みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ベネディクト幼稚園   >>  口コミ

ベネディクト幼稚園
(べねでぃくとようちえん)

北海道 室蘭市 鷲別駅 / 私立 / 幼稚園

ベネディクト幼稚園 口コミ

(18) 北海道幼稚園ランキング 415 / 642園中
      まだ入園して間もないので、総合的な評価はできないですが、おおむね今のところ満足している所です。これからに期待しています。
      こどもがのびのび成長できるようなカリキュラムを組んでくれているので、勉強を押し付けたりするのではなく、自由な園の方針が非常に魅力的です。
      先生については、特に当たり障りのないというか、きちんとした対応をしてくださっているので、特に不満などはありません。
      教育内容は自由なある程度カリキュラムが組まれているので、安心して任せています。 おかげで子供の発想力がはぐくまれていると感じています。
      セキュリティーに関しては、園に入った瞬間に施錠をしてくれるので、不審者などが入れない安心した空間です、。
      メイン道路からそれほど離れていないので、通いやすいし、バス通学なので特に安心して任せています。
      父母会は今年いきなりコロナ禍になってしまったので、まだ経験がありませんのでノーコメントです、。
      ほとんどの行事がコロナで中止になってしまったため、運動会のみ親のみの参加で開催されましたが、子供のはつらつとした演技が見られたので大満足で、運営についても特に支障がなかったです。
      1日当たり500円、1か月5000円で何度でも延長保育を受けることができます。時間は午後6時までです。
      友人の子供が入園して、話を聞いていたので、安心して入れることができました。先生の評価もよかったし、通いやすいのも決め手になりました。
    ほとんどのイベントが中止され、登園前には手洗いうがい、外出時帰ってきてからもうがい手洗いを徹底しているようです、

園の教育方針が満足いくものだったので、安心して任せられる部分が一番大きいです。正直教育にはそれほど高いものを求めていないので、楽しく遊んで、適度に運動が出来るこの園には満足しているところです。
      教育よりも元気いっぱいに育てるという方針が気にっています。教育に手を抜いているわけではなく、先生方も熱心に活動いただいている印象で、安心して預けることが出来ています。
      園長先生は若いですが、年配の先生方もサポートいただいていて、バランスが取れていると思います。
      授業はのびのび子供たちが活動できるように指導しているようなので、子供が帰ってきたら楽しかったと嬉しそうなので。
      古い建物なので、正直セキュリティーは甘い部分もあるかもですが、田舎なのでそれ細心配はしていません
      自宅からは遠く、市街地からも少しh慣れているデメリットはありますが、通園バスが来るので問題ありません。
      年に1回の運動会くらいでしょうか。それほどPTA的な活動は多くないと思います。
      イベントとしては、遠足や運動会といったありふれたもののみかと思います。それ自体に不満はないです。
      開所時間は午前9時から午後2時まで。延長保育は午後6時まで可能のようです。
      近所の妻の友人の子供が通っており、評判が良いとの声があったので、体験入園後決めました。
      試験は簡単な面談でした。親と子供の面談でしたが、それほど難しい質問はなく、だれでもこたえられるような内容でした。
      全くしていませんというか、普段子供と接していて当たり前にする話、例えば名前を聞いたり、好きなものを聞いたりとかその程度で十分でした。

