国立東京都/本郷三丁目駅
国立大
2位
東京大学 口コミ
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い法学部は友人も面白く多才な人が多いが、なんと言っても教授のユーモア溢れる講義や人間性がなんとも面白く楽しい。
講義・授業良い似た境遇の友人も多く、教授も面白い方々ばかりでとても充実している。
研究室・ゼミ良いゼミの数、種類が豊富で、きっと自分に合ったものを見つけることが出来ると思う。
就職・進学良い東大というだけで、企業からある程度との関心は持たれると思うので、就職、進学についてはそこまで悩まなくてもいいと思う。
アクセス・立地良い1、2年生は駒場キャンパス、その後は本郷キャンパスだが、どちらも比較的駅から近く、アクセスは良いと思う。
施設・設備良い国立の学校と言うだけあって、学校内も広く図書館などは綺麗でとても快適だと思う。それに比べて老朽化が目立つ建物もあるがそれはそれで風情があるのではないだろうか。
友人・恋愛普通やはり男女比率が均等ではなく圧倒的に男子の方が多いので女子にとっては良いかもしれないが、男子が恋愛をする環境としてはいかがなものか。
だが友人関係は良いと思う。 -
学生生活良いサークルの数はとても充実していて、種類も豊富であり奥が深いのできっと自分の興味のあるサークルを見つけることが出来ると思う。
学科で学ぶ内容法学部は、何となくイメージを持っている人も多いかもしれないが、覚えることが多く、テスト前は殺伐としがちだが、普段の講義などはとても面白く興味深い内容ばかりなので、テストは我慢しよう。
志望動機中学生の時の塾の講師が、現役の東大生で法学部に通っていて、いつも授業の雑談の時に法学部や教授の面白いエピソードを話してくれていたので自然と興味を持った。また弁護士ドラマなどの影響も大きかった。
2022年03月投稿認証済み

総合評価良い大学に入る上で一番オーソドックスな学部に入りましたが、勉強も分かりやすく、就職においては一番有利だと思いました。
講義・授業良い最高の学校でした。特に文化祭など、東大ならではの事ができて良かったです
就職・進学良い入りたい職に就けたのでよかったです。自分の夢に向かって努力できて楽しかったです
アクセス・立地良い駅からも近いし、全くストレスなく通えました。普通によかったです
施設・設備良い学校の設備もちゃんとしていて、生徒達も楽しく過ごせてると思います
友人・恋愛良い友人関係も恋人関係も充実できます。特に合コンでは東大ってだけで女ができます。
学生生活良いサークルもイベントもすごく楽しいです。入ったばっかでも全然ストレスなく楽しめました
学科で学ぶ内容一年ではたくさん勉強し、2年でもたくさん勉強し、三年でもたくさん勉強し、四年でもたくさん勉強しました、とにかく勉強します。
私はママの会社に脛齧りで入りました。個人的に収入が安定してものすごく楽です。 -
志望動機就職に有利かつ、親に入ったらお菓子あげると言われたので、毎日五分間真面目に勉強しました
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部総合教育科学科の評価-
総合評価良いほとんどよし
ここでは学びたいことが学べる
将来にも繋がる
彼女がいれば尚良
学びたいことがやれるの手間とてもおすすめ -
講義・授業良いとても良い
学びたいことが学べる
己とむきあえる
おすすめ
やりたいことやろう -
就職・進学良いとても素晴らしい
これからの将来への不安削減
ほんとにおすすめ
これぞ醍醐味的な感じ -
アクセス・立地良いアクセスよし
駅近で歩くのもよし
住む場所も重要だがとても良い
いいこれは
駅近くはでかい -
施設・設備良い充実
設備は欲しいものが揃ってる
これぞ日本の大学と思える
いい雰囲気 -
友人・恋愛普通カノジョなし
友人は独特なやつが多いがとても良い関係
良い奴が多い -
学生生活良いこれは満足
仲間もできるしとても良い
将来に繋がる友人と会える気がする
学科で学ぶ内容自分
己に向き合う
他人に向き合う
世の中の全てに向き合う
とにかく向き合う -
志望動機将来への安定
将来安定して暮らすための架け橋的なもの
彼女も欲しかった
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い勉強をしたい学生にとってうってつけだと思います。施設が充実していて勉強嫌いでも楽しめると思います。さいこうです。
講義・授業良い沢山の方に関する知識を学ぶことができて本当に充実した四年間を過ごせました。
就職・進学良い就職実績や進学実績もとても良く、私は某有名企業にしゅうしょくできました。
アクセス・立地良い自然が多く、空気が美味しいです。近くに美味しい食べ物屋さんがあって良いです。
施設・設備良いエアコンなどの空調設備が整っていて、勉強しやすいです。最高です。
友人・恋愛良い周りの人がとても優しく、過ごしやすかったです。良い人ばかりなので友達もできました。
学生生活良いサークルも全部で沢山あり、種類も多いので選ぶことができて良いです。
学科で学ぶ内容さまざまな法についての勉強を、沢山することができます。弁護士になれます。
弁護士になりました。自分で事務所を建てて仕事をしています。 -
志望動機昔から法について興味があり、弁護士になりたいと考えて今からです。
2022年03月投稿

総合評価良いとても!いいです!!先生が良いと共にトイレが綺麗なのでいいと思います、そして環境がいいので良いプレイをできます
講義・授業良い学校の講義ではとても分かりやすく充実しているなと思いました。
就職・進学良い先生方がしっかり話を聞いてくれるので就職にもとてもいいと思いました
アクセス・立地良いとても綺麗です。そしてトイレも綺麗でトイレットペーパーも喜んでいました。
施設・設備良いトイレが綺麗です!空気も心地よくて個人的には東京の感じを思い出させてくれます
友人・恋愛良い僕には親友がいたのですがこの大学のおかけで今では立派な彼女です
学生生活良いトイレが綺麗なのでイベントも充実していて仲間との日々を思い出します
学科で学ぶ内容まず1年生で勉強をします。2年生でも勉強を行いますが先生方がサポートしてくれます。3年でも勉強をします。
就職して無職です -
志望動機勉強内容やトイレが綺麗なことを知って、私はこの大学に入りたいと思ったからです
2022年03月投稿認証済み

総合評価良いとてもよい、人それぞれの研究などに力を尽くせる環境にあると思う。また、教授のサポートも充実したものになっている。
講義・授業良いとてもわかりやすい。先生がよい。同じ学部の子はとても頭が良く学校生活にハリができます。
研究室・ゼミ良いとても充実している。自主課題やレポートなども多く様々なことが学べる。
就職・進学良いとても良いと思います。皆さんご存知の通り日本一位の学校ですから。
アクセス・立地良いとてもよい。自動販売機なども多く、カフェテリアもある。とても美味しいです。
施設・設備良いはい。トイレなども清潔でとても使いやすくなっていると思います。
友人・恋愛良い自分自身はあまりしていませんが恋愛をしている生徒もとても多くイキイキとしています。
学生生活良いとても充実している。外部の人も楽しめるイベントも多いため外部の人も楽しめる。
学科で学ぶ内容人体のことや、緊急事態の対処などさまざまなことが学べるところです。
志望動機お医者様になりたくて、色々な人の命を助けたいと思ったからです。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い学ぶことが多くいいと思います、みんな頭良くてレベル高いです。頭がいい友達が多いので友達から学ぶことが多いです
講義・授業良い先生がとても分かりやすいので受けやすいです。あと優しいです。
研究室・ゼミ良い自習室がありいつでも使えるのでよいです、しかも広いのでいいと思う。
就職・進学普通サポートは最後までしてくれるので良いです、面倒見がいいと思います
アクセス・立地悪い緑があり目が癒されます、自分がすきな虫もいたりするので楽しいです、
施設・設備良い学食が美味しいのでいいと思います。自分はカレーがとても美味しいと思いました
友人・恋愛普通カップルが多いと思います。まぁ自分いないですけどね、とほほ、、
学生生活良いサークルは僕はテニスサークルに入ってます、楽しいですみんなとてもうまいです
