みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ベネディクト幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベネディクト幼稚園
(べねでぃくとようちえん)

北海道 室蘭市 鷲別駅 / 私立 / 幼稚園

毎日楽しみに通っていました。

2016年05月投稿
      悪い点は特にありません。
      しいていえば、給食があると親としては有り難かったです。
      良い点は先生方がこどものことをよく見てくれており、他のクラスのこどもの名前も覚えてくれています。
      連絡帳は毎月末に担任が預かり、二頁にわたって写真つきで様子を書いてくれていました。
      その他にも伝えたいことがあるときには書いて持たせたらお返事を書いてくれます。
      普段幼稚園に行く機会はあまりないので、子供の様子がわかりとてもありがたかったです。
      園庭は広くありませんが、木の実を拾ったりこどもが遊ぶには十分なようでした。
      ただ、こどもだけで外に出て遊んでいるときもあるようなので、施錠されていない裏口から外に出ていく子がいないのかなど少し心配に思いました。(こども談)
      キリスト教の教えに基づいた教育ですが、毎日お祈りをしたりするくらいで、それほど宗教色は強くないと思います。
      神様に感謝したり、気持ちの優しいこどもに成長してくれています。
      先生の入れ替わりがあるようで、二人辞めて二人入って…などという感じです。
      年少のときはしっかりみてくれる経験のある先生と補佐の先生がいました。
      年中のときは新人の先生でしたがこどものことをしっかりみてくれて一生懸命やってくれていました。
      英語クラスがあり、簡単な単語や歌が歌えるようになりました。日常的に使えるレベルではないですが、幼稚園で教えてくれるには十分だと思います。
      普段は玄関に鍵がかかっており、インターホンをおして名乗ってからでないと開かないので安心ですが、園庭にはこどもだけで出ていることもあるようで少し心配です。
      駅からは遠いですが車があったのでさほど不便は感じませんでした。
      参観日のあとに簡単な自己紹介も兼ねてこどもの家庭での様子を話します。
      茶話会はクラスごとに年3~4回くらいあります。
      母の日、父の日、お泊まり会(年長のみ)運動会、フェスティバル、クリスマス会など。
      家から近く、バス送迎があったのと、見学や面接のときの先生の対応が良かったので。
      簡単な日常会話のみで試験と言うほど堅苦しくはなかったです。
      名前、年齢、何で来たかなど聞かれるかもしれないと思ったことは答えられるように練習しました。
    投稿者ID:191804

不安や心配に思っている事をすぐに相談できる環境がある。先生がとても優しく子どもだけではなく保護者の話もよく聞いてくれる

自立の心などを育ててくれていて、大人になるにあたって大切な事を指導してくれている

先生はいつも笑顔で話しかけてくれて、子どもの様子などを細かく教えてく...

総合的に考えて悪くもなくとても良くもなくという印象。なんで?と思うこともあり不信感を抱いたこともある。

毎年プリントでもらうものにしっかりと記載されている。実際にその姿勢が先生から見てとることができる

先生はいつも優しく対応してくださり、子どもが帰ってきてからも気になっ...

文化学園大学附属幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2015年

室蘭美園幼稚園
(北海道・私立)

明るくのびのび、いきいき
保護者|2022年

ベネディクト幼稚園のコンテンツ一覧