信頼できる幼稚園です。先生たちはみんな一生懸命。子どもたちもみんなのびのびと楽しく通っていると思う。
      子どもたちは、お行儀が良く、人の話をよく聞ける。先生たちも熱心で一生懸命に頑張ってくれていると思う。
      若い先生が多いですが、頑張っている印象。補助の先生はベテランが多いので、安心感がある。
      カトリック系の行事が多い。保護者や参加、観覧できる行事が沢山ある。園の行事は、色々あるから子ども達は楽しんでいる
      コドモンアプリを採用していて、入室や退室の時間がアプリ内で保護者にわかる様になっている。幼稚園の玄関は通常は施錠されていて、インターホンで対応するので、防犯面では安心だと思う。
      場所的には特に不便は感じない。通園バスが家の近く、又は家の前まで来てくれるので便利。幼稚園は山に囲まれていて自然豊か。
      特にはないが、参観日後に保護者と担任とで懇談会があるていど。
      行事は運動会やお山のフェスティバル。フェスティバルは保護者が中心となり準備をするので、大変ですが、当日は子どもたちの喜ぶ姿を見られるので頑張れる。
      延長保育をやっているので、働いている家庭や用事があるときは便利。夏休みや冬休みも預かり保育があるので助かります。
      家から近い。昔からあって、評判がよかったから。兄弟みんな、ベネディクト幼稚園に通わせました。
      公立の小学校

クラスが少ないので先生方一人一人が園児の事を把握してくれているように感じます。どの先生き聞いても大体の事は解決できています。
      子ども達の成長には欠かせない色々な気持ちを表現できるように働きかけてくれている。諦めない気持ちや優しい気持ちなどといった事
      先生方はいつも明るく笑顔で対応してくれています。些細な気になる事も連絡していただいて安心して通わせることができています
      晴れの日は園庭で外遊びをしています。畑があるのでそこで野菜を育てたり冬は米袋で園庭の傾斜を滑っています
      道路からは200ほど離れていますし、柵で仕切られているので安全です。園児が園に着いたら玄関は施錠しています
      裏門があるので遠回りしなくても園に入ることができます。バス停は近くにないですが、山に囲まれた幼稚園で自然いっはかです
      月に1回程度、園児の行事があるのでそれを見に行きます。PTAなどの役委員になると月に2~3回集まっているようです。
      大体の事はは他の幼稚園と同じような行事です。運動系のイベントが、少ないように思います。縄跳びやマラソンなど大会があるとよりいいのにな…と思います。
      8時から14時までの保育です。延長保育は18時までです。早朝の保育はありません。1日の延長保育料は500円。月単位の延長保育料は5000円で前の月に申請が必要です。
      先生がとても感じが良くて、息子が幼稚園に入るときはまったく喋れていなかったのでとても心配だったのですが、そんな不安な気持ちもくんでくれて対応してくださいました。
      顔合わせ程度の面接がありました。なぜこの幼稚園を選んだのかや、アレルギーの確認などといった質問です。 子どもに何か聞くというより親に対する質問でした。
    朝の6時半に体温と体調の確認のメールがきて家族全員分のお知らせが必要。登園時はアルコールで消毒して、飲み物食べ物は持参。

総合的に考えて悪くもなくとても良くもなくという印象。なんで?と思うこともあり不信感を抱いたこともある。
      毎年プリントでもらうものにしっかりと記載されている。実際にその姿勢が先生から見てとることができる
      先生はいつも優しく対応してくださり、子どもが帰ってきてからも気になった事は先生から直接電話がきて報告してくれる。
      自由時間が多いように思う。子どもが好きな時間を過ごしている。色々な事がはぶかれている気がする。
      めったにないが子供が外遊びの時に抜け出している事がある。災害の訓練があるのでそこは安心せている
      自然もあるが山奥ではなく、通いやすい所にある。季節によって色々な変化に気がつく事が出来る場所
      はじめてのPTA総会で親の顔合わせがありその年の係決めがあります。立候補式で決まらなかったらかなりの沈黙が続きます。
      運動系のイベントは運動会だけなので、縄跳び大会やマラソン大会などがあったらいいのに。と思う。学芸会は大きな会場でやるのでとても見やすい。
      開所時間は8時から14時まで。14時から18時が延長保育です。14時15分までに迎えに行かないと1日500円支払いです。一か月の延長保育を利用する場合は5000です。
      幼稚園解放に行った時にとても雰囲気がよく、通わせたいと思ったから
    登園したらアルコール消毒をして朝には検温をしてから登園。マスクをする。

