つくし幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (北海道内29位)

JR根室本線(新得~釧路) 帯広

特徴 【プールがある】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★★★★4.67(3)

つくし幼稚園の口コミレビュー

【総評】
元気に体力増進を目的とした教育理念であり、山等を所有し、お泊り会や、スケートなど屋外での活動も盛んです。

園長の理念で屋外での活動が多く体力増進を理念としています。夏には、各種お祭り運動会等も行っています。

ベテランの先生と若い先生のバランスが良く組織的な運営を感じることができます。提示のミーティング等も行い情報共有を計っています。

預かり保育等の対応もありベテランのひとがいて安心できます。預かり保育時はその場での決済で急な預かりでも対応可能です。

防犯カメラや策なども常設されていてセキュリティの高さがうかがえます。時々防犯訓練も実施しており安心できる環境です。

中心部より少し離れていますが、特に問題はないと思います。住宅地やスーパーなどもあり近くに動物園があるのは、ポイント高いです。

月1回親等の会合有

運動会、発表会、お泊り会、夏祭り、スケート大会

私立の幼稚園で保育料は平均レベルです。

見学に行き、体力増進に気を付けているので

上靴、幼稚園バック、帽子等です。

つくし幼稚園の口コミを共有する

【総評】
色々な体験イベントもありますので、子供に経験させる事が出来て良いです。通園バスは無いので、基本的に歩いて通園なのですが、足腰が鍛えられて良いと思います。

子供の頑張りに対して誉めてくれますし、悪い事をすれば、ちゃんと叱ってくれます。色々なイベントやスポーツを通じ、日々成長しているのが体感できます。

挨拶は勿論の事ですが、先生間の雰囲気も良さそうです。トラブル的な話は聞いた事がありませんので、信頼しています。

延長保育あり。入園前の3歳未満の部屋があり、遊ばせる事が出来るので、園の雰囲気を掴むことが出来て良いと思います。

不審者等の話は聞いた事がありません。正門には扉があり、外部からはインターホンで話てからの入園。

車通りの多い道路に面しています。ある方向から来ると、中央分離対があるので、車通りの多い交差点をUターンしないと行けません。

私は仕事があり、妻が参加しているので、内容は解りません。

基本的に園指定のジャージ。

運動会、学芸会、マラソン大会、遠足、スケート大会、キャンプ等様々。

年少22,000円。年中、年長21,000円。

近くで宗教的な所以外を探していたため。

パンフレットに記載。通園リュック、てさげカバン、上靴、水着等。

つくし幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびしていて自然体験を中心に学べます。給食は園でガラス張りの外から見れるお部屋で作っているのでお昼になると作っているのが覗けるし良い匂いもします。

運動でも頑張って出来なくて諦めるのではなく出来るところまで頑張ってみようと頑張る気持ちを育ててくれます。

先生達はいつも笑顔で挨拶してくれます。無理の無い様に優しく子供に寄り添って指導してくれます。子供に褒めてヤル気にさせるのが上手いです。

自然体験や夏場は遠足も多いです。土曜日は運動系、文科系の課外授業も別料金で希望者にはあります。体を動かして色々学ぶ園です。延長保育も別料金であります。

入り口は柵があります。玄関にはカメラ付きインターホンもあります。園庭には大きな外灯もあって立地も大きな通りで周りも住宅に囲まれているので人の目に留まり易いと思います。

大きな通りなので分かりやすい立地です。周りは住宅に囲まれ川も少し離れた所に流れています。園バスが無いので集合場所まで先生が迎えに来て皆で歩いて登園降園になります。

担任からの自己紹介。親からの自己紹介。

ジャージ上下なので動きやすく洗濯も楽です。夏は半袖半ズボンOK

春の親子遠足、キャンプ、運動会、おゆうぎ会

現段階で年少さん22000円

見学に行って楽しそうなのを見て子供がここに入りたいと言ったので

上靴、リュック、コップ歯ブラシ、タオル、スモッグ等々

北海道の評判ランキング

つくし幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています