みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ベネディクト幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベネディクト幼稚園
(べねでぃくとようちえん)

北海道 室蘭市 鷲別駅 / 私立 / 幼稚園

あたたかい幼稚園だよ。

園の先生はいつも優しく見守ってくれて先生方の評価は、高いです。少し安全を重視する傾向があるので、もっと子どもにチャレンジさせるようにしてくれるとよかったかと思います。
      教育理念については何度も保護者に説明会して、具体的に実行した具体例を教えてくれました。
      小規模な幼稚園のため、先生方は園全体を優しく見守ってくれる感じで、色んな先生方から子どもの様子の報告を受けました。
      きちんと1日の保育内容を教えてくれるのですが、もっと外活動を充実してもらったり、体験型の保育があったらよかったなーと思いました。
      園庭は広く、運動会や発表会は隣の高校のグラウンドや講堂を利用して実施するのでよかったです。セキュリティは普通ですね。
      自然豊かで子どもが遊ぶのにはいい場所です。ただ、クルマがないとちょっと大変かな。園バスは家の前まで来てくれるのはありがたかった。
      クラス委員主催の茶話会は約年4回実施してました。保育参観後に保護者会がありました。以前は子どもの様子を発表してましたが、今は先生から園の様子の報告のみになっていると思います。
      お山のフェスティバル、運動会、遠足、発表会などです。フェスに関してはPTA主導でやるので役員さんたちは大変そうでした。
      保育時間は忘れました。休日はやってません。延長保育はやってます。
      子どもは場所や人見知りがある子だったので、小規模で先生の目が届くという点で選びました。
      ちょっとした親子面接があらました。本人の普段の様子や好きなもの嫌いなもの、親が心配なことを聞かれた気がします。
      特に何もしてません。
      居住地の市立小学校
      元々、家から近い学校に通わせる予定だったから。
    ちょうど初期の頃の在園だったので、公立学校が休校になるとともに休園になりました。親が就労している人などは優先的に預かり保育をしてました。卒園式は何とか人数制限をしながら実施しました。

不安や心配に思っている事をすぐに相談できる環境がある。先生がとても優しく子どもだけではなく保護者の話もよく聞いてくれる

自立の心などを育ててくれていて、大人になるにあたって大切な事を指導してくれている

先生はいつも笑顔で話しかけてくれて、子どもの様子などを細かく教えてく...

総合的に考えて悪くもなくとても良くもなくという印象。なんで?と思うこともあり不信感を抱いたこともある。

毎年プリントでもらうものにしっかりと記載されている。実際にその姿勢が先生から見てとることができる

先生はいつも優しく対応してくださり、子どもが帰ってきてからも気になっ...

文化学園大学附属幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2015年

室蘭美園幼稚園
(北海道・私立)

明るくのびのび、いきいき
保護者|2022年

ベネディクト幼稚園のコンテンツ一覧