不安や心配に思っている事をすぐに相談できる環境がある。先生がとても優しく子どもだけではなく保護者の話もよく聞いてくれる
      自立の心などを育ててくれていて、大人になるにあたって大切な事を指導してくれている
      先生はいつも笑顔で話しかけてくれて、子どもの様子などを細かく教えてくれる。幼稚園で常に気にかけて見ていてくれているのだなぁと実感している。
      外遊びも積極的にしている。自由に遊べる時間とそうではない時間の区別がしっかりしていて小学校に入学してからもメリハリを持った行動が出来そう、
      登園時と帰るときに幼稚園からメールが届く。地震が起きた時にもすぐに連絡が来たら安心した。何に数回避難訓練がある子どもの意識も高めている
      自然に囲まれているが、住宅内にあり通園しやすい。また近くに公園など数カ所あり利用している様子がある
      なにかあればその都度説明会がある。一年に2回ほど。
      お祭り、運動会、発表かい、親子遠足などがある
      8時から14時まで。その後は延長保育を行なっているかわ利用していない
      前もって見学した時、園児みんながとても礼儀正しく挨拶をしていてた。先生に挨拶しなさい!と言われているのではなく、先生がお手本となって自然に挨拶が出来ているようで、とても良かったから

子ども達がみんな挨拶がちゃんと出来ています。 礼儀が自然と身についていける幼稚園だと思います。 先生たちが幼稚園児みんなの事を把握してくれている感じがする。
      子ども達の自立心を全力でサポートしてくれている姿勢が見える。 英語クラスがあり子どもは楽しみにしている。
      若い先生も多いのですが、いつもら笑顔に心配な事も些細なこともいつも時間を割いて話を聞いてくれる。担任の先生じゃなくても幼稚園での様子を教えてくれる
      園が終了してからも遅くまで預かり保育をしているし、夏休みや冬休みの預かり保育もしてくれている。楽しそう。
      保育参観の後にある。 学期に一回づつある。
      運動会や発表会などがある。 まだ経験していないのでわからない。
      家から近い。 園解放に行った時に、幼稚園児のようすがとても礼儀正しく、またのびのびと過ごしていた事に感動したため。

優しく、挨拶のできる子が多い印象の園です。3年間楽しく過ごさせていただきました。昔のお嬢様幼稚園のイメージで通わせる親御さんもいらっしゃって、その対応は園側は大変そうです。今は先生もシスターじゃないですし、ごくごく普通ののびのび系幼稚園です。
      子供の個性を尊重し、諦めずに一人一人に向き合って教育してくれるように思います。ただ、子供本人とのやり取りを重視しているためか、保護者への報告が少なく、保護者と連携をとった保育を求めている人には向いていない園です。
      先生は若い方ばかりです。なかがよく、自分のクラス以外の子供たちの顔と名前が皆さんしっかり一致しています。保護者とのやり取りはこちらからアクションしない限りあまりないです。
      基本的には、制作や外遊び、体を使った遊びをしていました。宗教色はあまり強くなく、のびのびと過ごしていたとおもいます。勉強や運動の練習などはあまり力を入れていません。
      園庭はあまり広くなく、遊具も少ないですが、隣の高校のグラウンドが利用できたり、ホールが利用出来るので、運動会や発表会は迫力がありました。園の側まで車が来ることがあるので、少し危ないです。
      山の上にあり、自然豊かな立地です。公園も周りに多くあり、園外保育でよく利用していました。消防署も近くにあり施設訪問などもあります。自然豊か故に園庭に鹿が出ることがあります。
      コロナウィルスの影響で、父母会はほぼ体験していません。
      ですが、PTAの仕事は割と多く大変です。また、PTAは母親主体で会長も毎年母親で、父親はほぼサポーター制度です。たくさん参加したいお父様には向いていない園です。
      お花見、親子遠足、お山のフェスティバル、運動会、お泊まり会、クリスマスお祝い会、お別れ会食、などがあったかと思いますが、コロナで出来なかったこともあります。
      クリスマスお祝い会では毎年年長児が伝統の聖劇「イエス様の誕生」をやります。2クラスの年は圧巻でとても感動的です。
      8時~14時頃までの保育です。延長は利用していないのでわかりませんが、2号認定の方は利用できたはずです。PTAの仕事などで預かり保育を利用する場合は特例で預かっていただけます。
      色々な園を見学に行き、ここは願書配布日までに見学しに行けず、願書配布日にはじめて子を連れていったのですが、
      ほかの園ではギャン泣きだった我が子がその日は楽しそうにして泣かなかったのでこの園にきめました。(その後の見学では泣きましたが……笑)
      入園試験は園長先生との面談があったと思います。絵の着いたカードを見せられてなんの絵かな?みたいなのがあった気がします。
      とくに何もしていませんが、競争率が高いと聴いていたので、未就園児クラスから通うことにしました。ベネディクト幼稚園に限らず、どこも競争率が高いので未就園児から通わないと通いたいところに入れないときいていたので、幼稚園選びは早くはじめました。
      公立小学校
    幼稚園が長期休園になった際は、ウェブ保育を実施してくださったり、参観日などがなくなったりと保護者が園の様子を見ることが出来ないという時にはウェブをつかって園の様子を撮影したビデオを配信してくださったりと園長先生や先生方の若い柔軟な決定で最新の取り組みを沢山してくださいました。 換気、消毒は徹底し、毎日の体温報告などをアプリを使って取り組んだ上に、バスに乗車する前にも検温を実施していました。

