みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  つくし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくし幼稚園
(つくしようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / 幼稚園

体を動かして元気に遊ぶ子ども

家からの距離や預かり保育の充実、先生方の対応も良く毎日楽しく通っている。コロナ禍で行事も多くは出来ないが出来る限り色々な形で子どもの様子を見ることが出来て嬉しい
      徒歩通園でありマラソンをしたり体力づくりが盛んで体を動かして遊ぶ事が多いので良い
      対応は良く親切にしてくれる。しっかり伝えるところは伝えてくれて子どもに合わせて対応してくれる
      月齢に合わせた活動だったり年長は入学に必要な文字を書くことや読むことを取り入れて自分の名前はかけるようにしてくれる
      園庭は誰でも遊べるように休みの日も開放しているので自由に出入りが出来るのは良い面と悪い面がある気がする。
      車の出入りがやりづらい。家からは近いので通うのには便利。集合場所も近くで車も停めやすい
      やくいんさんのとりきめ クラス懇談は写真を見ながら自己紹介、
      運動会、発表会、誕生会、お泊り会、マラソン大会
      長期休みも朝から夕方まで預かりをしてもらえるので、仕事も出来て助かる
      家から近いのと宗教ではない 園の雰囲気が良かった。歩くのが好きだったので徒歩通園で通わせたいと思ったから
    園児検温、マスク、消毒、パーテーションをおいて隣の席の子と距離をおいている

今の時代、バス通園が多いが昔からずっと先生と園児が登園するのが素晴らしいと思います。色々な事が体験できるし、うさぎも飼っていて動物とのふれあいもできると思います

自然とのふれあいが素晴らしい。泥団子を作ったり、夏は理事長手作りのキャンプ場で泊まることが出来ます

先生方は...

★★☆☆☆2.0
スケート、縄跳び、マラソン、相撲大会があるが、やらせるだけ。元々運動が得意な子は良いが、苦手な子は放置。参観日でも泣く子を無理矢理に急き立て気の毒であった。運動会では愚図って走らない子の腕を担任が無理に引っ張っている光景が数回あり驚いた。たくましい子は自信を付け、より伸びるであろう。デリケートな子は...

つくし幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園帯広ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
帯広わかば幼稚園
私立 / 帯広市 柏林台駅
認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