学科で学ぶ内容医療の基本的なことです、また治療のしかたなどを中心に教えてくれます
医者になりたいです -
志望動機将来はいしゃになりたかったからです、みんなを救いたいです、、。
投稿者ID:820905 -
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い意欲がある人にはとても素晴らしいところであったと、思います。また、色があって素晴らしい環境だったと思います。
講義・授業良い教授のサポートが素晴らしいことや説明が素晴らしく良いことが多い
研究室・ゼミ良い自分自身の目標に向かって自分から行動することができる環境だったと思います
就職・進学良い大学がいいことで企業的にも採用されやすいことが多いです。大学のフィルターは実際なくもないです。
アクセス・立地普通場所にはよりますが基本的には良い立地であると思います。また周辺にも良い店舗などが多く良い印象です。
施設・設備良い研究費が多いことでしたいことに対して本気で取り組むことが可能ですので
友人・恋愛良い友人を作るのは難しかったりしますが、最初で上手にすると後程とても楽です。
学生生活良いとても他の大学の人などを入れたりしてなど多くの人との交流ができます
学科で学ぶ内容経済学について深く学んでいくことが多いです。頑張ってください。
志望動機自分の行ける範囲でその中でも少し高いところへと行きたかったから。
投稿者ID:820330 -
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部社会基盤学科の評価-
総合評価良い本当に講師の先生が良かったのを覚えています。そして、楽しい授業が、たくさんあっておもしろかったです。
講義・授業良いとても優しい講師がたくさんいてとてもわかりやすい良い大学生活を送れました
研究室・ゼミ良い設備も整っていて意欲的にまなぶことができました僕がいるのは大学のおかげです
就職・進学良い就職にも自信が持ててとても充実しています感謝しかないと言って良い
アクセス・立地良い近くには飲食店がたくさんあって、友達とよくのみに行きました。
施設・設備普通トイレなどがとてもきれいでとても気分が良くなったのを覚えています
友人・恋愛普通友達はもちろん恋人もできるようになりました。とても感謝しています
学生生活普通とても充実しています、みんなが熱意をもって活動をしていました
学科で学ぶ内容仲間意識はもちろん知識もおおく学ぶことができました。とても感謝しています
就職先・進学先メーカー
スポーツ関連会社 -
志望動機私には将来の夢が、あってさらに、はばひろく進路を広げるためです。
感染症対策としてやっていること集団接種はもちろんいたるところでアルコールが設置してありました1人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:820309 -
2022年03月投稿

総合評価良い入るのはとても難しいですが、全国デモトップレベルで勉強したい生徒にはとてもおすすめの学校です。浪人してでも目指すべき学校です!
講義・授業良いマジで周り賢すぎて着いていくのがとても他大変でした!でも、先生とかがめっちゃ親切で自分もみんなについて行こうと必死に頑張れました!
就職・進学良い私は医学部だったため、ほかの学部の人たちの就職がどうかよくわかりませんが、私はサポートしていただけました!
アクセス・立地良いとてもいい場所にあります!みんな知ってのとおりあの赤い門はとても有名です!
施設・設備良い新しい施設も多く、日本の最高峰の大学らしい施設です!令和と昭和の融合って感じで最高です!
友人・恋愛良いとても賢い子ばかりなので最高の恋愛ができます!部活動もそれなりに盛んで出会いも多いかも!
学生生活良いとても充実していると思います。他の大学にはない賢さがあるのでとても頭を使った他にない楽しさです!
学科で学ぶ内容1年次から人間の体についてはとても詳しく学びます。苦手意識がありましたが、すぐになれました。
志望動機僕の担任の先生が東京大学の医学部医学科出身だったのがとても大きいと思います!
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。