みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ベネディクト幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベネディクト幼稚園
(べねでぃくとようちえん)

北海道 室蘭市 鷲別駅 / 私立 / 幼稚園

優しい伸び伸びした子供に育つ園

先生が良く子供達を抱きしめてくれたり、大袈裟じゃないけど本当に良く褒めてくれたりしてくれます。愛情を感じられる対応が多く安心して預けられました。
      幼稚園独特のお勉強などはあまりしてませんが、子供達の発想や考えを大事にしてくれています。ありがとうなどの感謝の言葉を大事にしています。
      優しい先生が多いです。もちろん叱る時はしっかり叱ってくれます。在園していない兄弟などにも優しく対応してくれます。先生が嫌いという言葉は我が子だけでなく他の子からも聞いたことがありません。
      自然や身体を使って経験したら感じたりする事を大事に考えてくれています。色々なことに感謝して過ごしている事をよく指導してくれています。
      PTAの参加行事もありますが、やれる範囲でときょうりょくしてくれます。参観日の後に懇談会はありますが普段の子供の様子の報告会です。PTAはクラス委員の他にも何個か、年長だと卒園係があります。
      母の日、父の日、フェス(お祭り)、運動会、クリスマスお祝い会(お遊戯会)、親子遠足くらいです。ほか、マリア祭などは自由参加です。
      少人数でしっかり子供一人一人対応してくれる所。子供過ぎる対応ではない所。なによりも先生達の愛情がすごくかんじられた所です。子供達もみんな優しいです。
      ありません。親子面接だけ。あとは兄弟優先、プレ保育の子優先です。
      ありませんが、希望者が多いと抽選になります。なのでどうしても入りたい方はプレ保育で通わせていました。
      公立小学校

不安や心配に思っている事をすぐに相談できる環境がある。先生がとても優しく子どもだけではなく保護者の話もよく聞いてくれる

自立の心などを育ててくれていて、大人になるにあたって大切な事を指導してくれている

先生はいつも笑顔で話しかけてくれて、子どもの様子などを細かく教えてく...

総合的に考えて悪くもなくとても良くもなくという印象。なんで?と思うこともあり不信感を抱いたこともある。

毎年プリントでもらうものにしっかりと記載されている。実際にその姿勢が先生から見てとることができる

先生はいつも優しく対応してくださり、子どもが帰ってきてからも気になっ...

文化学園大学附属幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2015年

室蘭美園幼稚園
(北海道・私立)

明るくのびのび、いきいき
保護者|2022年

ベネディクト幼稚園のコンテンツ一覧