友達が出来ました -
学生生活良いサークル数が多く色々な人と仲良く出来ると思いますこれは最高ですね
学科で学ぶ内容ここの学科は工学部ということもあり工学系のことが学べますこれはいいです
就職先・進学先IT企業
志望動機僕はプログラミングに興味がありここの学部だとこの道に1番近いと思った
2021年08月投稿

総合評価良いとても素晴らしかったですね。さすが日本一思いました。ここに来て、正解と思いました。まぁたくさんなことを学べてよかったです。
講義・授業良い自分ここにきて大手に就職できました。なのでとても
素晴らしいと思います。 -
研究室・ゼミ良いはい。とても充実していてよかったです。今はどうかはあまりわかりませんが。
就職・進学良い今はどうかはあまりわかりませんが。とても十分で
素晴らしいと思いますね。 -
アクセス・立地良いとても素晴らしいですね。自分は大学生活で一度も困ったことはないですね。
施設・設備良い施設素晴らしいですね本館やスポーツをする自分には
素晴らしいものがそろってます。 -
友人・恋愛良い恋愛はすごくできました。彼女は通ってる六年間で13人セフレは27にできました。最高六股してました。
学生生活良いとても充実していてよかったです。陰キャだった自分でも楽しくなれて彼女ができました。
学科で学ぶ内容色々ですね基礎から難しいことまでぐろいので耐性なおなら気をつけてください。女性の体も触れてとても楽しいです。
無免許医者 -
志望動機なんとなくですね。六年間いれるから志望したかんじですかね。他に理由はないです。
感染症対策としてやっていることまぁ充実してるとは思いますが特別すごいことをしているわけではないですね。投稿者ID:762304 -
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理学部数学科の評価-
総合評価良い受験はとても難しいですが、頑張って入学できるほどです。おすすめです。今から入学したいと思っている方は、頑張ってください。
講義・授業良いとてもしっかり教えて頂き、ためになりました。そして、分からないことがすぐ分かるような教え方でした。
研究室・ゼミ良い聞づらい面もありましたが、内容はとてもよかったです。とても良いと思います。
就職・進学良い分かりやすくサポートして頂き、自分の進みたい道に進めました。
アクセス・立地良いわかりやすい場所にあり、周辺に行けばすぐ分かる、駅から歩いてもいけます。
施設・設備良い教室はとても綺麗で過ごしやすいです。ですが、少々汚れが目立つところがあります。
友人・恋愛普通話しかけてくれる人が少なく、あまり満足は出来なかった。しかし、話せた人とは、とても仲良くなれた。
学生生活良いサークルがとても楽しく、自分にあったサークルを見つけることも出来ます。
学科で学ぶ内容自分の興味のないことでも、興味が湧いてくるようなことが、多々あります。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
YouTubeをやっています。 -
志望動機とても有名で、昔から行ってみたくて友人が、行くと決めたので、自分も決めました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業や、たまに通学をして、普通に生活をしています。投稿者ID:761121 -
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!ですが、なかには講義の内容を理解できていない生徒もいるので東京大学を目指している人はその後のことも考えて入った方が良いですよ!
講義・授業良いとてもわかりやすく、周りの生徒たちもとても熱心に講義を受けています。
就職・進学良い自分が行きたい企業に関連することなど、アドバイスをいただき就活のサポートは良い方だと思います!
アクセス・立地良い悪い人たちもおらず、自分の周りのみんなはとてもいい人達でした。
施設・設備良い自分的には全然綺麗だし、設備は充実していたので問題なかったです。
友人・恋愛良い同じ学部の人たちでも恋愛関係があったりする人は結構いたので充実していたと思います。友人関係は、自分はとても楽しく、充実していました。
学生生活良いサークルは結構あります!高校から大学のサークルに興味があったのでとても楽しかった思い出があります!
