リリー文化幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) 鷲別

特徴 【送り迎え有】【給食あり】【早朝・延長保育】
★★★3.00(2)

リリー文化幼稚園の口コミレビュー

【総評】
地域内の幼稚園と比較すると、やや劣っている風評を聞く中ですが、子供の自由度を重んじて、
明朗で、活発な子供の性格が醸成される印象です。

理念自体は失念していますが、総合評価に記載した通り、明るさを前面に出して教育している
印象があります。それが方針に即しているのかどうかは不明ではありますが、
園の先生のみなさんの動向、言動を時折見聞きする中では、みなさん共通した認識のもとで
教育活動をしていると考えます。

ベテランの先生はごく少数で、多くは若い先生なのですが、若い先生の意志や思惑を重んじている
雰囲気を感じます。挨拶も笑顔とともに相手の顔を見て、
お腹から勢い良く発声しているように窺え、受ける側もつられて返してしまいます。

あずかり保育?というようなシステムもあり、時間を超過しても申告があれば、一定の時間までは
保育してくれるようです。よくあるシステムなのかもしれませんが、さりげなくやっているところに
好感を持ちます。

表玄関は狭い路地風なところにあって、そちらからの園児の飛び出しなどがないような
施しはしているようです。裏口や窓などは比較的開放的のようですが、
そちらには常時監視をする仕組みがあるようです。

遠さは感じません。基本的に専用送迎バス運行で園児は送迎されるため、
巡回順次第では、通常の距離から考える移動時間に比べると、長さを感じるかもしれません。
ただバス内では色々趣向を凝らしているようです。

父母会はあるのは知っていますが、内容などは知り得ません。

良い制服であると思います。

運動会等はじめ、施設見学会、発表会など多彩であると思います。

保育料は12000円だったはずです。普通からやや安いと思っています。

近いこと、送迎バスが基本であること、見学にいったときの自由度が高いという印象だったこと、保育料が安めであったこと、などです。

残念ながら記憶が定かではありません。

面接だけだった気がします。

【試験対策】
特になにも対策せず、です。

リリー文化幼稚園の口コミを共有する

【総評】
他の幼稚園や、保育園は知らないが、リリーー文化幼稚園は預かり保育が無料、給食がある。ただ、建物が古いので、汚い

理念、方針はわすれたが、先生が若く、附属の専門学校があり、学生さんの協力もあり、子供達が楽しそう。行事が楽しそう

先生はとにかく若い方が多く、身体を使い、子供達が楽しそう。ただ若い為、時々頼りない感じもある。髪型がきちんと束ねて欲しい時もあった。

預かり保育が無料夏休み、冬休み内にも行事があり、都合に応じて、預かり保育の延長やこちら側の話、相談にのってくれます。

幼稚園事態古いので、セキュリティは分からないが、今までは事故なくいってるので、問題は無いかと思う。

自宅からは近く便利だった。通園バスもあり、近くでも送迎をしてくれるので、助かった。

親父の会、お祭り広場、研修会、バザー

女子、男子共に可愛く、気品あり

年長児はお泊まり保育があり、洞爺湖で泳いだり、温泉に入ったり、花火やみんなで食事会。楽しいようです。

30,000くらいだったような

仕事をしていたので、預かり保育が有ること、自宅近くにあったことで、決めた

制服、絵本バック、上靴、指定の幼稚園道具、のり、粘土、自由画帳、ハサミ、クレヨン、マーカー、縄跳び

リリー文化幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

リリー文化幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています