帯広第二ひまわり幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR根室本線(新得~釧路) 帯広

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(1)

帯広第二ひまわり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数制で、決め細やかな気配りがあり、また周辺大学や高校とのコラボレーション企画もあって、食育に関する教育に力を入れていただけてよかった。

多少天気が悪い日でもカッパを着てお散歩に出かけるなど、子供たちをのびのび外遊びさせてもらって、たくましくしてもらえます。

新人の先生からベテランの先生までをしっかりまとめてくれる園長先生はすばらしく、また保護者に対する気配りもよかった。

園庭が少し狭いので、遊具などの設置できるスペースも限られているが、その分、園外へ出かけることも多く、子供達は楽しんでいる。

街中からは少し遠いが、園のバスによる送迎は自宅近辺まで来てくれるので、何も不自由はなくお任せできる。

役員のみの役員会は2〜3カ月に1回程度でそれほど多くない。その他、希望者のみの園長先生との茶話会、父親有志によるイベントを時々行うが、頻繁に呼び出されての集会などが苦手は方にとっては非常にいい環境だと思う。

入園、卒園時、発表会などのイベント時以外は着ませんが、シンプルな緑色でかわいいです。

発表会、運動会、クリスマス会、お泊まり会のほか、もちつきや汽車遠足など盛りだくさんです。

私立ですので、それなりですが、一般的ではないでしょうか。

知人に進められての入園で、子供達も楽しそうです。

制服制帽の他、園指定のリュック

帯広第二ひまわり幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

帯広第二ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています