みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  帯広藤幼稚園   >>  口コミ

帯広藤幼稚園
(おびひろふじようちえん)

北海道 帯広市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
      縦割り教育なので年長さんはしっかり下の子をみてくれる力がつきます。毎日の弁当ではなく給食も美味しいです。
      宗教教育なので物は大事にお友達とのかかわり方を大切にし生き物に対する優しさ、資源の大切さも育ちます。
      トラブルがあったお友達とのかかわりも丁寧に根気よく解決してくれ、長期登園出来ないことがあっても園児の一人として扱ってくれます。
      有料になりますが預かり保育があります。さまざまな行事がありカトリックならではの行事も魅力の1つです。
      園庭には新しめの大きな遊具があり2階からつづく長いすべりだいがあります。園舎が少し古いのが難点です。
      園の隣には協会があり出入りする人もいて治安の面での心配はあまりないかと思います。駐車場が少し狭いです。
      担任等からによる園での過ごし方など
      紺色のベレーボとベスト
      親子遠足、餅つきなど
      二万から三万円位だったかと・・・忘れました
      家から近く三月近くの遅い時期にもかかわらず受け入れてくれた
      スモック。カバンなど
    保護者 / 2008年入学
      クラス編成が縦割りなので、全ての子が長子、真ん中、末っ子を経験できる。建物は古いですが、綺麗にしている。
      クラス編成が縦割りなので、少子の時代でも、兄弟を感じられる。「マリア様の様な清い心」がテーマだと思います。
      先生個人、個人の性格が違うので、家庭での教育方針に合わない先生もちらほらいる。当たる先生によっては最悪です。
      保護者参加の行事が他の幼稚園よりも少ないと思います。長期休みの預かり保育もあるので、働く事も可能です。
      去年大きな遊具が園庭に設置され、子供たちが大喜びしました。
      こちらの地域では、皆んなが車を持っているので、アクセスはいいです。しかし、駐車場が少ないです。
      園長からのはなし等。
      紺のベストのみ。洗うと毛玉だらけ。
      秋に餅つきがあります。
      この地域では普通位。
      我が家は女の子なので、マリア様の様にと思った為。
      スモック、絵本バッグ、ランチセット