礼儀をしっかり指導してくれる。行事も適度に充実している。
      保育料も妥当な値段。高所得者が多い印象(開業医、自営等)
      キリスト教の幼稚園だが、そこまで押し付けるという感じではない。
      メリハリのある教育方針と感じていて私はこう評価。
      ベテラン、中堅、新人とまんべんなくいる。
      出入りが少しは多いかなという印象。
      挨拶等もきっちりしていて高評価
      外国人の先生による英語の授業などもあり高評価。
      学力、体力ど知らも均等に教育している印象。
      長期休みも預かりをしてくれる
      出席していないのでわからない。
      運動会や親子遠足などのオーソドックスなものやマリア祭、クリスマスなどのキリスト関係の行事もある。
      適度な回数なのでちょうどいいと思う。
      自宅に近く、教育方針も気にったので通わせた。
      制服もあり。融通も聞く
      面接として親と子供が園長他1名の先生と面談。
      あいさつや、数は数えられるかなどの基本的な内容のみ。
      難しいことはない
      新検討の対策はまったくしていません。いらない

先生が良く子供達を抱きしめてくれたり、大袈裟じゃないけど本当に良く褒めてくれたりしてくれます。愛情を感じられる対応が多く安心して預けられました。
      幼稚園独特のお勉強などはあまりしてませんが、子供達の発想や考えを大事にしてくれています。ありがとうなどの感謝の言葉を大事にしています。
      優しい先生が多いです。もちろん叱る時はしっかり叱ってくれます。在園していない兄弟などにも優しく対応してくれます。先生が嫌いという言葉は我が子だけでなく他の子からも聞いたことがありません。
      自然や身体を使って経験したら感じたりする事を大事に考えてくれています。色々なことに感謝して過ごしている事をよく指導してくれています。
      PTAの参加行事もありますが、やれる範囲でときょうりょくしてくれます。参観日の後に懇談会はありますが普段の子供の様子の報告会です。PTAはクラス委員の他にも何個か、年長だと卒園係があります。
      母の日、父の日、フェス(お祭り)、運動会、クリスマスお祝い会(お遊戯会)、親子遠足くらいです。ほか、マリア祭などは自由参加です。
      少人数でしっかり子供一人一人対応してくれる所。子供過ぎる対応ではない所。なによりも先生達の愛情がすごくかんじられた所です。子供達もみんな優しいです。
      ありません。親子面接だけ。あとは兄弟優先、プレ保育の子優先です。
      ありませんが、希望者が多いと抽選になります。なのでどうしても入りたい方はプレ保育で通わせていました。
      公立小学校

