みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園   >>  口コミ

認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園
(にんていこどもえんおびひろだいにひまわりようちえん)

北海道 帯広市 帯広駅 / 私立 / こども園

認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 231 / 859園中
31-3件を表示
    保護者 / 2018年入学
    2019年11月投稿
      経営陣がよくないと思います。子供が目の前にいるのに、教育に関わる事ではない大きな声をだして子供たちが怖がっていたり、平気で先生を叱るということがありました。実際に辞めさせれた先生が沢山います。子供たちを預かる立場として、行動をわきまえてほしいと思います。
      先生方による、こどもに対しての対応がよくまた、子供達も先生が好きとかよく聞くので良い環境だと思います。
      先生たちは、明るい方が大半なので、挨拶にしても明るい気持ちになることが多いです。
      野外活動が多いので、子供たちの体力も日に日についてきて、体が強くなってきております。
      園庭については広いので申し分ないのですが、車を止める場所が少なく大変なときがあります。
      申し分ない距離なので、非常に助かるし周辺は学校や病院がたくさんありますので、人の目につきやすいので不審者などいたとしても、わかるようなところにあります
    保育園について
      父母会は特に出席しません。なぜならば普段から先生方とは話すことは多いし、親同士も仲がよいので園以外で話すことは沢山あります。
      イベント行事は沢山あって、季節の移り変わりがはっきりしているので申し分ありません。先生方の考えが良いと思いますので、成功していると思います。
    • 保育時間
      こども園になった以上は夜の終了時間を1時間遅くしてほしいと思います。やはり、共働きの家庭が増えているので対応をしてほしいと思います。
    • 保育園を選んだ理由
      知り合いが、この幼稚園に入れると聞いたので、そこへ決めました。

保護者 / 2018年入学
    2019年07月投稿
      子供への指導等については問題ありません。 行事なども、周辺の環境に沿って組まれたりしているので、親としては問題ないです。
      自分の出来ることはすべてさせてるところです。 先生方の見放さない程度の指導良いところです
      若い先生が、長続きしないので、改善はしたほうがいいのかなとおもいますが、ベテラン先生方の指導も問題ありかとおもいます
      非常に満足のいく内容です。 ただ、夏休みなどもう少し行事があっても良いかと思います
      園庭、グランド、ホールは広くて子供たちものびのび遊んでいるように見えます。 ただ、古くなってきているので、遊具の更新をしてほしいと思います
      アクセスは問題ありませんが、園に入る歩道の切り込みをもう少し広げてほしいとです。
    保育園について
      自分は父母会に参加してませんが、おたよりを見る限り、なぜ行わなければいけないのかなあと、目的が不鮮明なところがあります
      運動会は面白く、毎回楽しませてもらってませ
    • 保育時間
      保育時間で、夜があと1時間ながければもっと楽になりますかね
    • 保育園を選んだ理由
      妻の回りの方たちがここが良いと教えてくれたので選んでいれました
      とくになし
    進路に関して
    • 進学先
      市内公立小学校

少人数制で、決め細やかな気配りがあり、また周辺大学や高校とのコラボレーション企画もあって、食育に関する教育に力を入れていただけてよかった。
      多少天気が悪い日でもカッパを着てお散歩に出かけるなど、子供たちをのびのび外遊びさせてもらって、たくましくしてもらえます。
      新人の先生からベテランの先生までをしっかりまとめてくれる園長先生はすばらしく、また保護者に対する気配りもよかった。
      園庭が少し狭いので、遊具などの設置できるスペースも限られているが、その分、園外へ出かけることも多く、子供達は楽しんでいる。
      街中からは少し遠いが、園のバスによる送迎は自宅近辺まで来てくれるので、何も不自由はなくお任せできる。
    保育園について
      役員のみの役員会は2?3カ月に1回程度でそれほど多くない。その他、希望者のみの園長先生との茶話会、父親有志によるイベントを時々行うが、頻繁に呼び出されての集会などが苦手は方にとっては非常にいい環境だと思う。
      入園、卒園時、発表会などのイベント時以外は着ませんが、シンプルな緑色でかわいいです。
      発表会、運動会、クリスマス会、お泊まり会のほか、もちつきや汽車遠足など盛りだくさんです。
      私立ですので、それなりですが、一般的ではないでしょうか。
    • 保育園を選んだ理由
      知人に進められての入園で、子供達も楽しそうです。
      制服制帽の他、園指定のリュック

31-3件を表示

北海道帯広市の評判が良い保育園

認定こども園帯広第二ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園帯広ひまわり幼稚園
私立 / 帯広市 帯広駅
認定こども園帯広の森幼稚園