みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 医学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
医学部 口コミ
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価普通医学部は、解剖なども授業で行います。とても刺激的なので、気分が悪くなってしまうことも度々ありますが、それによって人体の様々なことを知ることができます。
講義・授業良いどの教授もとても良い授業をしてくれます。授業で分からないことがあったら、すぐに回答してくれます。
就職・進学良い質問をしたり、おすすめの参考書などを聞くと、快く答えてくれます。
アクセス・立地普通都会ですが、その分怖いと感じたことは、何度もあります。例えば、夜にひったくりにあってしまったという人もいるそうです。
施設・設備普通オンラインがメインなので、よく分かりません。ですが、偏差値が高いだけあって、授業内容は、とても良いと感じます。
友人・恋愛普通オンラインなので、よく分かりませんが、友達ができやすいと思います。
学生生活良い自分の趣味にあったサークルで運動などすることができます。サークルは、とても充実した日々を送ることができます。
学科で学ぶ内容簡単に言えば、医学部です。自分が小児科になりたいと思ったら小児科の勉強をしますし、内科を目指していたら内科の勉強をします。
志望動機将来小児科医になるために入学しました。私は、小児科医になって、1人でも多く大人になって欲しいと思ったからです。
2021年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通学科についてはやりたいことできるし不便なく勉強出来て集中できるしとても素晴らしい。
総合的に判断してもかなりトップレベルの大学です -
講義・授業普通かなりいい大学! みんなわきあいあい楽しい
有名大学で敷居高いイメージあるけど全然そんなことないくて仲間で意識たかいチーム -
就職・進学良いかなりいいペース。い心地もすばらしいしこんな大好きやになかなかないから
アクセス・立地良いキャンパスも立地もすべで条件いい!環境も交通の便も不便ないしいい
施設・設備普通特に変わったことない。設備等は不便なく充実しているから大丈夫ですよ
友人・恋愛良い友人関係はほんとに恵まれてる。恋愛は特にないけど普通に楽しい学校ですよ
学生生活普通サークルよ豊富でイベントも楽しいし飽きない!
1度入って経験するべし
学科で学ぶ内容1年間は鍛錬の歳でその後はもう自分の好きに生活送れるしやひたいことができる大学です
志望動機興味があり、そりそれについて追求したかったからただそれだけの理由です。後は人生経験ですね
2021年08月投稿

総合評価良い雰囲気がとてもいいと思っています。
施設はとても充実していると思います。
勉強が難しいので、しっかり取り組みましょう。 -
講義・授業良い講義内容は国内最難関と言うだけあってとても難しい内容となっています。
クラスの雰囲気は切磋琢磨しているといった感じです。 -
就職・進学良い医者になるという人が大半を占めています。
開業医になりたいというのもチラホラいます。 -
アクセス・立地良い設備がとても充実しているため、勉学に励むことが出来ると思います。
施設・設備良い設備、施設共に充実していて、いい大学生活をおくれると思います。
友人・恋愛良い友人関係は周りが受験経験が濃いため、とても充実していてよかったです。
学生生活良い様々なサークルやイベントがあり、有名人もよくくるため、楽しいです
学科で学ぶ内容主にほとんどが医師になるための勉強を三年生から取り組むといった感じです
志望動機開業医として働いて、命を助けたいという風に思っていたからです。
2021年04月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学では勉強はもちろん、サークルや友達もできとても充実した大学生活を送っています。
施設や設備も充実しとても通いやすい環境にあるので -
講義・授業良いとても満足しています。
少し難易度が高いこともありますが、復習、予習、また質問などを先生にすればついて行くことができます -
研究室・ゼミ良いとても充実していると思います。
研究室の雰囲気もとても良くて個人的にすごく気に入っています。 -
就職・進学普通進学実績は東大なのでもちろんとても良いと思います。
就活も婚活も困ることなしといったかんじですが、
やはり肩書きにつられて寄ってくる人も少なくはないようです。 -
アクセス・立地良い特別治安が悪いとかそういうことは全くなく周辺環境もとても良いと思います。
施設・設備良い施設や設備を含め学校内はとても充実していると日々感じております。
友人・恋愛良いとても趣味の合う友達が出来ました。
やはり難しい学校なだけに同じ境遇のひとが多いのかもしれません。
相変わらず彼女は出来ませんが笑 -
学生生活良いサークルも沢山あってどこに入るかとても悩みました。
でもどこに入ってもとても楽しいと思います
学科で学ぶ内容とてもたくさんのことを学んだので一言で書き表すのは非常に難しい。
志望動機父が医者をしていてあとを継ぐことになったからです。
専門的な知識ももちろん必要になってくるのでこの学科にして良かったと思っています
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い日本一の大学なので自分で学習したい事を詳しく学習することが出来るので良いですね。将来役立ちそうです。
講義・授業良い医学部はとても充実していています。
日本一なので入るのは少し難しかったです。 -
就職・進学良い実績はとても良いです。ですがサポートはまあまあ…というところですかね…
アクセス・立地良いとても良いです。駅から近いので便利です。近くに家もあるので理想的です
施設・設備良い図書館がとても良いです。綺麗な状態であるし、本もきちんと種類がたくさんあるので調べ物するときに便利です。
友人・恋愛良いあまり充実してないとは思います。
恋愛をしている人は最近全然見ません。 -
学生生活良いサークルは自分に合うものがたくさんあります。イベントはクラスでやる事が多いですね。
学科で学ぶ内容学科では、1,2年では教養学部に入り色々な事を勉強し、3年では勉強をとてもして、4年では卒業論文を書きます。
志望動機頭が良いからでもありますが、将来人を助ける仕事に就きたいので志望しました
2021年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い医学部なので医者になるについて、とても良いと思う。医者は医者でも、色々な選択肢がある。
たくさんの選択肢からきめられる -
講義・授業普通授業が聞き取りやすい。
少しペースは速いのでついて行く必要がある -
研究室・ゼミ良い学科の研究室ではその学科にあった設備がとても充実して、整えられていて( ゚Д゚)b
就職・進学良いまず、就職がしやすい、入学した時から就職案内が来る。先生がアドバイスをしてくださる
アクセス・立地良いとても整備されている。緑も豊かで自然がいっぱい。
都会なので交通の便は充実している -
施設・設備普通設備は
友人・恋愛良い友人関係はとても良いいじめも少ない。
とても、通いやすく毎日が楽しい -
学生生活良いサークルもイベントも充実している。
色々な学科の人との交流もあるのでよい
学科で学ぶ内容入学した時は基礎から始まる。授業が、進むにつれて内容が深くなる
志望動機医者になり人を救いたいから。
医学部に行くと大手の病院を推薦してもらえる -
2021年01月投稿

総合評価良いとても満足しています。総合的に見て日本一は間違いないですよ。医学部は入るのは難しいですが、入ってからすべてが充実してやりがいがあります。
講義・授業良いとても充実しています。なにせ日本で一番の大学の医学部ですから。
就職・進学良い東大のサポートはとてもよいです。これからさきの将来に役だちます。
アクセス・立地良い駒場、本郷キャンパス共にとても良い周辺環境です。少しアクセスは悪いかも。
施設・設備良いとても充実しています。やりたいと思う研究にすべて対応できます。
友人・恋愛良いつい先日恋人ができました。友人関係もとても良好で楽しいです。
学生生活良いとても充実しています。将来に役立つようなイベントや面白いサークルが多くあります。
学科で学ぶ内容医学の基礎から臨床、研究、創薬etc様々なことが幅広く学べます。
志望動機日本で一番難しいからです。また、医学のことにも少し興味がありました。
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い今のところかなり満足しています。
誰が来ても不満はないと思います。
ただ、医学部なだけあって6年間ずっと大変らしいです。
講義・授業良い自分たちの勉強したいことをできるとてもいい大学です!
難易度は高いですが努力して入ってよかったです。 -
就職・進学良い入りたてなのであまり分かりませんが、基本みんな医者になるか大企業に行きます。
アクセス・立地良い駅からそこまで遠くなくて行きやすいです。
東京なので遊びに行くにも便利です。 -
施設・設備良い学食なども美味しく、設備も良くて満足しています。
他のキャンパスも綺麗でした -
友人・恋愛良いコロナの影響であまり理III生以外とはあまり話してないですが、いい人ばかりです
学生生活良い学園祭の見学行った時、とても楽しそうでした。サークルもテレビに出てる有名なのも多くていいと思います。
学科で学ぶ内容1年は必修の科目を取らないといけないので結構大変ですが、楽しいで自分は特に苦痛は無いです。
志望動機医者になりたいのと最難関ってのに憧れて理IIIを選びました。
2021年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い専門的な事とかしっかり勉強できるのでしたい人にはとても合うと思います。それと施設もとても充実していて環境も整っています。
講義・授業良い学科の講義・授業内容ともにとても充実していてとても専門的で良いと思う。
研究室・ゼミ良い学科の研究室・ゼミでの演習はとても充実していて自分もとても満足している。
就職・進学悪い求人情報がとても多いので助かりますがサポートが少ないので悲しいです。
アクセス・立地普通キャンパスのアクセス・立地や周辺環境はとても充実していてとても満足している。
施設・設備普通新しい施設などとても魅力的でとても充実していてとても満足している。
友人・恋愛良いサークルなど趣味を共有できる場所がしっかり設けられているので友人などが沢山出来ます。
学生生活良いサークル自体でもとても数が多いのでイベントなど他のサークルと一緒にしたりできるのでいいと思う。
学科で学ぶ内容自分の学びたいものを選択できたりするので学ぶものは人それぞれです。
志望動機昔から専門的な事に興味があり特に研究とかやってみたかったので志望しました。
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通だいがぐでべんぎょうしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っティス。さらにはしせつができる。
講義・授業普通教授、学科、専門高校、その他多数の高校生や中学生の卒業生、数学や国語だけではなくても英語や算数化学から物理まで色々な勉強そして運動ができる。
就職・進学普通企業や就活、サポートが積極的で頼りになりながら自分でも自立自律で力にできる。
アクセス・立地良い最寄り駅は東京駅で他にも札幌駅から歩いて通っている生徒もいます。学校の周りはディズニーワールドやエアーズロックもあるので楽しいです。
施設・設備普通施設はプールや遊園地、ホールやメンテナンスなどたくさんの施設ができる。
友人・恋愛悪い友人や彼女、彼氏、大きい大学なので外人、小学生や中学生までたくさんの恋人ができる。
学生生活普通合唱祭や体育祭、宇宙祭や展覧会などたくさんのイベントが開催され楽しむことが出来る。
学科で学ぶ内容英語、数学、物理、化学、国語、古典、科学、医学、法律、歴史。
志望動機自分の能力を役に立て大学に入り能力を伸ばしさらに大学をよくしたかったから。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。