みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ベネディクト幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ベネディクト幼稚園
(べねでぃくとようちえん)

北海道 室蘭市 鷲別駅 / 私立 / 幼稚園

元気で伸び伸びとした教育

園の教育方針が満足いくものだったので、安心して任せられる部分が一番大きいです。正直教育にはそれほど高いものを求めていないので、楽しく遊んで、適度に運動が出来るこの園には満足しているところです。
      教育よりも元気いっぱいに育てるという方針が気にっています。教育に手を抜いているわけではなく、先生方も熱心に活動いただいている印象で、安心して預けることが出来ています。
      園長先生は若いですが、年配の先生方もサポートいただいていて、バランスが取れていると思います。
      授業はのびのび子供たちが活動できるように指導しているようなので、子供が帰ってきたら楽しかったと嬉しそうなので。
      古い建物なので、正直セキュリティーは甘い部分もあるかもですが、田舎なのでそれ細心配はしていません
      自宅からは遠く、市街地からも少しh慣れているデメリットはありますが、通園バスが来るので問題ありません。
      年に1回の運動会くらいでしょうか。それほどPTA的な活動は多くないと思います。
      イベントとしては、遠足や運動会といったありふれたもののみかと思います。それ自体に不満はないです。
      開所時間は午前9時から午後2時まで。延長保育は午後6時まで可能のようです。
      近所の妻の友人の子供が通っており、評判が良いとの声があったので、体験入園後決めました。
      試験は簡単な面談でした。親と子供の面談でしたが、それほど難しい質問はなく、だれでもこたえられるような内容でした。
      全くしていませんというか、普段子供と接していて当たり前にする話、例えば名前を聞いたり、好きなものを聞いたりとかその程度で十分でした。

不安や心配に思っている事をすぐに相談できる環境がある。先生がとても優しく子どもだけではなく保護者の話もよく聞いてくれる

自立の心などを育ててくれていて、大人になるにあたって大切な事を指導してくれている

先生はいつも笑顔で話しかけてくれて、子どもの様子などを細かく教えてく...

総合的に考えて悪くもなくとても良くもなくという印象。なんで?と思うこともあり不信感を抱いたこともある。

毎年プリントでもらうものにしっかりと記載されている。実際にその姿勢が先生から見てとることができる

先生はいつも優しく対応してくださり、子どもが帰ってきてからも気になっ...

文化学園大学附属幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2015年

室蘭美園幼稚園
(北海道・私立)

明るくのびのび、いきいき
保護者|2022年

ベネディクト幼稚園のコンテンツ一覧