2021年05月投稿
      子どもが、心配に思っている事を先生に伝えやすい。子どもは幼稚園に行きたくないと言っていたが、帰宅時は楽しそうだった
      やればできる!と自立心を育ててくれています。諦めない気持ちが強くなったと思います。
      先生全員で子ども達を見ててくれている感じで、いろんな先生からその日にあった出来事の報告があります。
      自由時間がおもです。天気がいい日は基本的に外で遊んで山が近いので自然の中で遊べているようです。
      外遊びでは子どもが脱走出来るスペースがある。その事が少し心配だったが、先生は配慮していた。
      高校と付属しているので、高校生との関わりがある。避難訓練などでは心強いと感じていました。
      コロナが流行していたので、何に2回程度しか集まりがなかった。役員を引き受ける人が限られていて不公平さをかんじた
      基本的なイベントは他の幼稚園と同じだが、運動系のイベントが少ない。縄跳び大会やマラソンなどがらあったらよかった。
      8時から14時が開園。 14時から18時まで延長保育あり。
      近くて小学校が同じ子が多いのでは?と思ったから。先生の感じが良かった
      面接のみあり。この結果で合否が決まるというより、抽選で登園できる人が集められて顔合わせ程度。
      市内の小学校

2015年11月投稿
      少人数なので一人一人をしっかりと見てくれている感じがします。
      先生の対応も良く、途中編入でもすんなり溶け込む事が出来ました。
      カトリックの教えに基づき、思いやりのある心、善悪の判断力等を基礎として幼稚園教育要領の5領域の円満な発達を助け、幼児一人ひとりの個性に応じた情操豊かな人間性を培っているそうです
      カトリックの幼稚園ですがそんなに宗教色は強くない気がしました。
      先生方はみんな感じがよくいつもニコニコしています。
      週5日午後保育で給食はありません。預かり保育もあり長期休みにも対応しています。
      運動会、バザー、バス遠足、クリスマスなど行事は多いです。
      裏が山になっており、隣が高校なので不審者は侵入しにくいかと思います。
      園庭は広く、高校のグラウンドでサッカーなどもします。滑り台など遊具もあり遊べます。
      送迎バスがあり遠方から来る子もいます。
      最寄りのバス停から5分位歩く&バスの本数が少ないので、イベント時は車が無いと不便です。
      参観日後の懇談会では先生が児の園での様子を話します。そのあと親が一言づつ話す位です
      年長のみお泊り会があります。バザー、運動会、クリスマスなどあります。5月と6月に母の日、父の日お祝い会というのがあるので変わっていると思いました
      見学に行き、対応してくれた先生がすごく良かった。子供もとても楽しかったと。
      簡単な親子面接があります。
      名前と年齢をいえる位は指導しました

園の先生はいつも優しく見守ってくれて先生方の評価は、高いです。少し安全を重視する傾向があるので、もっと子どもにチャレンジさせるようにしてくれるとよかったかと思います。
      教育理念については何度も保護者に説明会して、具体的に実行した具体例を教えてくれました。
      小規模な幼稚園のため、先生方は園全体を優しく見守ってくれる感じで、色んな先生方から子どもの様子の報告を受けました。
      きちんと1日の保育内容を教えてくれるのですが、もっと外活動を充実してもらったり、体験型の保育があったらよかったなーと思いました。
      園庭は広く、運動会や発表会は隣の高校のグラウンドや講堂を利用して実施するのでよかったです。セキュリティは普通ですね。
      自然豊かで子どもが遊ぶのにはいい場所です。ただ、クルマがないとちょっと大変かな。園バスは家の前まで来てくれるのはありがたかった。
      クラス委員主催の茶話会は約年4回実施してました。保育参観後に保護者会がありました。以前は子どもの様子を発表してましたが、今は先生から園の様子の報告のみになっていると思います。
      お山のフェスティバル、運動会、遠足、発表会などです。フェスに関してはPTA主導でやるので役員さんたちは大変そうでした。
      保育時間は忘れました。休日はやってません。延長保育はやってます。
      子どもは場所や人見知りがある子だったので、小規模で先生の目が届くという点で選びました。
      ちょっとした親子面接があらました。本人の普段の様子や好きなもの嫌いなもの、親が心配なことを聞かれた気がします。
      特に何もしてません。
      居住地の市立小学校
      元々、家から近い学校に通わせる予定だったから。
    ちょうど初期の頃の在園だったので、公立学校が休校になるとともに休園になりました。親が就労している人などは優先的に預かり保育をしてました。卒園式は何とか人数制限をしながら実施しました。

2016年05月投稿
      悪い点は特にありません。
      しいていえば、給食があると親としては有り難かったです。
      良い点は先生方がこどものことをよく見てくれており、他のクラスのこどもの名前も覚えてくれています。
      連絡帳は毎月末に担任が預かり、二頁にわたって写真つきで様子を書いてくれていました。
      その他にも伝えたいことがあるときには書いて持たせたらお返事を書いてくれます。
      普段幼稚園に行く機会はあまりないので、子供の様子がわかりとてもありがたかったです。
      園庭は広くありませんが、木の実を拾ったりこどもが遊ぶには十分なようでした。
      ただ、こどもだけで外に出て遊んでいるときもあるようなので、施錠されていない裏口から外に出ていく子がいないのかなど少し心配に思いました。(こども談)
      キリスト教の教えに基づいた教育ですが、毎日お祈りをしたりするくらいで、それほど宗教色は強くないと思います。
      神様に感謝したり、気持ちの優しいこどもに成長してくれています。
      先生の入れ替わりがあるようで、二人辞めて二人入って…などという感じです。
      年少のときはしっかりみてくれる経験のある先生と補佐の先生がいました。
      年中のときは新人の先生でしたがこどものことをしっかりみてくれて一生懸命やってくれていました。
      英語クラスがあり、簡単な単語や歌が歌えるようになりました。日常的に使えるレベルではないですが、幼稚園で教えてくれるには十分だと思います。
      普段は玄関に鍵がかかっており、インターホンをおして名乗ってからでないと開かないので安心ですが、園庭にはこどもだけで出ていることもあるようで少し心配です。
      駅からは遠いですが車があったのでさほど不便は感じませんでした。
      参観日のあとに簡単な自己紹介も兼ねてこどもの家庭での様子を話します。
      茶話会はクラスごとに年3~4回くらいあります。
      母の日、父の日、お泊まり会(年長のみ)運動会、フェスティバル、クリスマス会など。
      家から近く、バス送迎があったのと、見学や面接のときの先生の対応が良かったので。
      簡単な日常会話のみで試験と言うほど堅苦しくはなかったです。
      名前、年齢、何で来たかなど聞かれるかもしれないと思ったことは答えられるように練習しました。
    投稿者ID:191804

先生の入れ替わりが多少あるようだが、基本的にはそこそこの先生が揃っている。園庭も広くグランドもあり、隣の高校とも交流が多くいい環境である。
      若干宗教に関連した内容が多いが、極端な内容は無いので気にならない。昔はかなり厳しかった様だが、最近のママから嫌煙され甘くなっている。
      入れ替わりがあるようです。いい先生が多いので、それほど心配はしていない。昔は人数が足りず、御婆ちゃん先生も居た時もある。
      延長保育もある。長期休暇期間中の預かり保育もある。田舎の幼稚園としては、そこそこ対応ができていると思う。
      田舎なので詳細なセキュリティがない。園庭から自由に人の出入りができるし、ガードマンとかが居るわけではない。それほど危険を感じてセキュリティ面に問題を感じたことはない。
      駅からと主要のバスからは遠いいが、園バスが自宅前間まで送迎してくれるので、不便を感じたことはない。
      他の園より親の参加機会が多いと思う。
      プレスクールに通わせて、ママと子供が馴染んだから。
      簡単な面接があります。
      特に何もしていません。

