みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  室蘭めばえ幼稚園   >>  口コミ

室蘭めばえ幼稚園
(むろらんめばえようちえん)

北海道 室蘭市 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

総合的に見ると悪いと思います!!今は、園長、先生(全員ではない)なども変わったとのことなので良くなっているかもしれません!!!
      方針、理念などあるようだが、あまりかんじることはなく、キリスト教の教えなどよくわからない!!献金が多い!!
      担任に言ったも解決しないので、園長に言うと、うまく丸め込まれてるという感じ!!結局、問題の解決にはならない感じです。
      スイミングは、行っているが、年長だけ、しかも月一回、時間も短く、意味がなさそう!!英語は、年中からです!!子供たちは、楽しそうでしたので回数を増やしてほしいとおもった。
      全てにおいて狭すぎる!!掃除はしているようだが、窓のさんなど汚く感じる
      住宅街にあり、バス停なども近いが、幼稚園前の道路が狭く、親の送り迎えの車が、民家の前に止めるので、迷惑ではないかと思う!!
      説明会、個人懇談、覚えていない。
      遠足、運動会、クリスマス会、親子遠足、幼稚園祭、おぼえてない!!
      15000円?かな?
      見学に行ったとき、対応が良かったから。
      お道具箱、上靴、カバン、ブックカバン、タオル、スモッグ、忘れた。
      志望動機や家での子供の様子など聞かれた。
      何もしていない。最初に見学した所に決めたので!!