学科で学ぶ内容高校でやったことをとても詳しくやったり、医学部ではなかったですが、友達が医学部だったため聞いてみると覚えることがたくさんあり、最初はみんなについていくのが精一杯と言っていました。ですが、2年、3年になってくと慣れていくそうです笑
就職先・進学先商社
有名な大手企業に入りました!会社では大学で教わったことも少しずつ復習してやっていっています。最初はやっぱり緊張をするもんですが今はもう全然大丈夫です笑 慣れですね。 -
志望動機中学校時代から文学部に興味があって、そこを目指して頑張ってきたので入るなら東京大学を目指そう!と思って東京大学の文学部に入りました。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価良い勉強する機会がたくさんあり、在学中に大きく成長できると思います。有名な先生に指導していただける点もありがたいです
講義・授業良い様々な分野の先生方を招いた講義が充実しており、色々な好奇心を満たすことができる
研究室・ゼミ良い様々な研究室に出入りする機会があり、自分の興味のある分野の研究に従事できる
就職・進学良い先輩方のコネクションがあり、初期研修での病院選びの際にも相談に乗ってもらえる
アクセス・立地普通本郷三丁目からやや遠く、急いでいる時にはあまり便利ではない。美味しいラーメン屋さんがたくさんあるのはいい
施設・設備普通メインで使っている講堂は暗く寂しい感じがしますが、研究棟などはあたらしく綺麗です
友人・恋愛普通あまり学科のメンバーで集まって何かをする機会がないのでただいるだけでは友人ができにくいと思います
部活・サークル悪い学内のサークルはたくさんありますが、女子がメンバーとして参加できる運動部が少ない印象です
学科で学ぶ内容3年から医学部の勉強がスタートし、最初は基礎医学を全体的に勉強しだんだん臨床的な内容に移っていきます
就職先・進学先臨床研修病院
就職先・進学先を選んだ理由周りに医学部を考えている人が多く自分もそれに影響されたため。都内で立地もいいと思った
感染症対策としてやっていることマスクや換気の徹底がされています。また、校内への入場請願もされています投稿者ID:766118 -
2021年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部健康総合科学科の評価-
総合評価良い好きなことが出来たり、仲間もいい人達ばかりです。最高です。めちゃくちゃ楽しいです。とにかく楽しいです
講義・授業良い学内の雰囲気も良く、何より授業が面白いです。沢山の教授もいて、他のところでは受けられない
就職・進学良いとても良いです。最高です。サポートも大変充実しております!!
アクセス・立地良い周りにも色々なものがあるので最高です。交通アクセスも大変充実しています。
施設・設備良い設備、施設も最先端を行っていると思います。色々なものがあって大変満足です。
友人・恋愛良い気の合う人も沢山いて、授業以外にも、大変満足です。恋愛関係も。
学生生活良いイベント、サークル活動なども沢山あり、楽しいです。ミスコンなどもあります。
学科で学ぶ内容数学、理科、研究、社会、いろいろいろいろいろいろあって楽しいです
就職先・進学先特に決まりはない
志望動機心理学などに昔から興味があったのでいろいろ研究しながらいい所を見つけたい、
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。また恋愛もできますよ。おすすめです。
講義・授業良い先生がとても面白く、分かりやすかった。また実験をする理解室がめちゃくちゃきれいで、とても良い環境でした!
研究室・ゼミ良い先生がとても面白く、分かりやすかった。また実験がめちゃくちゃきれいで良い環境でした!
就職・進学良いさすが東大ということでやはり進学率は高く、公務員がやはり多いです。国家公務員ね。さすがです!
アクセス・立地良い東大前という駅があるぐらいなのでとてもアクセスはよかったです。おれはぜんぜんいいんだけと。
施設・設備良い理解室がめちゃくちゃきれいで良い環境でした。自分たちで意見を出しあい進めるのでとてもよかったです!
友人・恋愛良い私は同じ学部の相手と交際し、今ではゴールインを果たしました。実験中に気軽に話かけることができよかったです。
学生生活良いサークル全体は20個ほどあり、種類も多いので自分にピッタリのサークルを見つけられると思います。是非みなさん!!
学科で学ぶ内容1年は化学(飽和水蒸気量や湿度)。2年ではモーターを解剖していろいろな実験を行います。
志望動機日本で1番頭がいい学校。それに尽きます。先生、仲間全てが日本一だと思っています。!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。