子どもたちは、人の話をしっかり聞ける、お行儀の良い子ばかりです。 先生方も雰囲気が良くて、みんなたのしそうです。
      子どもたちはみんな、のびのびと楽しそうにしています。 先生方は、以前は雰囲気が悪い時もありましたが、今は、明るい感じです。
      カトリック系なので、毎日のお祈りはもちろん、みんなお行儀がよく、他の幼稚園の子とは違うなと思います?
      天気の良い日は、外で遊んだり、バランスよくカリキュラムが組まれていると思います。
      防犯対策はしっかりしていると思う。 お迎えの時間以外はしっかり施錠していると思います。
      室蘭からも、登別からも通う園児がいて、ちょうど真ん中辺りで通いやすいと思います。
      参観日の後に懇談があったりなので、あまりふたんにならない。
      行事は、以前よりはすくなくなりましたが、楽しいです。
      預かり保育が夏休みや冬休みもあるので、助かります。
      家から近い。 子どもたちはみんなベネディクトにしました。
      公立の小学校
      ない
    消毒や、手洗いうがいを今まで以上に徹していたと思います。 換気もしっかりしていた。

少人数なので しっかりとした 保育が受けられます その当時の園長先生は 牧師様でしっかりと子供達に 向き合って教育して下さいました。
      キリスト教の教えの元に 運営している幼稚園ですが 宗派問わずに 生きて行くと言う事 人に対する考え方を 子供の立場の視線において しっかりと教えて下さいました
      少人数制で 1人1人をしっかりと 見てくれるので 安心でした お迎えにきた保護者にも 温かい言葉をかけて下さるなど 配慮が良かったです
      となりに海星高等学院があり 高校在中の生徒さんとの 触れ合いがあったり 施設訪問など 充実していました
      基本的に 父母会は参観日の時だけなので 3ヶ月に1度くらい 親の自己紹介や 幼稚園や家庭での子供の様子を 話す程度でした
      園のイベントは 7月に お山のフェスティバルという PTA主催の最大イベントが ありバザー形式になっています 9月はお山の運動会 海星学院の生徒さんや PTAのお手伝いを交えながら 行います 12月にはクリスマスお祝い会 年長さんは 何十年と続いている イエス様の誕生という 聖劇をやります
      少人数制で のびのびと しっかりと 教育して下さる所が決めてでした
      入園試験としては 子供と親と先生の 面接がありました 好きな食べ物や遊びを 聞かれました あとは簡単なひらがなが 書けるかの筆記が あったとおもいます
      自宅でひらがなの練習や 名前が言える様に 練習をしました

2014年07月投稿
      若干宗教に関連した内容もありますが、特化していないのでまずまずです。園児も楽しそうに過ごしてます。高校が敷地内にあり、行事で一緒に行動することもあります。(双方にいい効果があると思います)
      キリスト教ですが、それ程気になることはありませんでした。卒園後はまったく本人も忘れてしまった様です。
      先生の入れ替わりがある様に感じました。最近の親は色々と煩いから、先生方も大変でしょうね。園児もちゃんとできない子も多いから。
      遊具もある程度あり、広い校庭でかけっこやサッカー遊びができます。子供が過ごす環境としては十分だと思ってます。
      田舎なので仕方ありませんが、室蘭はどこも同じ様なものです。
      家からそれほど遠くなかったので、気にしたことはありませんでした。バス通園(自宅前まで送迎)なので、困ることもありません。
      多いです。行事の対応が中心です。
      多いです。詳しくはHPかパンフレットをご覧になられた方がいいと思います。
      通常、入園前に同園のプレスクールに通い、そのまま入園するケースが多いです。
      簡単な面接があります。試験ではありません。
      同上の内容です。よほど問題が無い限り、おとされることはありません。

北海道室蘭市の評判が良い幼稚園

ベネディクト幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ベネディクト幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ベネディクト幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

文化学園大学附属幼稚園